미라클 방문기....

P2P수다 / 정보공유

미라클 방문기....

10 쓰리디 20 230 6 0

1. 미라클펀딩 간담회 참석.....

올해 여러가지 목표 중에 업체에 대해서 자세히 알아보고자 업체방문 및 간담회를 찾아다녔습니다.

Tpay, K펀딩, 유니콘, 바른펀드, 유니어스, 탑, 런크라우드, 칵테일, 대형간담회까지...

그러다가 부동산 관련 상품으로 미라클 펀딩의 간담회 소식을 접하고 참여....

타 업체와는 사뭇 다른 분위기의 간담회에서 대표님의 강의를 잘 듣고....

이후 티타임까지 참석하여 다른 투자자 분들하고도 소통을 많이 하였습니다.^^

- 투자자분들 꼭 투자하시는 업체 방문하세요~  꼭 꼭..^^

2. 대형간담회....

강연을 열심히 듣고, 메모하시는 대표님의 모습이 재밌었습니다.

의도하지 않게 저에게 이미지 메이킹 되었네요~

대형 간담회 후기는 다른분들께서 너무 잘 쓰셔서 생략^^

3. 두번째 간담회를 앞두고... 신청

두번째 간담회를 앞두고 신청을 받고 있어서 여러가지 의견을 덧붙여 신청을 하였습니다.

이후 쪽지로 저에게 사전방문을 요청하셨고, 어제 오전에 방문하여 여러가지 아이디어를 말씀드리고 왔습니다.

바쁘실텐데, 다섯분이나 제 의견을 경청해주시고, 적극 반영을 위해 노력해주셔서 투자자로서 매우 감사드립니다.

투자자가 적극적으로 p2p 업체를 방문하여 의견을 제시하는건 좋은 현상이라고 격려도 해주셨네요.

4. 앞으로의 모습도 기대를 하며....

맛있는 점심을 먹고, 제 투자에 대해서도 여러가지 의견도 주셔서 긴 시간이지만(3시간) 매우 담백한 미팅이었습니다.

투자자들을 위한 교류의 장소를 적극 제공하겠으니 자주 찾아와 달라고 하셨는데 기대합니다.

마지막으로 적극적으로 의견을 제시하고 찾아와 줘서 고맙다고.. 

서프라이즈 선물도 주셨는데...... ㅎㅎ

와이프에게 전달하고 감사히 사용하겠습니다.^^

ps. 동아재테크 핀테크, 2차 간담회... 때에 뵈요~

한켠에서... 직원분들에게 죄송한 마음도 생겼어요..... 

20 Comments
12 꼬냑 08.23 15:26  
방문기 감사합니다
10 쓰리디 08.23 19:49  
[@꼬냑] 간담회에서 업체의 설명을 듣고 투자자들과 공유하는 부분도 중요한 듯 합니다.
자세한 이야기는 오프에서 더 자유롭게 할 수 있겠죠~~?
26 네스라인 08.23 16:17  
방문기 잘 읽었습니다.
10 쓰리디 08.23 19:50  
[@네스라인] 읽어주시는 분들의 피드백이 글쓰는 저에게 힘이 되죠^^
간담회 준비전 투자자께서 직접 방문해  주신건 처음이었는데 저희들이 미쳐 생각하지 못했던 부분들까지 말씀해 주셔서 너무 감사했습니다.

말씀해주신 여러 제안과 문제점 보완해서 더욱 알찬 간담회가 되도록 준비하겠습니다.

저희 미라클펀딩은 투자자분들의 방문과 조언을 환영하오니 많은 성원 부탁드립니다 ^^
10 쓰리디 08.23 19:51  
[@미라클펀딩] 이번에는 여러가지 제안과 공유의 기회였다면...
다음에는 날카로운 점검... 물론 제가 공부를 많이 한 이후에...^^

다른 회원 분들과 공유하면서 성장하고 싶습니다.
19 포도나라 08.23 17:50  
평소엔 궁금한게 좀있는데 막상 자리가면 머리속이 하얘지고 듣고 오기도 바쁘더라고요. 이번엔 뭔가 좀 질문할게 생각나면 좋겠어요.
10 쓰리디 08.23 19:53  
[@포도나라] 아~~~ 가끔 먼 발치에서.. 뵈었는데.. ㅎㅎ
제가 숫기가 없어서.... ㅎㅎ

전 노트에 생각 날때마다 메모를 해서... 기회가 되면 몰아서 여쭤봐요~ ㅎ

여기저기 간담회를 다니다 보니... 저도 눈이 높아지고 질문꺼리도 생기더라구요~ ㅎ
3 걷기사랑 08.23 18:27  
소중한 시간, 직접 방문하고 의견 나누신 쓰리디님 대단하십니다.
미라클펀딩 관계자분들도 수고많으셨습니다.
10 쓰리디 08.23 19:54  
[@걷기사랑] 넵.. 알아주시니 너무 감사드립니다.
앞으로도 지속적으로 업체를 방문 & 공부하면서 성장하겠습니다.

여러가지 글을 쓰고 싶은데.. 아직..... 내공이 많이 부족하네요~ ㅎㅎ
저희 미라클펀딩은 앞으로도 투자자분들과 소통할 수 있는 자리라면 적극 추진하도록 하겠습니다.
투자자분들의 관심과 배려에 감사드리며 전문성과 소통이 겸비된 미라클펀딩이 되겠습니다. 감사합니다^^

(feat. 재세공과금은 미라클펀딩 부담입니다 쓰리디님^^)
10 쓰리디 08.23 19:58  
[@미라클펀딩] 넵...... 생각지도 못한 부분을.. ㅎㅎㅎ

다음에는 시간을 조절하고 가서..
서류도 꼼꼼히 보고 질문도 많이 많이 하겠습니다.
예상외로 시간을 많이 보내게 되어.. 서류를 보지 못하고 귀가 한게 많이 아쉬웠네요~ ㅎㅎ
20 그냥 08.23 20:31  
지난번 미라클 간담회 때 뵜었죠?^^
동아핀테크 까지 가신다니 대단하십니다.
쓰리디님의 항상 성공적인 투자 응원할게요
10 쓰리디 08.23 21:19  
[@그냥] 넵.. 감사합니다.
그냥님.. 글 잘 읽고 배우고 있습니다.

다음 대형간담회.. 기대만땅~ ㅎ
14 진연 08.23 22:42  
방문 후기 잘 읽었습니다.
10 쓰리디 08.24 22:02  
[@진연] 넵~^^ 감사합니다.
잘 읽었습니다 감사합니다
10 쓰리디 08.24 22:04  
[@재테크부자] 감사합니다. ~^^
20 하늘이 08.24 16:17  
후기 감삼해여
10 쓰리디 08.24 22:04  
[@하늘이] 간담회 후기 작성할때, 더 많은 내용을 담겠습니다~ ㅎㅎ
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand