론포인트CIPO..뭐지

P2P수다 / 정보공유

론포인트CIPO..뭐지

18 권형 16 256 1 0

펀딩사고가 난건지.. 제가 이해를 못하고있는건지 (...)

16 Comments
15 보안쟁이 08.23 12:41  
그러네요. 기관투자가 10억, 일반투자가 2억이야하는데 현재 반대로 투자모집되버렸네요
18 제이 08.23 13:05  
혹시나 해서 들어가 봤는데 마감이네요.... 진짜 그리 되어 있네요....
진짜 그리 마감되었나보네요
이게 뭐람..
법인투자자 반발이 있겠는데요;;;
18 권형 08.23 15:21  
오늘 새벽까지만해도 모집된게 없었는데 반나절도 안되어서 개인투자자들이 10억을 만들어냈다는건가 ..

론포인트 펀딩력이 생각보다 어마무시한가보네요;
19 포도나라 08.23 20:20  
[@권형] 원래 하루전 저녁에 사전투자 론포인튼 들어가요.
근데 그렇게 투자된건 펀딩전엔 안나오더라구요.  맨날 자동투자 걸어놔도 안되길래 이젠 거의 포긴데 펀딩 시작전에  0%로 있는거보면 은근 부아가 나더라구요.
26 네스라인 08.23 16:17  
그러네요. 어마어마 펀딩력이네요.
그럼 후순위는 누구에게로 돌아가나요 ㅎ.ㅎ
18 권형 08.23 20:15  
[@일반직장인] 제가 투자할거였으면 물어봤을텐데
ㅡㅅㅡ

저거만 물어보기 민망해서 문의를 안했네요 ㅋ

투자하신분들은 문의해보세영~
[@권형] 댓글내용 확인
18 권형 08.24 08:56  
[@미라클펀딩] 네에.... -_-;; 잘 되는 날이 있고 그렇지 못한 날이 있고 그러네요 ~_~;
20 그냥 08.23 20:35  
론포인트 답변 공유합니다.

반포동 서래아르드빌 상품이 기관8억 +  법인2억 + 일반투자자 2억= 12억 이며, 455호 법인 2억, 456호 cipo 기관 8억, 456호 일반투자자 2억 이니 456호 상품에 10억 맞습니다.
10 쓰리디 08.23 21:24  
[@그냥] 답변을 보고 나니 이해가 됩니다.

단, 업체 담당자는 당연한 상황이지만, 개인투자자입장에서는 충분히 혼란스러울 수 있습니다.
456호 10억 상품은 기관&법인+개인 함께 투자한다고 명확하게 써주면 어땠을까요?

축하드립니다! 행운의 20 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

18 권형 08.24 08:57  
[@그냥] 기관 8억을 법인투자자전용이 아니라 일반투자하고 같은 상품으로 모집을 했군요 -_-;

재밌는 그림이네요 ㅋㅋ
3 머로할까 08.24 15:59  
선순위 기관 및 법인 & 후순위 일반투자자면
해당 상품에서 일반투자자가 법인 기관과 동순위가 아니라 후순위인건가요?
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand