신기한 사실이 있어요.

P2P수다 / 정보공유

신기한 사실이 있어요.

19 그냥 19 467 11 1

토요일에 케이펀딩 간담회를 했잖아요?

그 곳에 20명 정도의 사람들이

참석했단 말입니다..

그런데 주말 동안

그 후기들이 담긴 커뮤니티가 어딘지 아세요?

4백명도 안되는 이 곳에

다수의 후기글이 게시되어 있습니다.

이게 왜 신기하냐면

수천,수만명의 회원이 가입된

네이버 카페에서는 이런 후기 글들이 없습니다.

P2P투자와 관련되어 소통을 하는

커뮤니티들인데 

오프라인 간담회 관련 방문에 대해

실질적인 투자자들의 방문글이

이렇게 확연히 차이가 날 수 있을까?

보통 회원수가 많으면 후기글들이 비례하지 않나?

심지어 회원수가 2,3배도 아니고

수십배나 차이나는데..

그리고

케이펀딩에서는 간담회 투자를

피포에서 모집한게 아니라

자체 홈페이지에서 모집하고

다수의 커뮤니티에 홍보도 다 했단말이죠.

그런데 참여자들의 후깃글은

여기에 모였네요.

(피포방문단이 아닌 분들도)

이건 생각보다 큰 의미가 있어요.

흥미로워요.

이런 글 쓰면

공격 당하려나..ㅋㅋ

뭐 드러난 내용이니까요.

19 Comments
18 리처드 04.29 00:01  
네이버카페에서 누가 삭제하고 있는 것은 아닐까요?
19 그냥 04.29 00:08  
[@리처드] 설마요..
p2p커뮤니티에서 간담회 후기가 안된다고하면 대체 어떤 소통을 해야되죠?....
누구를 비방하거나 욕하는 것도 아닌데..
18 리처드 04.29 00:09  
[@그냥] 댓글내용 확인
19 그냥 04.29 00:10  
[@리처드] 댓글내용 확인
18 리처드 04.29 00:10  
[@그냥] 댓글내용 확인
19 그냥 04.29 00:12  
[@리처드] 댓글내용 확인
18 리처드 04.29 00:11  
[@그냥] 아무래도 이곳이 더 편해서가 아닐까요?
탈 네이버 플랫폼 ㅋㅋㅋㅋ
19 세미 04.29 00:22  
신기하긴요^^ 이제 실제적인 투자자들이 이 쪽으로 모이고 있다는 게 아닐까요?ㅎ
피포의 힘 같아요!
12 구름과자 04.29 01:54  
양과 질이 비례하는건 아닌가봐요. 정보와 의견이 많은 만큼 저 같은 초짜는 옳고 그름을 판단하기가 힘든데 피포에서는 필진분들 덕분에 그런 갈증을 풀어 주는 것 같아요...
미래엔 피포가 p2p안에서의 소비자보호원같은 역할로 발전했으면 좋겠습니다...
p2p협회들 보다 힘 쎈 p2p투자자보호협회~!!!!
화이팅!!!
18 리처드 04.29 02:00  
[@구름과자] 장도를 간다면 다른 포럼에서 활동중인 전문가 회원 분들이 모두 이쪽으로 오시지 않을까 생각 됩니다.
투자자로서 실질적인 권리를 주장 할 수 있고요.
지금의 금융협회등은 이익단체죠.
투자자의 이익을 대변하는 것이 아니라...
그들의 공동이익을 위하여
18 꿀이아빠 04.29 07:35  
그곳은 글에 대한 기준이 너무 엄격하다보니 다른 곳에 올린 글을 퍼가기가 조심스럽네요.
피포가 맘이 편하고 진정한 소통이 일어난다고 생각해서 아닐까요
17 활동 04.29 09:19  
p2p업계 보안관 피포 발전을 기원합니다
21 네스라인 04.29 10:14  
다들 피포가 잘되길 하는 마음에 여기에다가 글 적는것 같습니다.
제가 아마 참여했어도 여기에만 후기 적었을것 같습니다.
흥미롭네요..공격 당하면 함께 ..ㅋㅋ 으싸 으싸..ㅎ
6 오션 04.29 13:06  
모두가 잘되면 저는 좋겠습니다...
18 하늘이 04.29 16:39  
좋은 일이거라 믿어여!!
14 Raye 04.29 21:19  
다들 여기로 모이는거 같네요 ㅋㅋ
8 고새댁 04.30 04:42  
저도 느꼈습니다! 피포에 많은 간담회후기글들이 올라와서 깜짝놀랐고 뭔가 뿌듯ㅋㅋ
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand