타겟펀드 투자금 상환을 기념하며...

P2P수다 / 정보공유

타겟펀드 투자금 상환을 기념하며...

15 은처리 30 429 6

지난주 타겟펀딩에 투자되어있던 마지막 500만원이 천만다행으로 무사히 상환되었습니다. 자동투자 해지를 안해서 실수로 투자된 30만원이 남아있긴 하지만 뭐 없어도 사는데 지장이 없기에 버려놓고 몇달뒤에 상환되면 땡큐구요 ㅎ

작년 타겟펀딩이 출범 당시 화려한 홈페이지, 젊은 감성, 차원이 다른 이벤트와 짧은 투자기간에 혹해서 슈퍼고고단임에도 불구하고 2000정도 투자했다가 오리 터지고 나서 정신차리고 타펀 투자 멈췄다가 올해부터 시작한 경매방송 한번 보고 재미있어서 경매방송만 보리라 결심했지만... 역시나... 유혹에 못이겨 미친듯이 4개월정도 또 투자했었드랬지요.. 여기도 누적투자액만 보면 1억7천 가까이 한듯하네요 다행히 무사히 제 손으로 돌아왔지만요... 수익금도 이자 리워드 이벤트로 받은거까지 하면 천만원은 넘겠네요 스벅 아메리카노 쿠폰을 도대체 몇백장을 받았는지 기억도 안납니다... 난 내가 스벅 사장인줄알았어요 ㅋㅋㅋ 2월에 타펀 투자할당시에도 5~6월정도까지만 투자하고 최소 3개월 이상 투자 중지해야지 하고 생각했었는데 다행히 스스로 스돕 버튼을 잘 눌렀네용... 아무튼.. 그러다 5월23일부터 투자 올스돕하고 신나게 상환만 받고 있는데 연체된 애들 빼고 정상상환으로는 타겟펀딩 상품이 마지막 상환이네용 요즘 문자로 4%리워드 준다고 겁나게 꼬시지만 이젠 더이상 흔들리지 않아요 몇 업체가 제 돈 먹튀한것도 있으니 저도 당당하게 먹튀하고 튈려구요 어제 호날두랑 더페스타 로빈장도 신나게 먹튀하고 튀더만요 요즘은 먹튀가 유행인가.. 그럼 저도 유행에 한쪽 발 정도는 보조를 맞춰보죠 뭐..

요즘 제가 피투피(피투피 투자 피하기) 운동을 많이해서 주변분들 많이 구제해드리고 있는데 나름 많이 뿌듯해요 혹시나 정 p2p에 투자하고 싶으면 업체가 내돈 먹고 튀어도 기부했다 치고 기분 안나쁠만큼 투자하라고 얘기해주고 있어용 뭐든 법의 테두리안에서 해야 정부도 더 관심을 갖도 업체들도 긴장을 하고 법 두려운줄 아는데 아직까지는 아무리 생각해봐도 아닌거같아요 그냥 길 지나가는 착하게 생긴 사람에게 돈빌려주고 갚길바라는게 나을것같아요 뭐 전 그렇게 생각한다구용.. 

며칠 전 투자로 알게 된 형님과 오랫만에 톡을 했는데 투자금 대비 많이 물려있으시고 특히 사기로 확정된 업체에도 솔찬히 물려있으셔서 이제 투자 그만하시라고.. 그렇게 당하고도 모르겠냐고.. 근데 뭐 결론적으로 p2p로 손해본거 p2p로 만회하려고 그만둘수가 없다고 하시더라구용... 하아... 차라리 도박을 하라고 말씀드리고 싶었는데 참았네요... 부디 더 최악의 결과가 발생하지 않기만을 바랄뿐이네용...

혹시나 피포에도 p2p로 많이 물리셨는데 p2p로 만회하실 생각갖고 계신분들은... 다시한번 잘 좀 생각해보세용... 정말 다시한번 제발좀 잘 생각해보시고... 하세요 들... 하루빨리 법제화가 되길 바라며.. 

PS: 법제화 되도 전 그닥.  

30 Comments
15 은처리 07.27 20:48  
[@꿀이아빠] 감사해요^^ 모래주머니 100Kg 짜리 발목에 차고 다니다가 풀은 기분이네용 어깨에 있는 100kg짜리 연체 모레주머니는 그냥 운동겸 차고 다닐려구용 ㅎ
25 리차드 07.28 01:40  
[@은처리] 심장에 차고 다니시는 겁니다
아마도 단련 되셨을지도
25 진연 07.27 21:34  
축하드립니다.
22 민이 07.28 00:03  
저는 타펀 동산에 10만원씩 가끔투자하고 있는데 받은 리워드 한도안에서 하고 있어요~
37 네스라인 07.28 03:37  
역시 소액으로 하는게 속편하겠네요.
18 나는나 07.28 05:53  
무사 상환 축하드립니다.  투자로 손실 발생한것을 투자로 만회하려는 심리는 대체로 비슷한 것 같습니다. 저도 마찬가지니까요. 당분간은 상환에 집중해야겠습니다. 좋은글 감사합니다.

축하드립니다! 행운의 24 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

지금 돌이켜 보면 차라리 타겟같은 고고단이나 했으면 돈벌었겠다 싶네요
상환 축하드려요 지금은 나도 안식중이랍니다
15 은처리 07.28 08:14  
[@재테크부자] 세상에서 제일 무서운게 결과론적 얘기에용 그 누구도 "차라리 오리같은 고고단이나 했으면 돈벌었겠다 싶네요"라고 말하지않는것처럼요 아직 타겟펀드는 터지지 않았을뿐 위험성은 그대로에요 폭탄돌리기에서 누가 최후에 폭탄을 않느냐..그게 문제인거죠.. 그냥 안하는게 답이에요
21 sw4588 07.28 09:05  
[@은처리] 넥펀이 4년동안 연체.부실이 없었다고 했어도 못 믿는 사람들이

있는 판국인데 ,

정말 안 믿는 사람들은 끝까지 안 믿으시는 것 같네요.

타펀 이든 넥펀이든 블루문이든

상환률이 설사 90퍼센트를 넘는다 하더라도

또는 어떤분이 업체 방문 후 대표자와 면담을 하고

담보물을 직접 확인했다 한들 여전히 폭탄돌리기 라고 생각하시는 분들이 있는 걸 보면

믿고 안믿고는 외부적인 요인보다도

투자자 각각이 보유한 내면의 마음가짐이 아닌가 싶네요.

진짜 끝까지 안믿는 분들은 상환률이 100퍼센트가 되었다고 해도

안 믿으실 가능성이 클 것 같네요.

어차피 담보나 현장상황 및 서류를 못믿으면 어느업체든 다 마찬가지로 투자 못하시는 거고요.

고고단이면 좀 더 위험하다는 생각을 가지실 수는 있겠죠.

최근 어니스트펀드 도 그렇고 테라펀딩 연체율 부분에 보면 그런데

상위업체에서 연체가 증가하는 게 예전보다 좀 더 많아진 경향을 보이는데

다 마찬가지죠.

폭탄돌리기 는 이 업체가 돌려막기일 때 해당하는 말입니다.
15 은처리 07.28 09:09  
[@sw4588] 터지기 전에는 건실한(것처럼 보이는) 업체인겁니다.. 1년이든 2년이든 5년이든 기간의 차이일뿐이지.. 사기꾼이 우리보다 인내심이 훨씬크니까 결과론가지고 얘기하지마시구용 내부사정 모르면 그냥 가만히 계세용.. 그리고 대댓글 더 안다셨으면 좋겠어용 제 댓글에는요..
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand