투자도 슬럼프가 있는가봅니다

P2P수다 / 정보공유

투자도 슬럼프가 있는가봅니다

19 세미 27 315 0 0

소소하게 투자하면 반드시 무사상환

맘먹고 안전하다 생각해서 투자하면 연체각

소소하게 10만원씩 100번 투자해서 모두 성공하고

연체는 100만원 단위로 ..ㅠㅠ

으앗~ ㅡ.ㅡ 대체 왜 투자를 하고 있는거지? (벼룩의 간을 빼먹다니 ㅠㅠ)

날도 더운데 연체카페 둘러보다보니 ㅎ 한없이 슬럼프로 빠져드네요.

1초라도 먼저 하려고 막 초치기하며 투자하던 떄가 좋았는데 말이죠

법제화가 제대로 되지 않은 이런 과도기를 거쳐야 투자하기 좋아질까요?

게시글마다 연체 부실 사기,,,언제나 이런 글들이 사라질까요?

물론 그래서 생긴 곳이 피포잖아요 ㅎ

투자도 잠시 여름방학을 하고 있습니다~

비중을 주식에 실어 보충 수업 중입니다

멘탈관리의 중요성을 깨닫고 있는 중이에요^^

모두 성투하시고 시원한 여름 되세요!!

27 Comments
19 세미 07.21 20:15  
[@네스라인] 슬럼프가 있으면 다시 회복되는 날도 있으리라 생각하며
칼을 갈면서 기다리고 있답니다 ㅎ
네스라인님도 성투하세요^^
18 하늘이 07.21 09:29  
잠시 쉬어가시는 것도 나쁘진 않네여~
19 세미 07.21 20:15  
[@하늘이] 정말 잠시 쉬어가야 할 타임 같아요...
다시 화이팅하고 좋은 때를 기다려봐야겠어요!^^
9 진연 07.21 11:00  
저는 소액으로 투자하고 있는데 투자금은 법제화되고

늘릴라고 생각하고 있습니다. 공감이 가는 글이네요
19 세미 07.21 20:16  
[@진연] 법제화가 좋은 방향으로 빨리 되었으면 좋겠어요~~
진연님 성투 화이팅요!!^^
4 주아빠 07.22 10:34  
투자하는건 참 쉬운데, 무사상환은 너무 어려운 일이네요..
얼른 투자하기 좋은 환경이 구축됐으면 좋겠습니다.
19 세미 07.22 21:29  
[@주아빠] 네~ 맞아요...무사상환이 참 어려운 일이네요.
좋은 환경이 올 그 날을 기다려야죠^^
성투하세요!!

축하드립니다! 행운의 15 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand