코@@펀드에서 전화가 왔어요

P2P수다 / 정보공유

코@@펀드에서 전화가 왔어요

3 진달래 30 322 1 0

무턱대고 p2p를 시작한지 일년쯤 된 아직 병아리입니다. 

아이캔에 크게 물려서 수업료를 톡톡히 치르고 있기도 하고 만회하고자 피포에서 많이 배우고 있습니다. 

오늘 오후에 전화를 한통 받았는데요. 

코&&펀드라고 하고, 매~~우 좋은 선물을 주겠다고 하면서요. 그 선물은 투자정보랍니다. 전화로는 절대 말할수없다면서 찾아오겠대요. 30분~1시간 정도 설명 드리겠다고, 많은 분들이 만족하고 투자하셨다고 하더라구요. 

대충이라도 말해보라니까 못한다고 꼭 찾아뵙고 얘기해야 된다고 하는데, 저는 그럼 안할래요 하고 끊었어요. 

저는 그 회사에 투자를 하고 있긴 한데 전화 한통에 갑자기 무서워지네요. 요즘 세상에 모르는 사람을 만난다는 것 자체가 두려운 일 아닌가 싶어서요. 

아직 투자초보라 이런 일이 처음인데 선배님들은 이런 일 자주 겪으시나요? 

만나서 투자하시는 분들이 실제로 있나요?

궁금합니다. 

모두들 성투하시길????

30 Comments
3 진달래 07.22 00:49  
[@머로할까] 저는 단순무식!!
18 하늘이 07.21 09:25  
만남은 아닌거 같네여~
3 진달래 07.22 00:49  
[@하늘이] 저도 그래서 좀..
14 나는나 07.21 10:43  
잘 하셨습니다. 그렇게 좋은 투자처라면 전화가 오기전에 이미 마감되어 있습니다.  전화해서 투자자를 유치하는 정도의 정보라면 거르시는게 정답입니다.
3 진달래 07.22 00:51  
[@나는나] 잘했다시니 괜히 뿌듯하네요
7 두루도로 07.21 15:46  
그렇게 좋은 정보라면 굳이 찾으러 다니지 않아요.
비록 좋은 정보였다해도 잘 하신것 같습니다.
3 진달래 07.22 00:53  
[@두루도로] 전화받고 만나보신 분 있으신지 궁금했어요
18 꿀이아빠 07.22 09:46  
오프라인 투자나 이런거였을거 같아요....크게 투자하시라고...안하시길 잘한듯 해요
잘하셨네요~저도 그곳에 투자중이긴한데 전화 없던데..ㅎㅎ
4 주아빠 07.22 10:25  
저도 거기 투자중인데 무섭네요 ㅎㅎ 무사 상환하면 투자에서 제외를 고려해봐야겟네요..
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand