유니어스 펀딩관련해서 글 올립니다.

P2P수다 / 정보공유

유니어스 펀딩관련해서 글 올립니다.

3 겔라a 11 202 0 0

유니어스 펀딩에 투자중에 있습니다 

다들 아시겠지만 추심능력은 정말 자타공인 최고라고 알려져 있는 업체입니다

연체가 되더라도 연체이자를 즐기시고 있으신 분들이 많으실텐데요.

제가 말하고 싶은 상품은 

연체된 상품중 88호 입니다.(6개월 17%)

현(7. 19기준) 원금 80%가 상환이 됬고, 

앞으로 원금 20%가 남았는 상황입니다

원래 같으면 19. 1. 27에 원금과 이자가 상환되는 날이었지만

6달이 지난 지금도 계획대로 잘 상환이 되고있지 않는데요

다른 연체된 상품을 보면서 

94호를 보게 되었는데 88호 상품하고 같은 차주더라구요.

오늘 연체 이자 및 원금 상환된 내역을 보니 

94호는 원금 20% + 연체이자 35일치 지급되었습니다

반면에 88호는 원금 10% + 연체이자 35일치..

두 상품 원금상환 비율이 80% 동일하지만,

왜 94호는 원금 20%를 상환하였는지 이해가 되질 않네요.

11 Comments
유니어스펀딩에 문의 하심이 좋을 듯 하고요. 94호 투자자인데 계속 밀리니 좀 짜증이 나네요 -.-)
3 겔라a 07.19 11:11  
방금 유니어스 회사와 전화통화를  해서 이유를 설명해 주셨네요.
차주사가 94호, 87.88호 제품에 원금을 20% 주기로 햇는데
87.88호 제품은 원금 10%만 들어왔다고 하네요.

94호 펀딩된 금액에 비해서 87.88호에 펀딩된 금액이 커서
먼저 94호 제품에 원금 20%를 줬는거 같다고 하네요.
15 민이 07.19 11:33  
저도 추삼능력 하나믿고 한도투자 중인데 연체가 자주 있네요.아직까진 원금손실은 없으니 앞으로 계속 투자할 예정입니다.
8 달나라 07.19 13:09  
첫투자부터 상품 3개가 모두 연체였다가 오늘부로 다상환되었어요
추심능력 좋지만 연체가 잦은 것은 업체가 더 신경쓰면 좋겠어요
10 오아오아 07.19 13:14  
연체는 자주있는데 추심능력이 워낙 좋아 아직 부실이 없네여~
14 나는나 07.19 14:04  
추심능력은 역대급이라고 생각합니다. 저는 1년에 걸쳐서 원금상환받은것도 있습니다.
14 트램300 07.19 14:40  
[@나는나] 1년 걸려서 받은 것도 있군요. 저는 연체 후 2~3개월 이내로 대체로 상환 되었습니다.
11 하얀하늘 07.19 18:58  
유니어스는 늦더라도 믿고 갑니다. 얼마 안되지만요 ㅎㅎ
21 네스라인 07.20 05:57  
유니어스펀딩 눈여겨 봐야 할 업체군요.
18 하늘이 07.20 10:05  
연체만 조금 없으면 좋겠네여
4 주아빠 07.22 10:08  
유니어스펀딩 잘 몰랐는데, 한번 관심을 가져봐야겠네요.. 요즘은 연체율 0인 업체보다, 조금 연체가 있었더라도 잘 해결하는 업체가 더 끌리더라구요~
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand