티페이 활용, 질문, 제안~

P2P수다 / 정보공유

티페이 활용, 질문, 제안~

9 쓰리디 1 108 1 0

티페이~ 저는 4월말에 가입하였네요~

저도 큰 돈을 이체했지만, 너무 뜬구름 잡기라서~

지금은 투자가 아닌 방식으로 활용중 입니다.

[1] 저는 CMA대용으로 활용중입니다.

각종 리워드나 절약한 용돈 등의 비정기 적금식으로 활용중입니다. 기대치를 CMA대용으로 생각하니 충분히 만족합니다.

2~3일에 한번씩 투자가 이뤄졌는지 알아보는 정도로만~ 확인

[2] 질문입니다.

내년부터 15.4% 세율로 낮아집니다. 일년이라는 한시적 이벤트이지만, T페이 입장에서는 대안이 필요합니다. 어떤 대안이신지요..?

[3] 제안입니다.

- 기간 설정하여 입출금 내역이라든지, 투자내역을 확인하고 싶은데, 무조건 한달 이상으로만 조회가 됩니다. 아시겠지만 쪼개기 자동투자가 이뤄지기에 내역이 너무 많이 나와요~ 3일치 조회, 7일치 조회~ 등 한달이상 기간만 조회되는걸 고쳐주세요~

- 카톡이나 문자 CS오픈해주세요~
직장인이 간단한 문의를 위해 업무시간에 전화를 들고 있을 순 없어요. 메일로 보낸다지만~ 가끔 메일 보낸 것도 잊어먹고, 투자자와 눈높이를 맞춰주시기를~
- 현재 자동투자에 대한 데이터, 총액, 가맹점의 수, 등등의 데이터가 없어서 투자자로서 막연합니다. 그래서 예치금을 빼는 것이죠~ 세금 이슈도 있으니~ 소통해주세요~
- 금액을 쪼개기할때, 이자발생이 되지 않은 금액으로 투자되는 경우도 가~~끔 있습니다. 3,000원투자~ ㅎㅎ 
- 이전 글에도 언급을 드렸는데, 투자금액이 유동적이며, 쪼개는 금액도 랜덤하니~ 기간 수익률에 대한 데이터가 필요합니다. 꼭~~~

너무 바라는게 많아서 죄송합니다.

옛날 카카오톡이 처음 만들어지고 버전업 되는 상황~
사용자들의 요구사항을 모두 모아서~
우선 순위를 정하고 착착 진행되는 모습을 보였습니다.
사용자는 열광하며 수정 상황을 논의하고 스스로도 기다렸죠~

일이 많고 우선순위가 맞지 않다고 아무런 소통을 하지 않는 것은 사용자(투자자)에게서 멀어지는 지름길 입니다~^^

1 Comments
21 네스라인 07.15 16:20  
고객과 소통하는 업체가 살아남았으면 좋겠습니다.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand