이자+배당+부동산임대 = 2천만원 분리과세?

P2P수다 / 정보공유

이자+배당+부동산임대 = 2천만원 분리과세?

8 일자복근 4 206 0

안녕하세요. 

어제 들은 소문에,  내년부터  이자+배당+부동산임대  2천만원이하 분리과세가 없어지고, 

전액  종합소득세에 합산해서 총소득을 계산한다는데요......

혹시 이 사항에 관해 더 알고계신 분 있으신가요?

비영업대금 세율이 좀 줄어들거라 기대했건만, 

이거이 또 무슨 재난인지 모르겠네요....ㅠㅠ

제가 들은게 그냥 소문이었으면 좋겠습니다. 

4 Comments
28 네스라인 07.10 17:44  
저도 소문이었으면 좋습니다.
8 대운 07.10 19:31  
보통 소득세율 15%나 24%구간이신 분들이 많을텐데 분리과세 없어지면 고소득 분들은 타격이 크네요
임대소득에 대해 분리과세를 폐지하자는 법안이라면 봤으나
https://m.sejungilbo.com/news/articleView.html?idxno=17290
(심지어 민주당도 아니고 바미당)

혹시 2천만원 미만의 분리과세 소득에 대해서도 건보료 부과한다는 뉴스를 보신 것이 아닌가 싶네요.

축하드립니다! 행운의 8 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

세금만 많이 내게 생겼네요
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand