누가 내 주말시간 2배속으로 해놨어!!!!!

P2P수다 / 정보공유

누가 내 주말시간 2배속으로 해놨어!!!!!

15 은처리 14 322 8

참 칠칠맞죠.. 네.. 오늘은 7월 7일이에요..

7월 7일로 말할것같으면... 그냥 365일중에 하루죠 뭐 의미가 있겠습니까 ㅋㅋㅋ

P2P 커뮤니티에서 하면 안되는 소리만 자꾸 지껄이네요. 운영자님은 커뮤니티 운영방침에 어긋난다고 판단되시면 1초의 망설임없이 삭제 처리해주세용. 기분 1도 안나쁠테니 걱정하지마시구용.

일년 반 p2p쪽에 직접 투자해보면서 업체도 많이 돌아다녀보고 사기꾼으로 결론 난 색희들도 많이 만나보고(물론 만날당시엔 몰랐죠 ㅎㅎ) 별의별 경험을 다 해봤어용 전국에 있는 다른 투자자분들도 만나보고 그중에 좋은분같은분들도 만났는데 나중에 알고 보니 지들 돈만 챙기려는 프로얍삽이 셨던 분들도 계셨고.. 정말 더럽고 지저분하고 어쩔수없는 곳이 이쪽세계인거 같아용 

거기다 법도 없는데 업체들은 얼마나 신나겠어용... 두번만 신나면 아주 그냥 법정에 들어갈곳도 없겠다 얘들아...

아니땐 굴뚝에 연기 나는거 보신적 있나요??? 최현우 마술사나 이은결 마술사는 할 수 있겠네요.. 다행인건 우리가 최현우나 이은결을 보고 사기꾼이라고 하지는 않죠? 왜요? 그분들은 그러한 눈속임 기술(?)들로 우리들을 기분좋게 즐겁게 해주시니까용.. 하지만 이은결 마술사가 "제가 이 자리에서 옆에 있는 이 분의 5만원 지폐를 사라지게 해보겠습니다"하고 사라지게 한다음에.. 그걸로 끝난다면? 그땐 마술사가 아니라 사기꾼이라고 불러야겠죠? 예전에 말 많이 나왔던 업체가 제대로된 해명도 없이 억울하다 뭐하다 하면서 뭔가 복잡한 사연이 있으니 방문하면 다 설명해주겠다고 하고 대외적으로는 당당하게 못 밝히고 그렇게 흐지부지되고.. 찾아간 사람들이 분명히 있을텐데 그분들도 대놓고 이런이런 이유때문에 그 업체가 억울했었다고 대변해주지도 않고.. 세컨 업체 만들어서 활동하려다가 또 눈치빠른 투자자들한테 걸려서 쏙 들어갔다가 한동안 조용하더니 다시 나와서 투자자 위하는척 열심히 일하는척 하는 업체......... 가 있다면 무섭겠네용... 아니 뭐 그렇다구용 혹시나 저런 업체 있으면 조심하시라는 의미에서 찌끄린 말이니 넘 괴념치 마시구용.. 특정 업체 꼬집어서 말하는거 아니니 힌트힌트 하지 마시구요.. 다만.. 혹시나 이런 비슷한 사연을 가진 업체가 어렴풋이 떠오르는분들이 있으면 각별히 주의를 하셔라... 근데 그런 어렴풋한 업체도 떠오르지 않은분들은 제가 강력하게 한마디 해주고싶어용. 당장 투자 접으시라고... 하지만 늘 말씀드리지만 제까짓께 뭐라고 이래라 저래라 할수 있는건 아니니까영... 

몇주전에 제가 사기를 당했어용 뭐 금액은 10만원 이하라 그냥 코 한번 훅 풀고 넘기긴했죠.. 근데 다시한번 느낀게 있어용.. 사기꾼은 정말 당당해요.. 저한테 거래 전에 전화 한통 줄수 있냐고.. 통화하면서도 이런저런거 막 물어보고.. 뭐 더치트 조회 안한 제 잘못이 제일 커서 할말은 없었지만 그래도 아직도 그 당당하고 "요즘엔 사기꾼이 하도 많아서 이렇게 통화를 직접 해보는게 마음이 놓이더라구요"러고 했던 그색희님의 맨트가 아직도 귓가에 맴맴.. ㅎㅎ 예전에 아나리츠 카페댓글달아주는 직원이 제가 늘 아나리츠글에 태클댓글 달아놓으면 "은처리님 말씀이 차암 재밌으시네요..."라고 오싹하게 대댓글을 달아서 쫄았던 기억이 나네요.. 그래서 몸사리기도 하지만 더 몸사리면 몸에서 사리가 나올까봐.. 이건 뭔 개드립인지 애혀.. 

암튼 쓸데없이 한거는 없는데 늘 주말은 2배속으로 지나가요.. 월요일 아침 7시되면 0.5배속으로 느려질꺼면서.. 애혀 잠이나 잡시다 눈뜨면 간주점프 해서 토요일 아침에 되길 바라며..

PS : 어차피 투자는 더이상 안해서 상품 분석할껀덕지는 없구용... 그렇다고 무슨 웃긴글 쓸 자신은 더더욱 없구용(물론 사석에선 유재석 저리가라..ㅋㅋ근자감만 쩝니다).. 이런글이라고 걍 쓸게용... 이런거 쓴다고 머라카시면 다시 잠수타요.. 꼬르륵..

PS2 : 요즘 푹 빠진노래가 있어용.. 프로듀스 X 101 엊그제 컨셉평가 곡인데 지코가 작사 작곡한 "움직여"!라고.. 들어보세용 비트가 좋네요 히히

PS3 : 피포의 장점 단점 1가지씩

- 장점 : 그냥님이 많이 수고해주신다.

- 단점 : 그냥님이 많이 수고해주신다.

- 문뜩 걱정이 되서 추신(수) 하나 더 달아용 피포는 그냥님께서 출범당시부터 많이 수고해주고 계십니다 저도 예전 투자했던 투자자의 입장에서 무척이나 감사하네요. 근데 한편으로는 아무것도 모르는 투자자분들이 뭔가 본인들의 노력을 덜 하지 않을까 하는 생각을 잠깐 해봤습니다. 남이 확인하고 남이 검증한건 단순한 참고사항입니다. 나중에 혹시나 문제 발생했을때 괜히 선의로 노력한 사람들 원망할생각 마시고 본인들 투자한돈 본인들이 제일 신경 많이들 쓰시길.. 시간없다고 바쁘다는 핑계로 내돈 500 투자해놓고 먼산 구름 흘러가는거 구경하는것마냥 하시지들 마시구요... 제발좀

14 Comments
23 리차드 07.08 00:08  
오늘은 7월 8일 입니다.
그리고 7 월 8 일날 글 쓰셨어요. 00:06
15 은처리 07.08 00:47  
[@리차드] 7웧 7일에 글작성하고 수정할거 수정하고 8일 00:06분에 등록했어요 걍 찰떡같이 알아보시길...
산뜻한 월요일 아침입니다 글을 읽으니 무지 공감되네요 본인돈 본인이 신경쓰야죠
23 세미 07.08 07:53  
은처리님 투자는 안하셔도 이렇게 와서 가끔 글 올려주시는 것도 고마워요^^
모두 공감되는 말이에요...

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

15 은처리 07.09 01:06  
[@세미] 감사해요^~^

축하드립니다! 행운의 2 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

22 꿀이아빠 07.08 08:41  
생각해보니 사기꾼이 너무 많네요. 지금도 중고스러운 나라가서 마음만 먹으면 사기당할 자신(?) 있어요 ㅠ 참 슬픈 현실이네요.
15 은처리 07.09 01:07  
[@꿀이아빠] 어제는 올만에 살아있는 활어 사기꾼 팔딱거리는거 하나 발견해서 올만에 좀 갖고 놀려고 했는데 제가 넘 성급하게 장난쳐서 바로 도망가더라구요 ㅋㅋㅋ
21 제이 07.08 11:21  
작게 사기 당해본 일인 ㅠㅠㅠㅠ그게 얼마든 넘나 속상하죠ㅠㅠㅠ그리고 피포의 장단점때문에 넘나 빵터지고 끝에는 고개가 끄덕여짐....그냥님께서 고생이 많죠....그리고 투자는 여전히 어려운것이라 생각이 듭니다. 은처리님:) 오늘 하루도 행복한 하루 되어요!!!
명예의글로 추천드립니다(좀 시니컬 하지만요)^^
23 하늘이 07.08 12:27  
사기는 안당할꺼같은데 당해버리네여 ㅜㅜ
한주 화이팅하세여^^
34 네스라인 07.08 14:21  
사기꾼에게 사기 안당할려면 정신 바짝 차려야 합니다.
23 리차드 07.09 00:30  
혹시 신의 실수가 아닐까요???
17 나는나 07.09 12:19  
사기꾼과 일반인은 뇌구조가 다르다는 이야기를 들었었는데요. 항상 명심해야 겠습니다.
투자시에는 반드시 자기 자신이 분명하게 파악하고 이해가 가는 상품에만 투자를 해야 하는데 리워드에 혹해서 투자하는 일이 없도록 해야 겠습니다.

축하드립니다! 행운의 12 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

15 Raye 07.10 18:38  
은처리님 종종뵈어서 반갑습니다 ㅋㅋ
자주 와주세요!!
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand