어니스트 npl12호 연체발생...ㅠ

P2P수다 / 정보공유

어니스트 npl12호 연체발생...ㅠ

10 라라루 10 231 0

죽것네요...휴 거의 손실나지않을까 예상합니다

[Web발신]

[어니스트펀드]

안녕하세요 고객님, 어니스트펀드입니다.

투자해주신 'NPL 담보채권 12호' 상품의 이자 지급일이 오늘로 예정되어 있었으나 상환이 지연되고 있어 안내 드립니다.

'NPL 담보채권 12호' 상품은 최근 진행된 경매에서 해당 상품의 담보물이 예상보다 낮은 금액으로 낙찰되었으며, 차주의 현금 유동성이 악화되면서 이자 납입이 지연되고 있는 상황입니다.

유치권 피담보채무(공사대금 채권)가 소멸시효 완성으로 사라졌다는 확정 판결문이 있음에도 불구하고, 해당 담보물에 대해 명목상의 유치권 접수가 되어있어 법원감정가 대비 52% 수준으로 저가에 낙찰이 되었습니다.

아직 확정 배당표가 나오지 않았지만 어니스트펀드의 배당금은 실질적으로 매우 낮거나 배당금이 없는 수준이 될 것으로 예상하고 있으며, 원금 상환을 위하여 만기일인 11월 26일(화) 전까지는 다른 NPL 운영, 가압류 등 가능한 보전 조치를 모두 취할 예정입니다.

상환이 지연된 이자에 대해서는 연체이자율 24%를 적용하여 상환되는 즉시 지급해 드리도록 하겠으며, 진행되는 내용에 대해서도 계속해서 빠르게 안내해 드리겠습니다.

예상 상환 시나리오대로 진행하지 못하게 된 점 및 이자 상환이 지연되고 있는 점에 대하여 죄송하다는 말씀드리며, 원금 상환이 마무리되기까지 지속적으로 관리하여 투자 고객님들의 원금 회수를 위해 최선을 다하도록 하겠습니다.

감사합니다.

어니스트펀드 드림

10 Comments
28 네스라인 06.26 07:35  
잘 해결되었으면 좋겠습니다.
15 아리차 06.26 09:35  
저도 투자한 건이네요. 제 경우 이 건 100% 손실나면 올 상반기 p2p로 번 돈 꽤 토해내야 돼서 기분 별로네요.
앞으로 어니스트 npl은 안 하는 걸로....
모쪼록 잘 해결되었으면 좋겠네요.

축하드립니다! 행운의 27 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

12 샴푸조아 06.26 10:01  
아직은 부동산 관련 맨파워가 약한 듯.

추가 충원이 있어야겠어요.

P2P초기에 창업된 많은 업체가 해당 상품에 대한 전문지식이 없는 이들이 시작을 하여 시행착오를 많이 거치며 사라졌습니다.

이들이 얘기한 것은 IT스타트업이자 중개업자였고 이들에 의해 죽어나가는 이들은 막대한 손실을 안고 투자자들었죠.

어니스트 역시 그런 업체 중 하나로 보입니다.

전문인력이 확충되기 전 NPL상품은 좀 거시기 하다고 보입니다.

축하드립니다! 행운의 13 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

NPL 담보채권 관련 투자는 어렵네요
16 나는나 06.26 10:58  
어니스트 npl 은 신중하게 투자해야 겠네요
21 하늘이 06.26 12:20  
무사상환되시길 빌어여
17 트램300 06.26 12:50  
규모에 비해 부동산 전문성이 좀 떨어지는 느낌입니다. 저도 1개 상품 투자 중인데, 좀 걱정이 됩니다.
2 아지트 06.26 12:52  
무사귀한 기도드립니다.
19 권형 06.26 15:43  
음.. 이거 투자한 분들만 열람 가능하게 되어있는데 혹시 투자상품정보 캡쳐해서 올려주실분 계신가요??

보고싶네용
해결 잘되길 바랍니다
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand