커뮤니티가 많이 죽어서 아쉽네요

투자자 수다방

홈 > 커뮤니티 > 투자자 수다방
투자자 수다방
본 게시판은 글 작성 500 POINT / 댓글 작성 50 POINT / 투표참여시 100 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

커뮤니티가 많이 죽어서 아쉽네요

45 두루도로 14 468 0

아무래도 시장이 급격히 다운되다 보니 사람 수도 많이 줄고비관적인 것도 많이 나오는 것으로 보입니다.  하지만 반대로 특이한 상품을 크라우드 펀딩 형식의 형태로 영업하는 곳은 또 늘어나고 있는 것으로 보이네요.

부동산이든 코인이든 주식이든 상승세를 맞으며 관심사에서 p2p가 많이 사라지신 것도 사실입니다.

그나마 법인투자 등을 통한 거래는 일부 업체에 따라 현재 투자자분들 만족하시는 분들도 꽤 많은 것으로 아는데요.

결론적으로 손익통산도 되고 세금 부담이완화되고 절세계좌에 포함될 수 있딘면 p2p일반투자도 다시 살아날 가능성이 있지 않을까 생각해봅니다. 그런데 아직도 온투법이 지연될 것으로 보이니 갑갑하긴 합니다.

p2p시장이 하루빨리 안정화 되길 바랍니딘,

14 Comments
99 귀공자 04.28 01:33  
공감이 가는 글 감사합니다.

축하드립니다! 행운의 5 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

45 두루도로 04.29 21:42  
[@귀공자] 감사합니다
62 수명산 04.28 09:20  
잘 봤습니다.

축하드립니다! 행운의 44 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

45 두루도로 04.29 21:42  
[@수명산] 감사합니다
상품도 상품이지만 전반적으로 p2p업체들의 신뢰가 바닥에 떨어진 이유가 가장 크다고 봅니다.
멀쩡해 보이던 업체들이 하루만에 문을 닫고 대표가 도망가는 현상들을 보며 현재 내가 투자하고 있는 업체도 언제 망할지 모른다는 불안감이 생겨 더욱 몸을 사리게 되네요.
45 두루도로 04.29 21:43  
[@이젠뒷걸음은그만] 원래 그런 상품이긴 하니까요ㅎ
55 세미 04.28 23:56  
공감해요~~투자가 즐거워야 더 활성화될텐데 정말 아쉬워요
그래도 꾸준히 글 올려주셔서 감사합니다^^
[@세미] 아니에요ㅎ 좋은하루보내세요ㅎ
16 까만콩 04.29 01:02  
법제화가 빨리 정착해서 나아져야할텐데ㅜㅜ
[@까만콩] 그러게요ㅠㅜ
가장큰 대형업체 = 테라 이미지로 인해 많이 죽엇네요..
45 두루도로 05.01 16:54  
[@집사고싶다] Pf는 원래ㅠ
4 따랑 05.04 20:51  
가상화폐 관련 커뮤니티로 환골탈태는 어떤가요?ㅋㅋㅋ
45 두루도로 05.05 22:43  
[@따랑] 차라리 재테크 포괄이 낫조ㅡㅎ
제목

최신소통글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand