커뮤니티가 너무 많이 조용해졌네요ㅠ

투자자 수다방

홈 > 커뮤니티 > 투자자 수다방
투자자 수다방
본 게시판은 글 작성 500 POINT / 댓글 작성 50 POINT / 투표참여시 100 POINT를 획득 하실 수 있습니다.

커뮤니티가 너무 많이 조용해졌네요ㅠ

37 두루도로 13 480 0

투자자수다방에서도 혼자 떠들고 있는 느낌도 많이 들구요.

다사다난했던 2020년에 유독 다난했던 p2p의 분위기를 보여주는 것이 아닌가 싶습니다.

그래도 이 위기를 견디고 살아남는 업체들과 시장이 계속 21년에도 22년에도 되었으면합니다.

피포회원분들 행복하고 건강한 연말되시길 바랍니다.^^

13 Comments
2 유깽 2020.12.26 22:09  
저는 뒤늦게 p2p투자를 알게되서 어리둥절 하네요.ㅎㅎ
내년에 좋아지면 좋겠어요. 저도 투자 좀 많이 해보게요.
37 두루도로 2020.12.26 23:41  
[@유깽] 조심하면서 하시길요 그나마 첫투자 이벤트들이 많아서 골라서 하셔요ㅎ
48 세미 2020.12.26 23:47  
투심이 점점 사라지는 것도 있고 연말연시라 더 그런 것 같아요...
빨리 투자환경이 좋아지는 때가 오길 기다려봅니다!
37 두루도로 2020.12.26 23:48  
[@세미] 저 조차도 잘 못왔으니까요 거기다 지금 밖은 3단계 논의 중이고  참 ㅎㅎ 연체나 부실이 없이 무사상환만을 기원해야죠ㅠ
47 미라클펀딩 2020.12.27 09:24  
온투법 시행을 앞두고 업체리스크가 해소될것이라 기대했는데 적극적인 마케팅을 하며 고수익을 안겨주던 N사. T사, B사 등이 오히려 갑작스레 폐업, 영업중단을 하면서 그동안 투자자를 기망했음이 드러나 투자자들이 받은 충격이 큰것 같습니다.

그동안 P2P 투자하신 분들 중 이익을 내신 분 보다는 손해를 보신 분이 더 많을테니 더이상 활동할 의욕이 없으실것 같아 걱정입니다.
47 미라클펀딩 2020.12.27 09:28  
작년과 올해 이곳 피포에서도 N사와 T사 등에 투자내역, 수입내역 듯을 공개하며 매일 소소한 기쁨을 함께 공유했는데 결과적으로 커다란 손실을 입고 배신감과 무력감에 빠지신분이 많으신것 같습니다.

참 안타깝습니다...
6 타라 2020.12.27 15:20  
개인적으로는 코로나만 아니었으면 업체 방문도 해보고 싶었는데, 커뮤니티가 다소 조용해진 것과 더불어서 여러모로 아쉬운 한 해 였네요

축하드립니다! 행운의 95 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

47 미라클펀딩 2020.12.27 17:12  
[@타라] 저희 미라클펀딩은 투자자분들의 개별 방문은 언제든 환영합니다.

조만간 매주 시간을 정해 투자자분들과 온라인 미팅을 할수 있도록 준비중입니다.
99 귀공자 2020.12.28 00:57  
그럼에도 좋은 날이 분명히 올 것이라는 희망을 가져봅니다. 건강하고 행복한 연말 보내세요~
37 두루도로 2020.12.28 19:42  
[@귀공자] 행복한 연말되세요^^
15 수아맘 2020.12.29 08:54  
2020년전에는 p2p로 예금보다 높은 이율받으며 리스크는 있지만 연체문제없이 잘 투자하고 회수했는데 올해는 p2p시장이 충격적이네요 당장 저부터가 신규투자하기 힘들어요
좋은 소식이 많이 들려오면 투자자들도 다시 예전처럼 활력을 얻지 않을까 생각해봅니다
37 두루도로 2020.12.30 19:17  
[@수아맘] 주식투자나 다른 곳으로 옮겨가고 문제터지고 투자자금제한 있고 하니 어쩔수가 없네요ㅎ
99 네스라인 2020.12.31 00:29  
마무리 하는 하루되세요.
제목

최신소통글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand