아이캔펀딩 대표 확인내용

P2P수다 / 정보공유

아이캔펀딩 대표 확인내용

23 그냥 12 539 8

방금 아이캔펀딩 대표와 연락했습니다.

사안이 급하여 요약 정리하여

요점만 적겠습니다.

해당 글에 상관없이 고소 준비하실 분들은

어우르기 변호사님께 신청바랍니다.

(쉴드프로그램)

내일 오전 아이캔펀딩 대표가

공지 게시하기로 했습니다.(쉴드프로그램 포함)

※예외적으로 내일 오전에 한해 작성 가능

연락내용 정리

1.  거래 내역은 사실

2.  12/17 이체내역 1억 2천만원은

엠투웬티 대표 개인 대여금을

엠투웬티 엔젤투자자에게 받은 돈으로

상환하기 위해 제이케이솔루션으로 보낸것

(엠투웬티 이름으로 상환되면 안되어

성재경 대표에게 부탁한 것이라 함)

3. 펀딩 상환금 명목으로 이체 받은 사실 없음.

해당금액 모두 다른 용도로 받은 것

(엠투웬티 대표 개인대여금 상환, 생산자금)

세금계산서 모두 증빙가능하며

개인차입금 관련 카톡내용 모두 정리되어있음

내일 공시지 전부 공개

4. 상환은 당연히 아이캔펀딩에서 받고 있고

결코 상환자금을 다른 계좌로 받은 사실 없음

5. 금일 공지 안 하는 이유는

관련 서류 전부 사무실에 있기 때문

※ 마지막으로 다시 말씀드리지만

현재 여론이 정보 불확실에 따른 쏠림이

좋지 않다고 보고 있고,

해당 내용을 많은 분들이 참고할 수 있게

공유하는 것입니다.

12 Comments
21 포도나라 06.16 19:53  
댓글내용 확인
그냥님이 수고해주셨네요.
판결날 때까지 쉽게 판단하기 힘들것 같습니다.
8 대운 06.16 19:57  
상황이 또 새로운 국면으로 흘러가네요...
19 트램300 06.16 20:09  
주말에 수고가 많습니다. 감사합니다. 참으로 흥미 진진하네요. -.-;;;
21 제이 06.16 20:25  
요즘 정신이 없어서 제대로 들어와보지 못했는데 상황이 이렇군요....주말인데 그냥님께서 신경써주셨네요.감사합니다. 그리고 가장 중요한건 투자자의 투자금 상환입니다. 왜 저분들의 상황에 애꿎은 투자자들이 이런 상황을 봐야하는건지....
6 빈병 06.16 20:26  
사필귀정

"무슨 일이든 결국 옳은 이치대로 돌아간다는 뜻"

이것을 두고 하는 말인것 같네요

두분중 누군가는 많은 사람을 혼란시키고 교란시켜 개인의 이익을 달성코자 하지만
서로 피곤할뿐 자신의 치욕적인 불명예를 쌓아 올리는 탑이 될것임을 인식하고
지금이라도 꼬리를 내리고 투자자에게 정중한 사과를 하고 사건이 풀릴수 있도록 협조하여 주시기 권고 합니다.
4 후회7 06.16 20:50  
고맙습니다
20 가을 06.16 21:21  
그냥님이 쓰신  2. 12/17 1억 2천 이체내역을 못찾겠는데.... 뭘 말씀하시는지 모르겠네요.
두쪽중 한곳은 거짓을 얘기하고 있네요 혼란스럽네요
15 대덕 06.17 05:08  
긴급한 사항을 공지해 주신 그냥님의 노고에 감사드립니다. ^^
9 아뉴 06.17 08:44  
진흙탕에 개판이네요 ㅋㅋㅋ 확인에 감사드립니다.
8 매직지 06.17 11:47  
아이캔펀딩은 언제 공지사항 올리려나요?
차주와 정반대의 입장차를 보이는데, 서류가 회사에 있어서 공지를 안올린다니. 상식적으로 주말이든 언제든 억울한 마음에 당장 서류찾아다 올릴것 같은데 말이죠

축하드립니다! 행운의 13 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand