무료 부동산 등기변경 알리미

P2P수다&정보공유

무료 부동산 등기변경 알리미

12 일반직장인 6 130 3 0

부동산에는 이젠 투자를 안하고 있지만 가끔씩 담보라고 올라오는 부동산 담보(주소지)들이 있지요.

보통 대법원 인터넷 등기소를 통해서 설정은 되었는지, 순위는 어떻게 되는지 등기부등본을 떼곤 했었는데요.

우리 투자자 몰래 뭔가 변경이 있다면, 어떻게 알 수 있을까? 매일 떼 볼 수도 없고!!

실제로 등기변경 알림을 받아서 또는 등기부등본을 떼보기 전에 어떤 것이 변했는지 알게 도움을 준 '부동산114'앱 추천요!!

(사용법)

1. 부동산114앱 다운

2. 회원 가입 및 알림 수신동의

3. 하단의 알리미서비스 클릭

4. 등기변경알리미 선택

그리고 업체로부터 획득한 주소(토지, 건물)를 넣으시면 끝.

아래는 실제로 제가 받은 서비스이네요. 이외에도 더하다펀딩이 말하는 부동산 담보도 알리미 신청한 상태네요.

이상으로 집에 아들래미 친구가 놀러와서 아직 집에 못 들어가고 있는 이였습니다 ㅠ  여보..  나 화장실이 급하단 말야 ㅠ

6 Comments
8 해피데이12 06.11 21:59  
정보감사합니다~~
좋은 정보네요 감사합니다
15 그냥 06.11 22:21  
역시...!! 현명하게 하고 계셨군요
11 제이 06.11 22:29  
역시~~ㅋㅋㅋ 일직님도!!!내공이 장난이 아니심!!감사해요:)
11 권형 06.12 08:41  
오 좋네요! ....... 이제 업체가 등기부 블라인딩만 안하면 될텐데 ㅠ_ㅠ
13 리차드 06.12 20:17  
밸류맵에서도 등기알림서비스 해주고 있어요 ㅋㅋ
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand