최근 상황을 보면서

P2P수다 / 정보공유

홈 > 커뮤니티 > P2P수다 / 정보공유
P2P수다 / 정보공유

최근 상황을 보면서

21 나는나 7 696 4

최근 상황을 지켜보면서

안타깝다는 생각이 많이 들고 있습니다.

넥펀의 사기 및 먹튀, 탑펀드의 연체로 인해 여러 회원님들이 힘든 시간을 보내고 있으리라

생각합니다.

저역시도 과거에 아나리츠, 오리펀드, HN펀딩,펀딩플랫폼,더좋은펀드, 후담클라우드 등등 사기, 먹튀, 연체건들에

휘말려서 본업을 못할정도로 큰 충격을 받았었습니다.

그당시에 한참을 투자를 하지않고 최근에 다시 돌아와서 조금씩 투자를 이어가고 있었는데

또다시 사기와 먹튀, 연체로 P2P 판이 매우 혼란 스럽네요.

제 개인적인 견해로 드리는 당부의 말입니다.

첫째로 정신적으로 힘드시겠지만 본업을 놓지 말아주세요. 

직장인이든 가정주부이든 본인의 본업을 놓지말고 평상심을 갖고 가능한 원래데로 유지해 주세요

둘째로 투자내역을 별도의 자료로 만들어 두세요.

우선 정보를 취합하고 연체건에 대한 정리를 해두세요.

원리금 수취권과 이체내역등을 확보해주세요. 추후 소송에 들어갈경우 증빙자료로서 필요합니다.

넥펀에 이어 탑펀드까지 줄연체가 터지는 상황에서 해당 투자자분들께서는 

마음 단단히 먹고  증빙자료 준비하시고 진행되는 상황에따라 대응해 나가시길 바랍니다.

소송을 권유하거나 하는 글은 아닙니다. 저는 오리펀드 먹튀당시에 소송에 참여 했다가 중도 포기 했으며

알고 있는 변호사도 없습니다. 다만 홈페이지가  갑자기 문을 닫거나하는 상황이 벌어지는 경우도 있었습니다.

증빙자료를 준비해 두시는 것이 좋다라고 말씀드리는 것입니다.  모든 투자건에서 증빙자료를 가지고

있는것이 좋습니다. 원리금 수취권과 이체내역,투자내역, 상환내역등 번거롭더라도 투자건별로 모아두는것이 좋습니다.

그리고 마지막으로 대표단 또는 소송단 등등 투자 피해자 모임, 단톡방등에서 투자자들끼리는 서로 분쟁이 없기를 바랍니다.

제가 개인적으로 소송에서 중도포기한 사유가 사람들에게 너무 지쳐서 였습니다. 

부디 최근의 사태가 잘 마무리되기를 바라면서 과거의 제 경험에 비추어서 글을 작성하였습니다.

4명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

7 Comments
30 귀공자 07.28 23:33  
잘 참고하겠습니다. 감사합니다.
3 archi 07.29 00:13  
참고하겠습니다. 감사합니다.
12 니지 07.29 13:18  
잘해결되면 좋겠네요
62 네스라인 07.29 20:06  
탑펀드 해결이 잘 되었으면 좋겠네요.
4 지은 07.29 21:41  
잘 참고하겠습니다
참고하겠습니다 저와 겹치는 업체도 많군요 더조은 1100, 오리 800, 아리리츠, 900, 인컴  400, hn  350  여기까진 사기에 가깝고. 부실은 테라30, 애플150, 루프 200, 투게더 420도 어떻게 해결 될런지
30 하늘이 07.30 16:14  
아무일 없이 해결되길 빌어여
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand