2020-07-18 p2p금융 장부

P2P수다 / 정보공유

홈 > 커뮤니티 > P2P수다 / 정보공유
P2P수다 / 정보공유

2020-07-18 p2p금융 장부

저의 p2p금융 장부를 공개하는 것은 따라서 투자하라는 뜻이 절대 아닙니다.

어디 업체에 대략 얼마큼 투자하면 얼마큼 수익금이 들어온다는 것을 간접 체험하라는 뜻에서 올리는 겁니다.

ㅎ 거의 2년간 p2p금융에 투자하고 있습니다.

잔여 투자원금이 1억 원까지도 갔었지만,

지금은 8천만 원 밑으로 내려왔습니다.

누적 수익보다 손실금액이 더 높아졌습니다.ㅠㅜ

넥펀의 한방이 참 크네요.

잔여 투자원금을 계속 더 낮춰질 거 같습니다.

넥펀한테 데인 게 너무 뜨거워서요.ㅠㅜ

​간략한 업체 소개입니다.

순서는 저의 잔여 투자 원금 순입니다.

넥펀의 충격으로 역시 상품 리스크보다는 업체 리스크가 무섭다는 것을 느꼈습니다.

앞으로는 업체당 500만 원을 최대한도로 투자하려 합니다.

1. 탑펀드

1달 전부터 탑펀드에 500만 원씩 투자하던 방식에서

1만 원씩 자동투자로 바꿨습니다.

상환되는 자금이나 이자수익으로만 자동투자를 하려 합니다.

2. 투게더펀딩

10만 원씩 자동투자를 진행 중입니다.

연체가 여전히 있기는 하지만,

그나마 다른 p2p 금융보다는 안정적으로 보여 투자 중입니다.

3. 와이프펀딩

상환 완료와 상환 예정의 금액이 총 투자금액과 차이가 납니다.

아마 알통을 통해서 원리금 수취권을 매도해서 그런 거 같습니다.

와이프펀딩에는 자동투자를 멈췄습니다.

온투법이 시행된 이후에 등록 과정을 보고 재투자를 하려 합니다.

4. 넥펀

지금 경찰 조사 중입니다.

저도 고소장은 접수해 놓았습니다.

저는 대다수가 7월 10일~17일에 만기였습니다.

300만 원 이하로만 1만 원씩 자동 투자하려 했었는데, 잘못 걸렸습니다.ㅋ

5. 시소펀딩

시소펀딩에 3만 원씩 자동투자를 하다가, 이달 초부터 1만 원씩 자동투자로 변경했습니다.

그리고 저번 주부터 자동투자를 멈춘 상태입니다.

총 투자금이 500만 원 밑으로 내려오게 되면 1만 원씩 자동투자를 다시 시작하려 합니다.

역시 p2p는 상품 리스크보다 업체 리스크가 더 무서우니까요.ㅋ

그런대...

저 후기를 한 달 가까이 메인에 걸어놓네요?

데일리펀딩에서는 후기 걸어놀 때 상품권 많이 주던데...

시소는 머 없네요? ㅋㅋ

(저기 박모씨가 저라는 뜻입니다...;;)

6. 데일리펀딩

건당 100만 원씩 자동투자를 했었습니다.

이달 초부터 10만 원씩 자동투자로 변경했습니다.

저번 주부터 자동투자를 멈추었습니다.

데일리펀딩도 투자원금이 500만 원 밑으로 내려오게 되면 다시 10만 원씩 자동투자를 하려 합니다.

7. 블루문펀드

저는 중립을 지키겠습니다.

8. 펀다

저는 펀다에 투자금을 모두 빼려고 했습니다.

세이프플랜이 없는 펀다는 렌딧과 같다고 생각하기 때문입니다.

그런대... '펀다나우'가 출시되었습니다.

상품이 너무 매력적이라고 생각되어서 투자 중입니다.

하지만 투자원금은 500만 원을 유지하려 합니다.

9. 누리펀딩

누리펀딩은 그냥 계속 그대로인 업체입니다.

투자원금은 300만 원으로 맞추어 놨습니다.

300만 원을 유지하려 합니다.

10. 헬로펀딩

헬로펀딩은 자동투자를 중지 상태입니다.

온투법 이후 업체 등록 과정을 지켜본 이후에 투자하려 합니다.

11. 기타 등등...

업체가 너무 많아서 10개 업체까지만 적었습니다.

#와이프펀딩 #넥펀 #데일리펀딩 #탑펀드 #투게더펀딩 #시소펀딩 #블루문펀드 #펀다 #타펀 #누리펀딩 #헬로펀딩 #미드레이트 #유니콘렌딩 #모우다

5명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

, , , , , , , , , , , , ,

13 Comments
14 퐁퐁이 07.18 23:47  
장부 잘보았습니다. 감사합니다!
26 나니 07.18 23:56  
99번 무사상환 받아도 업체 리스크 1번 걸리면 다 날아가 버리더라구요 ㅠㅠ
맘 고생 많으실텐데 부디 잘 해결되시길 진심으로 바랍니다

축하드립니다! 행운의 2 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

18 상실이 07.19 11:27  
[@나니] ㅎㅎ p2p로 손실을 보았지만, 그 손실을 복구하는데는 p2p만한 것이 없더라고요..ㅋ
이게 좀 아쉽습니다.ㅠㅜ
잘 보고 갑니다~ 전 후담 클라우드가 2천이 타격이 컷죠 ... 2시펀딩, 아나리츠, 더좋은펀드 사기꾼 시키들도 있었고...ㅠ
30 귀공자 07.19 00:15  
P2P장부 잘 봤습니다. 감사합니다^^
21 하얀하늘 07.19 01:09  
넥펀 잘 해결 되시길 바래요

축하드립니다! 행운의 8 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

62 네스라인 07.19 11:19  
저도 넥펀에게 당했지만 없는셈 칠려고요.
힘내세요.
18 상실이 07.19 11:30  
[@네스라인] ㅎㅎ 감사합니다.
3~4일 정도 자책을 많이 했었는데,
최근 1~2달 주식으로 수익이 많이 나와서 버텨집니다.ㅋ
3 archi 07.19 12:36  
넥펀이후로 p2p는 안하려합니다
13 SLOULIFE 07.19 17:53  
장부 잘 보았습니다,
저도 넥펀 최근 까지 투자했고, 정말 암담하네요,
올 초부터 P2P를 시작하게 되었는데,, 현재 수익금보다 손실률이 큰 상태라 너무 타격이 크네요
같이 힘내요!
1 herri 07.19 21:44  
저도 넥펀땜시 1년동안 p2p로 벌었던거 사라졌네요.
1년동안 투자내역 올려볼까 했는데... ㅠㅠ
그래도 p2p는 계속 하면서 지켜볼려고 합니다.
수익율은 떨어지더라도 안정화되기를 기대해봅니다.
5 NEWIST 07.20 00:48  
장부 감사합니다. 잘 참조하고 갑니다^^
21 나는나 07.23 08:59  
공유 감사합니다. 업체리스크 정말 무섭네요
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand