오늘 발생한 '그냥'님 명예훼손 및 협박 사건 관련 안내 말씀드립니다.

P2P수다 / 정보공유

홈 > 커뮤니티 > P2P수다 / 정보공유
P2P수다 / 정보공유

오늘 발생한 '그냥'님 명예훼손 및 협박 사건 관련 안내 말씀드립니다.

안녕하세요. 

앞서 몇시간 전 '그냥'님이 피포 게시판에 '필진 활동을 그만두겠다'는 취지의 글을 올렸습니다.

저는 피포의 자문변호사로서 '그냥'님을 대리하여 사건의 경위 및 대응방안에 대해 말씀드리고자 합니다.

오늘 신원미상의 남성이 '그냥'님의 직장인 ㅇㅇ은행에 전화하여, 

"ㅇㅇㅇ('그냥') 씨가 ㅇㅇ은행 소속이라고 사칭하며, 넥펀을 가입 추천하여 금전적으로 손해를 입었다. 며칠 내로 기자 등 언론에 해당 사실을 전달하겠다"고 하였습니다. 

위 사실은 ㅇㅇ은행의 고객센터를 통해 접수되었고, '그냥'님의 소속 부서 뿐 아니라 준법감시 부서에 보고되어 '그냥'님은 이에 대하여 해명을 하는 등 곤욕을 치렀습니다. '그냥'님은 이 과정에서 정신적 충격을 받아 병원에 내원하여 치료를 받았습니다. 

'그냥'님은 넥펀을 가입 추천한 사실이 없고, 넥펀으로부터 대가를 받지도 않았습니다. 이는 명백한 허위사실로, '그냥'님의 외적 명예를 심대하게 침해하는 것입니다. 

이번 일이 처음은 아닙니다. 앞서 네이버의 다른 P2P투자 관련 카페 를 통해 "'그냥'님 및 피투피포럼이 P2P업체로부터 대가를 받고 소개를 하고 있다."는 내용의 글 및 댓글이 익명게시판에 게재된 바 있고, '그냥'님은 위 글 및 댓글을 작성, 게시한 자를 정보통신망법 허위사실적시 명예훼손죄, 모욕죄로 고소하여 현재 수사 중에 있습니다. 

'그냥'님은 오늘 벌어진 사건의 행위당사자에게 내용증명을 보내어 '귀하를 검찰에 고소하여 책임을 물을 것이며, 추가범행시 응분의 대가를 치를 것'이라고 하였습니다(첨부한 내용증명 파일 참조).

이상 사건의 경위 및 대응방안에 대하여 간략하게 말씀드렸습니다. 

Drop here!

7명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

17 Comments
14 쩐주 07.16 23:20  
정말 어처구니 없는 사건이네요...... 피포에 자문변호사님이 계셔서 다행입니다. 공유 감사합니다.
30 귀공자 07.16 23:24  
이런 일이 다시는 발생하지 않도록 강력한 조치가 필요해 보이네요.
1 다홍연지 07.16 23:43  
이게 무슨... 저도 단톡방에 있는 넥펀 피해자중 한명이지만 업체선택과 투자결정 자체는 본인 책임이죠.. 누구에게 말도 못하는 멍청한 제자신만 탓하는ㅠ
이 상황에 억울하고 화가나는 심정은 이해하지만 이런식으로 표출되어선 해결될것도 안될텐데요..ㅠ
5 NEWIST 07.17 00:03  
어휴... 안타까운 일입니다
뭐 다양한 분들이 계시니... 어떤 업체가 이슈가 되면 난 진작에 알았다는 컨셉과 너 때문에 물고늘어지기 컨셉 등등등
18 상실이 07.17 00:33  
음... 저는 그냥님이 넥펀 사무실 방문했을때,
'이 많은 사람이 필요한가? 혹시 ***하는 일도 하는 건 아닐까?' 라는 의심의 글을 남기셨던 것을 기억합니다.
오히려 작년에 의심글을 남기셨었는데...
저는 그냥님이 주의를 주셨는데도 투자한 제가 한심한데...
35 bigfoot 07.17 00:41  
잘하면 내가 잘해서..
잘못되면 남탓..
속담이 틀린 법이 없지요..ㅉ
27 제이 07.17 02:04  
상당히 악의적이네요. 일하는 곳에 전화를 하고 허위사실 발설.... 진짜 제대로 법적 처벌 받으셨음 좋겠어요 신원미상의 그분!!!!!

축하드립니다! 행운의 7 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

21 나는나 07.17 06:12  
절대 선처 해주지 마시고 제대로된 처벌을 받게 해주시길 바랍니다
2 오아 07.17 09:16  
남탓으로 바로 돌리는ㅠㅠ 안타깝네요..
12 니지 07.17 12:13  
별별 인간들이 다있네요.
1 흔들린다 07.18 08:18  
무섭네요 ㄷㄷ
12 브이룩업 07.18 12:01  
위법한 사실이 있다면 응당한 법의 심판이 있기를 바랍니다. :)
62 네스라인 07.18 21:56  
안타깝네요. 왜 저런 행동을 할까요.
그냥님 상처가 컸군요 빠른 회복하시고 복귀를 응원합니다
4 지은 08.02 11:00  
안타깝네요..
1 따랑 08.03 01:10  
우리나라는 법적으로 처벌이 좀 많이 약한 것 같아요.
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand