블루문 관련 문제 제기 기사 + 블루문측 입장

P2P수다 / 정보공유

홈 > 커뮤니티 > P2P수다 / 정보공유
P2P수다 / 정보공유

블루문 관련 문제 제기 기사 + 블루문측 입장

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=015&aid=0004351730

블루문이 돌려막기를 하고 있다는 기사입니다. 그리고 이하 자료는 블루문측 입장입니다.

사실이 무엇인지, 결과가 어떻게 나올지 모르겠네요. 

일단 나온 내용들만 공유해봐요.

2명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

14 Comments
27 귀공자 06.01 21:39  
공유 감사합니다. 부디 문제제기 기사가 오보이기를 바랄 뿐이네요...
17 ithumor 06.01 21:53  
[@귀공자] 저도 좋은 투자처가 오보로 사라지지는 않길 바랍니다. 하지만 만약 오보가 아닐 경우에는...투자자 피해가 좀 있을 것 같아요.
22 권형 06.01 21:43  
구체적인건 좀 더 지켜봐야 하긴 하겠지용.

근데 금감원이 p2p업계에서 뭐 적발하고 바로 제제를 한 적이 있었나요?  항상 늦은 대응이었던거 같은데 -_-,,
17 ithumor 06.01 22:00  
[@권형] 그동안은 아직 자기들 업무가 아니라고 좀 발을 빼고 있었지 싶어요. 요새는 법제화 직전이라 분위기가 좀 바뀌었으려나요? 여하튼 모두에게 피해가 가장 적은 쪽으로 해결되기만을 바라게 되네요..
21 하얀하늘 06.01 22:48  
이상없이 오보 였으면 합니다 ㅠㅠ
17 ithumor 06.02 00:08  
[@하얀하늘] 투자자분들 피포에도 많이 계시죠. 어려워요 이 상황이..
30 민이 06.02 00:05  
저도 오보이길 바랍니다..
17 ithumor 06.02 00:10  
[@민이] 저도 실제로 블루문펀드가 좋은 투자처이길 바라요. 아니라면..법제화 이전의 꽤 큰 이슈로 남는건 확정적일테고요 ㄷㄷㄷ
34 bigfoot 06.02 00:06  
블루문펀드의 즉각대응을 지켜봐야겠군요
17 ithumor 06.02 00:11  
[@bigfoot] 서로 어떻게 대응하는지 진행상황을 좀 보는게 좋을 것 같긴 해요.
별일 아니기를 기원합니다.
17 ithumor 06.02 15:53  
[@초짜투자자] 저도 나름 메리트 있다고 생각해서 테스트 투자를 진행 중인 회사라, 가능하다면 별일 없기를 바라요.
60 네스라인 06.03 22:54  
잘 넘어가길 바랍니다.
17 ithumor 06.03 23:50  
[@네스라인] 어떻게 결론이 날지는 모르겠지만, 큰 일이 또 벌어지지는 않길 바라요..
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand