넥펀 소문내기 이벤트 참여 및 투자현황 및 투자후기 공유합니다.

P2P수다 / 정보공유

홈 > 커뮤니티 > P2P수다 / 정보공유
P2P수다 / 정보공유

넥펀 소문내기 이벤트 참여 및 투자현황 및 투자후기 공유합니다.

34 진연 7 142 3

넥펀 5월 투자현황 및 투자 후기 공유하고자 합니다. 

넥펀에 투자한지 1년 1개월이나 되었네요~~~~

꾸준히 투자해서 거의 투자 한도를 다 채워가네요 이제 90만원 남았네요(2000만원 한도)

총 투자 금액 : 1910만원

투자는 분산투자로 꾸준히 투자했고 267건 투자했네요 많이 했지요

연체는 현황과 같이 한건도 없습니다. 

누적 투자원금은 2000만원을 넘어 2561만원을 투자했네요 (뿌듯합니다. )

리워드 및 총 이자소익 : 120만원 정도 되네요

이자수익은 플래폼사중에 최고인것 같아요 제 기준에서요

이때까지 받은 리워드 포인트는 62218원 정도 되네요~~ 많죠~~

5월 투자한 투자상품현황입니다. 

여기까지가 투자현황입니다. 

현재 넥펀에서 5가지의 이벤트도 진행중에 있으니 참고 부탁드립니다. 

넥펀에 투자한 저의 느낀점을 말씀드리겠습니다. 

첫번째로 "마음이 편안하다 ." 투자를 하면서 마음이 편안하게 돈생길때마다 투자해야지 하고 마음먹고 투자하는 플래폼입니다. 

주식도 투자 할 때도 싸니까 더사야지 하는 기업이 있고 오를까 내릴까 망설이는 기업이 있듯이 넥펀은 P2P 업체 중에서는 편안하게 

투자할 수 있는 업체라고 생각합니다. 

두번째는 연체나 지연이 생기지 않는 몇안된는 업체이다. 제가 지금까지 30개 정도의 플래폼에 투자를 했는데

15개의 업체는 지연 및 연체 손실이 발생해서 애를 좀 먹었는데 넥펀은 단 한건의 지연 및 연체없이 잘 상환되는 업체라고 생각합니다. 

세번째는 자동투자 및 플래폼 리뉴얼로 투자현화을 쉽게 볼수 있고 한눈에 볼수 있어 투자하기에 매우 편하다고 생각합니다. 

딱히 단점은 없고 건의사항이 있다면 

- 일정등급이 되면 출석체크 기능을 생성하여 100원도 좋고 50원도 좋고 포인트를 제공한다면 하루에 한번씩은 투자자들이 홈페이지에

접속해서 투자상품도 보고 포인트와 내돈을 합해서 투자할 수도 있을것 같아요

- 두번째는 넥펀의 차주와 투자자를 연결하는 이벤트를 했으면 좋겠습니다. 

투자자 중에 중고차를 구매하고자 하는 분들도 계실지도 모르니 차주사로 가서 중고차를 산다면 등급에 따라 할인을 받고 원하는 중고차를 

살수 있고 차주사는 매물을 팔 수 있어 이석이조의 효과가 있을것으로 생각됩니다. 그리고 넥펀의 포인트로 차량을 구매할 수 있다면

넥펀에 더 많은 투자자들이 투자 할 것 같다는 생각이 드네요 이것은 제 개인적인 사견이니 참고만 하시기 바랍니다. 

코로나로 어려운 시기 다 같이 힘내시고 대한민국 경제에 도움이 되고 싶다면 외식도 자주 하시고 장도 열심히 보고

술도 한잔하시고 하다보면 경제는 살아납니다. 주말 편안히 보내시고 

제글이 도움이 되셨다면 "추천" 꾹 눌러 주세요

3명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

7 Comments
28 귀공자 05.29 23:58  
투자후기 감사합니다^^
34 진연 05.30 09:02  
[@귀공자] 네 감사합니다.
30 민이 05.30 00:06  
저도 서서히 투자한도 조정해야 겠네요..
35 bigfoot 05.30 07:57  
성투하세요 ~~^^
61 네스라인 06.01 08:32  
후기 잘 봤습니다.
오 투자 엄청 많이 하셨네요 ㅎㅎ 후기 잘봤습니다!
18 넥펀 06.01 17:59  
안녕하세요, 진연님!
5월 프로소문러 소중한 후기작성에 진심으로 감사드립니다.
항상 넥펀을 믿고 투자해주심에 감사한 마음을 다시금 전합니다.
언제나 믿고 투자할 수 있는 안정적인 투자처가 될 수 있도록 더더욱 노력하겠습니다.
또한 건의주신 사항은 해당부서로 전달해 적극반영을 요청하겠습니다.
감사합니다 :)
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand