투자한도를 고려해서 비율 조정 중이네요.

P2P수다 / 정보공유

홈 > 커뮤니티 > P2P수다 / 정보공유
P2P수다 / 정보공유

투자한도를 고려해서 비율 조정 중이네요.

17 ithumor 18 330 1

원래는 여기저기 간보다가 괜찮은 업체 발견하면 우선 거기 풀한도 - 다른 업체 풀한도 - 반복

이런 식으로 투자금을 계속 늘려갈 계획이었는데, 3천만원 제약이 생기니 안정성/수익률/기간 등등을 고려해서 비율을 조정하고 있어요.

탱커도 비율을 조정하고 있는 운용사 중 하나인데...여기는 진심 돈을 줄이자니 맴아프네요ㅜㅜ

P2P에서 처음으로 풀한도를 채웠던 기업이고, 현재 운용에 전혀 불만이 없으며, 앞으로도 일정 비율은 쭉 투자할 운용사예요. 그런데 투자 가능 금액 전체의 33%, 투자 가능 부동산 금액의 100%를 한 기업에 배분할 수는 없어서...

투자 가능 금액 제약이 싫어요 ㅜㅜ

1명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

18 Comments
23 두루도로 05.29 23:10  
그정도시면 법인투자도 고려해보시는건 어떤가요?
17 ithumor 05.29 23:51  
[@두루도로] 법인 세우기에는 규모가 정말로 많이 부족해요 ㅎㅎ
30 민이 05.29 23:45  
항상 성투 하시길 바랍니다~^^
17 ithumor 05.29 23:51  
[@민이] 감사합니다! 민이님도 성투하세요~
28 귀공자 05.29 23:55  
벌써부터요? 부지런하시네요ㅎㅎ
17 ithumor 05.29 23:58  
[@귀공자] 몇 개 업체에 조금 몰려있던거 적정 비율로 푸는 중이에요 ㅎㅎ
1 herri 05.30 06:15  
저는 일단 장기간으로 해서 최대한 버텨볼까 생각중인데요.
투자금을 줄이는거 정말 맘 아프네요 ㅠㅠ
17 ithumor 05.30 16:00  
[@herri] 미리 넣어놓은 투자금은 투자금 제한과 무관할 것 같다는 이야기가 있으니, 그것도 하나의 방법일 것 같아요. 소액 투자자인 저만 해도 수익이 떨어질 것 같은 상황인데, 아마 고액 투자자 분들은 수익이 엄청 떨어지실듯 해요ㅜㅜ
35 bigfoot 05.30 07:59  
감독규정 없애고 싶습니다
17 ithumor 05.30 16:05  
[@bigfoot] 크라우드 펀딩도 나중에는 한도가 2배로 늘어났으니, p2p도 그렇게 되길 바랄 수밖에 없을 것 같아요. 그런데 아무리 그래도 그렇지, 너무 제약이 심하죠..

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

35 bigfoot 05.30 16:20  
[@ithumor] 세금은 많이 거둬들이고 싶고~
서민들 금융소득 벌어가는 것은 보호핑계로 막는 격~ 그러면서 세이프플랜은 불법이라.. 재밌는 설정입니다 (물론 물흐린 업체들이 가장 문제긴 합니다만)

축하드립니다! 행운의 5 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

17 ithumor 05.30 16:30  
[@bigfoot] 손해도 계속 나는 상황에서 법 테두리 안으로 들어오면 자기들 일거리, 책임거리 늘어나니까, 관리하기 쉽게 투자 한도를 줄여버리는 것 아닐까 하는 생각도 들어요. 이번에 나온 레버리지 위탁금 방안도 그렇고, 규제를 너무 쉽게 하는 것 같다는 생각도 들고요. 이래저래 답답해지는건 개인 투자자들 뿐인 것 같아요
1 흔들린다 06.01 00:40  
투자금제한은 뼈아프네요
17 ithumor 06.01 01:27  
[@흔들린다] 그러게 말이에요..5천도 결국에는 부족하겠다 싶었는데, 3천까지 줄어들어버리니 이익이...ㅠㅠ
61 네스라인 06.01 08:32  
한도축소 정책은 너무 싫네요.

축하드립니다! 행운의 2 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

17 ithumor 06.01 18:21  
[@네스라인] 맞아요. 그냥 관리하기 쉽게 규모를 줄여버리는 것 같은데, p2p에서 재미 좀 보던 사람에게는 뼈아픈 정책이에요..
16 쑤쑤 06.01 14:15  
p2p에서 못굴리는 돈을 어떻게 해야할지 고민이네요 ㅠ
17 ithumor 06.01 18:28  
[@쑤쑤] 전 etf랑 주식이나 더 하려고요. 원래 계획은 이렇지는 않았지만...이자소득을 높여서 일단 소득적격 조건부터 만들어보려고요. 크라우드펀딩에서도 투자규모가 나중에 2천으로 늘어난거 봐서는, p2p도 다시 언젠가는 5천으로 늘어나지 않을까 싶어요. 소득적격만 되어도 1억원 규모일테니, 그쯤 되면 좀 숨통이 트이지 않을까 싶어서요.
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand