참 대단한 곳입니다.

P2P수다 / 정보공유

참 대단한 곳입니다.

2 구름처럼 16 707 16

눈팅만 했어요.

처음에 생길 때는 솔직히

해봤자 금새 시들줄 알았어요.

그런데 신기하게도

각종 소통공간 중

가장 필요하고 유익한 내용이 모여있고

가장 활발한 공간이 되었네요.

대단합니다.

이렇게 분위기를 변화시킨 것도 대단하지만

이 회원들 모두 누가봐도

진짜 개개인들이 진짜 활동 중이에요.

살아있는게 느껴져요.

저가 평소 보는 곳은 다 죽었어요

솔직히 이벤트 때문에 선물 받으려

형식적인 글이고 볼거리 하나도 없어요.

여기 간담회 후기들도 정말 인상적이에요

수만명 카페에는 하나도 없는 후기글이

600명 사이트에 다 모였어요.

사실상 여기가 메인이 되었군요.

회원들도 긍정적이고 활기가 넘쳐요.

파트너스 상환 흐름이 인상 깊어요

사실 여기선 굳이 안 주워담아도 되는 카드에요

폭탄 터진건 저 쪽인데

다독이고 격려하고 정보공유는

아이러니하게도 여기서 하네요.

정말 인상 깊어요.

난 나이 많이 먹은 전문투자자에요.

지금까지 쭉 지켜보면서

사기업체라고 비난하고 몰아가는데

여기에서

이렇게 업체를 버티게 하여 상환시키는거 

처음 봤어요.

정말 대단해요.

그러나 일부는 장기연체에 지쳐보이기도 하고

그래도 다같이 힘내려하네요. 분위기가 달라요.

파트너스펀딩은 빠른 시일 내로

한번 찾아뵈어야겠어요.

그쪽 채권에 관심이 생겼어요

정말 피투피포럼은 멋진 곳이에요

좋은 인재들이 잘 포진되어 있군요

축하드리고 건승을 빌어요

16 Comments
14 Raye 05.23 00:22  
저도 정말 멋진곳이라고 생각합니다!
18 제이 05.23 00:24  
찾아주셔서 감사합니다:) 이곳이 생기고 거의 이곳 활동만 저도 하게되네요. 앞으로도 종종 글 남겨주시고 좋은 의견이나 또 투자하시면서 혜안도 괜찮으시다면 공유하여 주시면 좋을 것 같습니다. 환영합니다.
20 세미 05.23 00:36  
구름처럼님~환영해요^^
우리가 투자하기 좋은 환경으로 같이 만들어가는 것 같아요...
자주 오셔서 이처럼 글도 남겨주시고 함께 해요~~
20 리처드 05.23 00:53  
설립 취지가 P2P투자자를 대변할 수 있는 곳이라고 들었어요. P2P투자자들이 힘이 너무 없죠.
초심을 잃지 않으면 좋겠고 상업화등으로 변질 되지 않으리라가 생각 해요.
P2P 투자 업계의 셜록홈즈/PD수첩  그냥님도 밀고 계시고

사기 업체가 아닌 제대로된 업체들이 들어와서 사람들이 안심하고 투자할 수 있도록 하는 것이 목적이라고 생각해요
즉, 아나리츠, 등등의 사기 플랫폼등에 피해가 되지 않도록 하는 것이 목적이겠죠.
여러 전문성을 가진 필진 들  경험 많은 투자자들 께서 자신도 투자하고 분석 하여 P2P투자자를 위하여
귀중한 정보를 교환하는 장으로 역할을 한다면 좋겠다고 생각 합니다.
19 꿀이아빠 05.23 07:15  
구름처럼님 반갑습니다. 전문투자자로 앞으로 좋은 활동 부탁드려요.
맞아요 피포 대단하다고 느껴요
6 빈병 05.23 08:39  
먹튀의 의도가 아닌이상 함께 윈윈 할수 있도록 해야 내가 살고 기업도 살수 있다고 생각합니다.
어짜피 한배를 탓는데 나만 살겠다고 날리치면 요동치고 혼란에 빠져 한쪽으로 기울고 모두 익사할수 있다는 생각이 들어요.
15 흰구름 05.23 08:47  
좋은 말씀 감사합니다. 종종 들르시어 고견 남겨 주시기 바랍니다.
11 쑤쑤 05.23 09:20  
정말 피포만한 곳이 없다 생각합니다!!ㅎㅎㅎ
2 유마 05.23 09:57  
저도 눈팅만 하다가 이제 가입 했네요. 더 좋은 곳으로 발전 했으면 합니다.^^
구름처럼님 환영합니다.
피포가 처음에 태동할 때 사기업체들이 진입하지 못하게 막을 수 있는 최소한의 시스템과 투자자들과 업체들이 상생할 수 있는 공간을 만들자고 했기에 회원분들이 진면목을 알아주시는것 같습니다.

그냥님뿐만아니라 모든 회원분들이 건전한 감시를 해주시고 건전한 업체와는 윈윈할 수 있는 멋진 공간으로 함께 만들어주세요.
2 카리스 05.23 10:09  
기존에는 어디 좋으면 우르르 몰림투자, 쏠림투자가 많았던건 부정할 수 없을듯 합니다.
피포에서만큼은 냉철한 투자와 성숙한 투자교류가 활발히 이뤄지길 바래봅니다.
14 아리차 05.23 15:09  
연륜 있는 전문투자자시니 많은 지혜를 갖고 계실 것 같습니다.
좋은 내용으로 많은 가르침 주셨으면 좋겠습니다.
12 청풍명월 05.25 16:33  
구름처럼님, 오늘 새벽에 파트너스의 상환에 문제가 있을거라고 글을 쓰시면서 5억정도의 자산으로 파트너스 채권을 50%에 매수하시겠다던 게시물을 올렸다가 삭제하셨는데..... 그런 게시물을 올리신 의도와 삭제하신 의도를 다시 한번 묻고 싶습니다.
파트너스 투자자 불안하게 하고 원리금수취권사신다는 글 쓰셨는데 지금은 없네요. 본인이 삭제하신건가요? 삭제당하신건가요? 여기 가입하신 목적이 순수해보이지는 않네요,
6 오션 06.18 16:46  
너무 좋은 곳! 많은 도움 얻고 갑니다.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand