업체 방문을 한다면 무엇을 보고오는게 좋을까요?

P2P수다 / 정보공유

업체 방문을 한다면 무엇을 보고오는게 좋을까요?

9 paypay2 18 180 0

업체방문은 한번도 안해봤는데 한번방문하고 후기쓰는것도 해보고 싶긴해서, 만약 가게된다면 확인해보고와야할 리스트같은게 있을까요?ㅎㅎ

당연히 상품설명에 올라온 서류들과 차주 실명 등은 확인할텐데 그 외에 뭔가 방문으로만 볼 수 있는것이 있을까 해서..

18 Comments
10 눙눙사마 05.22 09:35  
과거 투자했던 상품이 정상상환 된 것인지
등기부 순위와 설정금액, 이체증/입금증은 필수로 봐야할 것 같습니다.
9 paypay2 05.22 09:52  
[@눙눙사마] 혹시 보여주는 서류들의 진위여부를 문서번호라던가 이런거로 바로 확인할 수도 있나요?
10 눙눙사마 05.22 10:41  
[@paypay2] 그렇게까지는 잘 모르겠네요@.@

축하드립니다! 행운의 18 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

14 아리차 05.22 10:50  
[@paypay2] 차주와 업체가 공모하고 서류가 정교하게 위조되었다면 투자자가 피해갈 방법은 거의 없다고 봅니다.
주소를 보고 나중에 개인적으로 대법원 인터넷등기소에서 등기부등본 떼어보면 업체서류가
위조되었는지 아닌지 정도는 구분할 수 있겠네요.
하지만 이것도 투자받아 근저당설정해놓고 나중에 풀어버리는 사례가 과거에 있었습니다.
신탁원부는 등기소에 가서 직접 떼어봐야 되고요.
제가 전문가는 아니고 개인의견이니 참고만 하세요.
18 권형 05.22 11:11  
[@아리차] 사실 그냥 유선문의로 해당담보의 주소지를 직접 전달받아서 등기를 직접 떼어서 확인하는게 좋아요.
방문하는것도 귀찮고 -_-

간담회 가서 알았는데, 해당 상품 투자자에게 일대일로 투자정보 가림없이 전달하는건 문제없다고 하더라구요
14 아리차 05.22 11:13  
[@권형] 저는 주로 주소나 등본이 어느 정도라도 공개된 회사에 투자하지만
그렇지 않을 경우 그게 제일 좋은 방법인 것 같습니다.
업체를 끼고는 있지만 차주와 투자자는
개인정보 보호가 아닌 계약관계니까요. 또 하나 팁을 얻어갑니다.
감사드려요^^
9 paypay2 05.22 14:06  
[@권형] 투자자에겐 공개할 수도 있지만 정작 투자하기 전에 정보를 보고 결정해야하는건데 그건 불가능한거겠죠그럼?..
18 권형 05.22 14:09  
[@paypay2] 아마도 투자하기전에는 블라인딩 된걸 줄거같고,
블라인딩 안된건 투자한 다음에 달라고 해야할거에요
9 paypay2 05.22 14:05  
[@아리차] 아 나중에 투자자동의없이 풀어도 아무 제재가 없다뇨 ㄷㄷ
[@paypay2] 제재가 없을리가요. 대부분은 현재 형사재판 중이죠.
14 아리차 05.22 14:35  
[@paypay2] 흔한p2p투자자님 말씀대로 일부는 튀는데 성공하지만
대부분 형사재판 받고 빵에 들어갑니다.
그런데 그 전에 대부분을 은닉해버리니,
한번 나간 원금은 거의 돌아오지 않는다는 게 함정이죠.
제 개인적으론 재무재표를 보고싶네요! 투명한!!
9 paypay2 05.22 10:03  
[@포동꿀꿀이] 왠지 그건 안보여줄거같......
14 아리차 05.22 11:07  
[@포동꿀꿀이] 제가 너무 부정적인 걸까요?
외감 받지 않은 재무재표는 봐도 크게 의미없다고 생각합니다.
18 권형 05.22 11:08  
[@아리차] 아뇽 부정적인거 아니시고 하신 말씀이 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다! 행운의 22 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

[@아리차] 1차적으로 자신잇게 보여줄수잇냐 없냐부터... 사실 죄송합니다 대외비입니다 이게 더 솔직한..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다! 행운의 1 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

6 오션 05.22 12:57  
저는 사무실 분위기..

축하드립니다! 행운의 8 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

20 리처드 05.22 15:20  
중소 기업채권은 사기 차주가 두려워서 투자를 못하겠습니다.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand