매일매일 발전하는 피포..(feat.케이펀딩)

P2P수다 / 정보공유

매일매일 발전하는 피포..(feat.케이펀딩)

17 그냥 19 381 12 0

네이버에 우연히 P2P포럼을 검색했다가 알게 되었습니다.

네이버에 맨 상단 검색이 된다는 사실에 더하여..

이렇게 피투피포럼, P2P 피포 등으로 검색해도 나온다는 사실..

어느 순간 검색에서도 아주 유리하게 나타나더군요.

게다가 최근 케이펀딩에서 간담회를 했는데,

그 이후 피포가 케이펀딩에 미친 영향은 어떤지

단순 네이버 검색을 해봤습니다.

이렇게 피포에 게시된 케이펀딩의 소개가

네이버에도 함께 나타나구요..

더 놀란 것은

케이펀딩 간담회를 검색하면...

피포에 투자자분들이 작성한 후기가 맨상단에 연속으로 나타납니다.

게다가 네이버 뿐만 아니라 구글 등의 유명사이트에서도

검색 시 나타나는 효과까지..

빠른 속도로 회원이 늘어나는 것도

어쩌면 이런 검색 유입이 한 몫을 하는 것 같네요.

실제 회원가입수보다 방문자수가 매일 훨신더 많이 들어오고 있더군요.

최근 총 방문자 수가 2만명을 넘어섰습니다.

매일 방문자수가 나타나기 때문에 뻥튀기 조작은 할 수가 없습니다.

아무쪼록 좋은 환경이 계속 유지되어

투자자들도, 그리고 업체들도 상생하며 좋은 분위기를 유지했으면 좋겠습니다.

19 Comments
축하드립니다. 날로 피포 발전하는 모습이 보기 좋네요.
그리고, 모 네이버카페도 날로 번창하길 바랍니다. 함께 발전해야 투자자들이 정보를 많이 얻을 수 있기 때문입니다. 옆집도 응원 부탁드립니다.
13 제이 05.15 23:45  
:) 확실히 쑥쑥 커가는게 보이네요!! 많은 사람들이 모이는만큼 진중하고 묵직하게 그리고 따뜻하게 소통하며 좋은 자료와 생각을 공유할 수 있는 곳이 되길 진심으로 바랍니다.
15 꿀이아빠 05.15 23:48  
커뮤니티가 생긴 초기부터 함께했던 피포라 그런지 활성화되는 모습을 보니 괜히 보기 좋네요~ 아직은 민감한 이슈이긴 하지만 쿠키크림파이님 말씀처럼 언젠가는 서로 상생하는 날이 오기를 기대해봅니다.
[@꿀이아빠] 저는 플랫폼 사용자로 하나의 플랫폼이 살아남아 독점하는 것보다 경쟁하며 발전하는 것을 선호합니다. 경쟁의 힘을 믿습니다^^ 상생하면 좋을 것 같습니다.
17 세미 05.16 00:34  
역시 그냥님다우셔요 ㅎㅎ검색까지 해보시고~^^
모두가 안전하게 P2P투자를 즐기는 날이 왔으면 좋겠어요...
피포가 그 중심이 될 것 같아요~
13 은처리 05.16 00:53  
[@세미] 세발의피(세미님덕분에 발전하는 의리있는 피투피포럼)
17 세미 05.16 00:57  
[@은처리] ㅎㅎ하여간 은처리님 글은 댓글도 재밌어요~~
13 은처리 05.16 00:53  
매발의피(매일 발전하는 의로운 피투피포럼)
15 꿀이아빠 05.16 06:30  
[@은처리] ㅋㅋ 은처리님 이런 드립력은 타고 나는거죠~? ㅎ 저는 연습해도 안될거 같네요
13 은처리 05.16 10:38  
[@꿀이아빠] 초등학교 시절 1~2시간 등하교시간에 버스타고 다녔는데 왜그랬는지 모르겠지만 창밖에 보이는 장면에 대해 생각나는 단어를 저 혼자 나열해보고 말 만들어보고 스토리화 시켜보는 연습을 했었답니다... 그때 제가 왜그랬는지는 아무도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6 오션 05.16 10:14  
승승장구 기대합니다
1 난생처음 05.16 11:00  
역시 그냥님 축하드립니다.

축하드립니다! 행운의 11 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

피포 가
회원 여러분과 P2P업체 가 상생하며
발전할 수 있는 공간이 되어 가는 모습이 좋습니다
앞으로도 좋은 모습으로 쭉~쭉~갑시다
14 하늘이 05.16 12:48  
더더욱 발전기대되여^^
14 Raye 05.16 18:18  
와 처음 검색땐 뜨지도 않았는데... 이제 당당히 여러 검색어에도 걸리네요!
15 sw4588 05.16 19:12  
검색에 노출되는 횟수가 증가한 것 같기는 하네요.

축하드립니다! 행운의 28 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

13 포도좋아 05.16 19:16  
더더욱 많은 정보교류의 장이 되길 바래요
10 무사귀환 05.16 22:21  
500명의 힘이 어마무시하네요 ㅎ
3 닐리리 05.17 19:15  
이대로 쭉 가즈아~~♥
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand