펀딩하이 신규투자에 대해 어떻게 생각하시나요?

P2P수다 / 정보공유

펀딩하이 신규투자에 대해 어떻게 생각하시나요?

12 ithumor 7 161 0

과거 연체 때문에 현재 연체율도 참 그렇고, 규모도 조금 영세해서 무슨 사건 더 터지면 버틸 수 있을지 염려가 약간은 되긴 합니다만...

그 때에도 상환해온 차주들과 사업을 하고 있으니, 사업이 지속가능한 최소한의 신뢰도는 있지 않을까 싶어서요.

어떨까요? 여기 신규로 들어가볼만 할까요?

7 Comments
16 bigfoot 01.14 22:02  
아직 저는 투자전이라 패쑤.ㅎㅎ
잘 모르겠어요... 여긴 제가 투자 안해도 마감 잘 되는지라...
11 꿈틀이 01.14 22:50  
솔직히 현재 펀딩하이에 꾸준히 투자하시고 나서, 인증글을 올리는 분들께
투자하시는 사유를 댓글로 물어보시면 더 속시원한 내용을 들으실 수 있지 않을까 생각됩니다.

저 또한 기존 이용하고 있는 플랫폼들로 머리가 복잡해서 여긴 고려를 안했네요;
24 민이 01.14 23:28  
원금분할 상환에 리워드 3%가 당겨서 계속 투자는 하고 있는데 큰금액은 못하고 있어요.그래도 순삭입니다~
28 진연 01.15 00:21  
펀딩하이 저는 처음 들어봤네요~~~
1 archi 01.15 05:29  
매입자금펀딩이 주 상품인듯한데 상품자체의 리스크가 커서 저같으면 다른 곳을 알아보겠습니다.
43 네스라인 01.15 11:06  
전 관심있으면 소액으로 먼저 해볼것 같습니다.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand