알통 ALTong 가입 했다가 (탈퇴예정)

P2P수다 / 정보공유

알통 ALTong 가입 했다가 (탈퇴예정)

25 일반직장인 15 505 0

​알통P2P에 가입 단계 중에... 아래와 같이 투자할 펀딩사를 고르게 되네요. 

13개 업체가 입점 중이라 13개 업체를 다 선택해 봤는데요... 

아뿔사..... 그런데 개인적으로 제일 싫어하는 P2P펀딩사 "반강제로" 가입을 시킵니다.

다행히 탈퇴를 했었던 론포인트, 모자이크, 포켓펀딩 등에 동일한 아이디가 있다고 가입이 안되는듯 하네요. 

해당 P2P업체에서알통P2P에 가입한 아이디 및 패스워드로 로그인이 됩니다.

단점1) 관심도 없는 업체에 강제로 가입(내 정보 팔아먹는)이 된다.

단점2) 혹 P2P업체에서 진행하는 신규 가입자 이벤트 대상이 될지 안될지 모름

호기심에 가입했는데 알통P2P 탈퇴 진행 예정입니다.

아 설마 일일이 펀딩사 가서 탈퇴해야 하는 건 아니겠죠?  --

알통 계정(고유ID값을 각 업체들에 이용)으로만 여러 업체들 투자를 할줄 알았는데.... 입력한 개인 정보가 일일이 각 업체에 넣어지는거라면 굳이 알통P2P를 통해서 투자해야할 필요성은 아직 모르겠네요.

​가입된 P2P업체들에게 직접 탈퇴요청을 해야 한다네요.............

자동가입 되지않은 탑펀드, 론포인트, 포켓펀딩, 모자이크를 제외하고.. 브이펀딩, 그릿펀딩, 와이프펀딩만 탈퇴 되었다고 카톡 응답 받았네요.

런크라우드(탈퇴완료),  와이펀드(탈퇴완료), 디에스펀딩(탈퇴완료)은 카톡 응대를 못 해주시는 듯(숫지 1  안사라짐)하고 이외 업체들은 카톡 응답 서비스가 없습니다.

카톡 서비스 없는 곳: 펀어헤드(탈퇴완료), 루키펀딩, 엑스퍼트펀드(탈퇴완료 - 탈퇴되었다는 답메일 없음)

※ 카카오톡플러스가 되는지 않되는지 모르는 업체도 있는듯

15 Comments
아 진짜 *짜증 카톡 채널 운영하지 않는 입점된 업체들 탈퇴하려니 힘드네요 ㅎㅎ
보통 api 연동의 경우, 연동 전 정보제공동의를 받는데 알통 플랫폼의 경우, 동의를 하면 모든 펀딩사에 연동이 되서 알통 id로 가입이 진행되는 건가요..? 그건 좀.. ㅎㅎㅎ
21 가을 11.14 14:58  
포인트가 탐나서 가입하려다가 손가락이 움츠러드네요..
1 알통 11.14 15:48  
안녕하세요. 알통P2P 입니다.
우선 알통을 이용해  주셔서 감사합니다.

말씀주신 [전체선택] 후 연동을 진행해 주시는 경우 알통에 입점한 모든 사이트에 연동이 됩니다.

이를 원치 않는 유저 분들을 위해 [개별 선택]방식을 지원드리고 있으며,
[개별 선택] 시 가입을 원하시는 업체 만 선택하시어 연동이 가능합니다.

알통에서 입점한 업체에 연동 가입을 지원해 드리는 이유는
알통에서 서비스되는 ‘계좌내역 조회’, ‘원리금 수취권 거래’ 등
편의서비스를 제공해 드리기 위함에 있습니다.

앞으로 개선점 적극 반영하여 투자 유저 분들에게
좋은 서비스를 제공하도록 노력하겠습니다!  감사합니다.^^
23 하늘이 11.15 22:07  
[@알통] 잘 읽고 갑니다

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

18 나는나 11.14 16:40  
일반직장인님 덕분에 1개 업체만 선택해서 가입했습니다. 추후 포인트 지급되면 포인트로 투자해보려고 합니다.
37 네스라인 11.14 17:50  
정보 감사합니다.
저도 가입한 업체만 체크해야겠네요.
24 진연 11.15 01:08  
저도 검토해봐야 겠네요~~~
이벤트가 있나요 알통은 첨 들어보네요
[@재테크부자] 투자에 사용 가능한 5만 포인트를 주는데 이 5만 포인트는 출금 불가요
[@일반직장인] 출금불가에요 그럼 큰 의미가 없네요
1 알통 11.15 14:38  
[@재테크부자] 안녕하세요.  알통P2P입니다.^^

저희 ‘알통P2P’는 기존의 P2P금융에 투자시 펀딩사별로 투자를 해왔던 불편함을 줄이기 위하여
송금 기능을 통해 각 펀딩사 계좌의 이자와 원금 상환금액을 알통 계좌로 모아 투자할 수 있도록
2019년 11월 새롭게 선보인 P2P 금융 메타서비스 입니다.

현재 11월17일까지 알통계좌를 발급받은 회원분들께 5만 IPO를 지급드리는 이벤트가 진행중이며,
이후 18일부터 다양한 이벤트가 진행될 예정입니다!!

IPO포인트는 이벤트를 통해 지급받을 수 있는 포인트로 IPO상품에 투자시 사용가능하며
투자 완료 시 IPO는 소멸되고, IPO 투자금액에 해당하는 ‘이자'만을 예치금으로 상환받으실 수 있습니다.
[@알통] 감사합니다~~
23 하늘이 11.15 22:07  
[@알통] 잘 읽고 갑니다
3 우다 11.17 10:14  
테스트 삼아 일단 가입했습니다^^ 이제 시작하는 서비스라 여러가지 이벤트 많이 하네요 자기가 가입한 업체 있으면 연동해서 이용해두 될듯합니다^^
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand