타겟펀딩 수익률 점점 떨어지네요.

P2P수다 / 정보공유

홈 > 커뮤니티 > P2P수다 / 정보공유
P2P수다 / 정보공유

60 네스라인 21 745 0

10월 29일 3개월 14%

11월 11일 3개월 10%

11월 12일 4개월 10%

11월 13일 3개월 8%

이벤트는 다양하게 해서 좋기는 한데 수익률이 떨어지니 아쉽네요.

21 Comments
31 세미 2019.11.12 22:26  
헉 정말 점점....떨어지는게 보이네요~
60 네스라인 2019.11.13 14:58  
[@세미] 법제화 수익률 준비하는지.
21 sw4588 2019.11.12 23:13  
이벤트까지 포함해서 수익률을 산정하죠. 보통은요.
이벤트 상품권이나 리워드를 대폭 늘렸네요.
60 네스라인 2019.11.13 14:58  
[@sw4588] 이벤트가 전부 500이상이라..
소액투자자들은 외면하네요.
34 진연 2019.11.13 00:45  
저는 초반에 투자하기가 너무 어려워 투자를 안했는데 수익률이 쏘쏘하네요~~~

고액투자자들의 위한 리워드만 보이네요~~~

축하드립니다! 행운의 9 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

60 네스라인 2019.11.13 14:59  
[@진연] 500해야지 해당 이벤트를 받는것 같네요.
예전에는 십만원해도 커피주고 해서 좋았는데
21 나는나 2019.11.13 06:09  
수익률이 많이 내려갔네요
60 네스라인 2019.11.13 15:00  
[@나는나] 일시적인건지 아닌지 지켜봐야 할듯 싶네요.
31 재테크부자 2019.11.13 07:00  
진짜 많이 내려갔네요

축하드립니다! 행운의 2 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

60 네스라인 2019.11.13 15:00  
[@재테크부자] 많이 내려갔네요.
8 두딩 2019.11.13 09:13  
연말까지 진행되는 이벤트를 보자면 순수익률은 많이 높아졌습니다.
최소 투자금액이 500만원이고 3개월 기준 20만원 리워드에 추가로 20만원 환매 상품권이 주어집니다.
환매 상품권이 내년 중순에 처리 가능하다고 해도 리워드 규모만 32% 수익률에 해당하는 꼴입니다.
본 상품 수익률까지 합치면 40%죠.  리워드 비중이 더 커졌기 때문에 세후 수익률 이점이 큽니다.
21 sw4588 2019.11.13 10:55  
[@두딩] 네 그런 것 같더라고요. 겉으로 보이는 투자상품 금리가 중요한 건 아니죠.
리워드까지 포함한 세전/세후 실질수익률이 더 중요하죠.
확실히 고고단 치고는 금리 높기는 하네요.
21 sw4588 2019.11.13 12:11  
[@두딩] 투자기간을 4개월짜릴 내다가 3개월로 낮추었다는게 핵심인데,
최근 들어서 고고단 계열에서 세전 40퍼센트 이상 상품은 나온 적이 없는 걸로 알고 있습니다.
근 3개월 이내를 얘기하는 것이죠. 과거 2019년 2월 이나  7월정도까지는 가장최고가 타펀에서 44프로짜리 숙박권환매옵션
상품 (세전 기준) 이 나온 적이 있네요.

그러나 최근 3개월 이내에는 40프로 이상 나오는 상품이 없었는데 이번에 타펀에서
나온 거네요.

최근3개월 이내라 함은 고고단이 아닌 업체나 신생업체에서 일시적으로 이벤트성 리워드/금리 를 적용시켜서
연 40프로 넘는 고금리상품은 보기는 하였었습니다. 정말로 상시이벤트도 아닌 일시적인 고금리리워드였죠.

상시로 리워드를 뿌리는 업체에서는 세전 연 40프로 짜리를 3개월 이내에 보기 힘들었던 것 같은데
이번에 나온 게 맞네요.

정확하게 표현하면
현재 블루문펀드의 세전 연환산 리워드포함 금리가 세전 36퍼센트 정도인데,
블루문보다 높게 출시된 상품이 맞습니다.

블루문은 현금리워드로 정확하게 차감없이 지급하지만 , 타펀은 상품권으로 지급하기 때문에
상품권리워드를 현금화하는 데에 수수료가 차감되기 때문에 일정수준 세후수익률 하락은 있겠지만 ,
상품권을 몇프로 덜 차감하고 현금화하느냐가 결국은 세후수익률에는 변수겠네요.
30 하늘이 2019.11.13 16:51  
[@sw4588] 잘 읽고 갑니다!
60 네스라인 2019.11.13 15:01  
[@두딩] 리워드 포함하면 지금 펀드사중에 제일 높다고 생각이 드네요.
16 쑤쑤 2019.11.13 09:16  
얼마전에 하향조정했는데 금새 또 낮췄네요...
60 네스라인 2019.11.13 15:01  
[@쑤쑤] 소액투자자들은 실망하겠네요.
30 하늘이 2019.11.13 16:52  
다시 올랐으면 좋겠네여
60 네스라인 2019.11.14 17:52  
[@하늘이] 저도 같은 생각입니다.
2 행복하자 2019.11.13 21:40  
어떻게 회사가 유지되는지 제일 미스터리한 업체 중 한곳.
60 네스라인 2019.11.14 17:52  
[@행복하자] 저도 미스테리 합니다.
간담회 한번 했으면 좋겠네요.
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand