손정의, 7조원대 적자에 "너덜너덜...그러나 전략변경 없다"

P2P수다 / 정보공유

홈 > 커뮤니티 > P2P수다 / 정보공유
P2P수다 / 정보공유

손정의, 7조원대 적자에 "너덜너덜...그러나 전략변경 없다"

23 트램300 10 541 1

소프트뱅크그룹 실적 발표...15년만에 적자 전락 
7~9월(일본 회계기준 2분기) 영업적자 7001억엔 
상반기 기준으론 155억엔 적자 
SBG비전펀드 투자 위워크 적자 탓 
실리콘밸리 버블 붕괴 신호탄이란 해석도 
손 회장, 고개 숙였지만 "대세엔 지장없다" 
공격적 투자 견지 의사  

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=014&aid=0004323253

비전펀드가 투자한 곳 중 하나가 쿠팡이고,

쿠팡은 계속 누적 적자가 커지고 있죠.

쿠팡이 승자 독식을 위해서는 추가 투자가 필요할 것 같은데,

비젼펀드의 적자가 계속되면 쿠팡에 추가 투자가 가능할지 의문이네요.

단기적으로 쿠팡 관련 SCF 상품에는 영향이 없겠지만,

장기적으로 쿠팡의 미래가 흥미롭습니다.

1명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

10 Comments
36 미라클펀딩 2019.11.07 10:48  
쿠팡도 손정의회장의 미래도 궁금합니다.

문화, 노동환경, 시장의 구도, 경쟁사, 유통구조 등 여러 사유로 현재의 쿠팡으로는 적자를 면하기 힘들지 않을까요..
23 트램300 2019.11.07 10:57  
[@미라클펀딩] 승자 독식 전략으로 보이는데, 소심한 저로써는 많이 불안해 보입니다.
36 미라클펀딩 2019.11.07 11:04  
[@트램300] 승자독식이 힘든 구조이지 않을까 저도 소심하게 생각해봅니다^^
18 아리차 2019.11.07 11:34  
당분간은 문제 없을 것 같지만
저도 쿠팡 적자 얘기 자주 보도되면서 예전보다 비중을 줄여야겠다는 생각이 들긴 하네요.
적자는 위메프가 제일 적은 것 같더라고요.
2 스미스 2019.11.07 18:36  
[@아리차] 댓글내용 확인
18 아리차 2019.11.07 22:09  
[@스미스] 댓글내용 확인
2 스미스 2019.11.08 10:09  
[@아리차] 답변 감사합니다! 성투하세요ㅎ
22 꼬냑 2019.11.07 13:54  
조심해서 나쁠건 없죠
31 재테크부자 2019.11.07 14:13  
아무래도 경쟁업체가 많다보니 출혈경쟁이네요
57 네스라인 2019.11.08 15:23  
쿠팡 누적 적자가 점점 많아지네요.

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand