손정의, 7조원대 적자에 "너덜너덜...그러나 전략변경 없다"

P2P수다 / 정보공유

손정의, 7조원대 적자에 "너덜너덜...그러나 전략변경 없다"

19 트램300 10 252 1

소프트뱅크그룹 실적 발표...15년만에 적자 전락 
7~9월(일본 회계기준 2분기) 영업적자 7001억엔 
상반기 기준으론 155억엔 적자 
SBG비전펀드 투자 위워크 적자 탓 
실리콘밸리 버블 붕괴 신호탄이란 해석도 
손 회장, 고개 숙였지만 "대세엔 지장없다" 
공격적 투자 견지 의사  

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=014&aid=0004323253

비전펀드가 투자한 곳 중 하나가 쿠팡이고,

쿠팡은 계속 누적 적자가 커지고 있죠.

쿠팡이 승자 독식을 위해서는 추가 투자가 필요할 것 같은데,

비젼펀드의 적자가 계속되면 쿠팡에 추가 투자가 가능할지 의문이네요.

단기적으로 쿠팡 관련 SCF 상품에는 영향이 없겠지만,

장기적으로 쿠팡의 미래가 흥미롭습니다.

10 Comments
쿠팡도 손정의회장의 미래도 궁금합니다.

문화, 노동환경, 시장의 구도, 경쟁사, 유통구조 등 여러 사유로 현재의 쿠팡으로는 적자를 면하기 힘들지 않을까요..
19 트램300 11.07 10:57  
[@미라클펀딩] 승자 독식 전략으로 보이는데, 소심한 저로써는 많이 불안해 보입니다.
[@트램300] 승자독식이 힘든 구조이지 않을까 저도 소심하게 생각해봅니다^^
15 아리차 11.07 11:34  
당분간은 문제 없을 것 같지만
저도 쿠팡 적자 얘기 자주 보도되면서 예전보다 비중을 줄여야겠다는 생각이 들긴 하네요.
적자는 위메프가 제일 적은 것 같더라고요.
2 스미스 11.07 18:36  
[@아리차] 댓글내용 확인
15 아리차 11.07 22:09  
[@스미스] 댓글내용 확인
2 스미스 11.08 10:09  
[@아리차] 답변 감사합니다! 성투하세요ㅎ
16 꼬냑 11.07 13:54  
조심해서 나쁠건 없죠
아무래도 경쟁업체가 많다보니 출혈경쟁이네요
33 네스라인 11.08 15:23  
쿠팡 누적 적자가 점점 많아지네요.

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand