부동산 시장이 다시 상승세로

P2P수다 / 정보공유

부동산 시장이 다시 상승세로

19 트램300 12 194 1

KB 부동산 주간매매시장 동향 자료입니다.

매수우위/매매거래 지수 (10/7일 기준)

올해도 매수우위가 10월 들어 100을 돌파했습니다.

최근 부동산 뉴스의 헤드라인을 보면,

서울아파트 매매가격 지속적 상승

성남에 불붙은 투자 열기 분당으로

수도권 핵으로 떠오른 광명 뉴타운

대전지역 아파트 가격 급등세

울산 등 지방 대도시 상승세 전환........

경제는 항상 어렵다고 하지만, 저금리 및 통화량 증가에 따른 화폐가치 하락의 영향으로 보입니다.

분양가 상한제 영향으로 공급부족 예상도 영향을 주고 있는 것 같구요.

P2P 투자 관점에서, 당분간은 이미 투자된 부동산 후순위 담보 및 PF 상품의 안정성은 좋아질 것 같네요. 

12 Comments
13 두루도로 11.02 18:26  
돈가치가 너무 떨어진 실물자산가격이 올라갈 수밖에 없네요..
16 하얀하늘 11.02 19:49  
금리가 떨어지니 부동산이 오르네요. 실물 경제가 돌아야 되는데
19 트램300 11.02 21:33  
[@하얀하늘] 이번엔 경기도가 오르는 분위기 같습니다.
16 꼬냑 11.02 21:39  
상승세가 되어 연체중인 pf상품 해결됏음 하는 바램입니다
21 진연 11.02 23:54  
부동산은 조금씩이라도 올라야 경제가 살아난다고 믿는 1인 입니다. ~~~

축하드립니다! 행운의 7 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

아직까지는 부동산 시장이 피포회원님들 대상으로 진행한 저희 간담회에서 말씀드린대로 흘러가는것 같습니다.

글로벌경기의 급격한 변화가 없는한 시장 예측대로 내년 상반기내에 한은이 기준금리를 또다시 인하한다면 정부가 아무리 규제를 해도 부동산경기는 당분간 우상향할것으로 예상됩니다.
20 민이 11.03 00:11  
부동산이 조금씩 살아나고 있다니 다행이네요..
33 네스라인 11.03 06:36  
정보 감사합니다. 부동산이 살아나서 다행이네요.
상승세는 투자에는 도움이 되겠어요
16 구미남 11.04 04:38  
주담대 투자한분들한테는 도움이네요..
15 sloth 11.04 05:33  
부동산 확실히 많이 올랐더군요
22 하늘이 11.06 14:51  
정보 감사해여
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand