사라진 펀다 3개월 상품

P2P수다 / 정보공유

사라진 펀다 3개월 상품

13 두루도로 13 232 1

펀다 3개월 상품들이 사라졌네요

일시적인현상인지 모르겠지만요.

투자자들입장에서는 선택권이 줄어든 것이지만 3개월 상품들이 연체가 빈번히 발생했던만큼 어쩔 수 없는 선택이라고 보여지네요.

증자도 한만큼 잘 관리되길 바랍니다.

13 Comments
10 쩐주 11.02 11:47  
저는 수익률이 더 높은 장기 상품에만 투자해서 관심 없었는데, 지금 보니 정말 3개월 상품이 없어졌네요... 3개월 상품 연체로 인한 세이프플랜 소진 속도가 줄어들길 기대해봅니다.
20 sw4588 11.02 11:50  
원래 단기상품이 연체율이 적은 걸로 알고 있었는데 펀다의 경우는 신기하네요.

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

13 두루도로 11.02 18:20  
[@sw4588] 30일이상 연체말고요 원리금 균등상환이라 연체가 직관적으로 많을수밖에없어요ㅎ 9000원을 빌리면 당장 3000원은 다음달갚아야하니까요 세이프 플랜소진속도가 빠를 수 밖에 없습니다.

하지만 나중에 결과적으로 부실이 터지면 장기 연체금액이 빵 터지는건 맞습니다.

축하드립니다! 행운의 8 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

연체상품 비율이 3개월이 많았나요 ?
13 두루도로 11.02 18:20  
[@나무늘보다1] 30일이상 연체 말고요. 세이프플랜상 연체요.
투자시 3개월 선호하게 되던데 아쉽네요
23 하늘이 11.02 14:10  
지켜봐야겠네여  잘 읽고갑니다~
20 제이 11.02 17:05  
펀다는 담달에 상환받으면 끝나서 신경 안쓰고 있는데 3개월 상품이 없어졌군요. 알려주셔서 감사해요
13 두루도로 11.02 18:24  
[@제이] 필진까지 됬는데 내용이 없는 글이라 민망하네요
좋은 주말되세요
16 꼬냑 11.02 21:33  
3개월짜리만 하는 저는 이제 바이했네요

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

17 반지 11.03 00:03  
3개월 위주로 하다 쉬는중...
33 네스라인 11.03 06:32  
저도 2~3개월 좋아하는데 아쉽네요.
21 진연 11.03 22:08  
저도 펀다 열혈 투자자이지만 저는 동산 상품만 투자해서 ~~~

저랑은 상관이 없네요~~~
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand