세계 최초로 P2P금융법 제정, 17년만에 탄생한 금융산업법세계 최초로 P2P금융산업 관련 법안이 탄생한다.

P2P수다 / 정보공유

세계 최초로 P2P금융법 제정, 17년만에 탄생한 금융산업법세계 최초로 P2P금융산업 관련 법안이 탄생한다.

18 업힐거북이 11 197 1

세계 최초로 P2P금융산업 관련 법안이 탄생한다. 국내 금융산업 역사에도 2002년 대부업법 이후 17년 만에 새롭게 탄생한 금융산업법이다.

10월 31일 국회와 업계 등에 따르면 P2P금융법으로 알려진 '온라인투자연계금융업 및 이용자 보호에 관한 법률안'이 이날 국회 본회의를 통과했다. 2017년7월20일 더불어민주당 민병두 의원이 첫 관련 법안을 발의한 후 834일 만의 결실이다.

약 2년간 국회에 계류됐던 P2P금융법안은 지난 8월 국회 정무위원회 법안 소위, 8월22일 정무위원회 전체회의를 통과했고, 10월24일에는 법제사법위원회가 법안을 가결하면서 연내 법제정에 대한 기대가 높았었다. 

- 후략

출처https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=014&aid=0004319622

11 Comments
17 나는나 10.31 15:45  
법안이 드디어 통과 되었군요!!!
10 10.31 16:00  
와 ~~~오늘 좋은 일들이 계속되네요
19 트램300 10.31 16:06  
와우 축하할 일이네요. 근데 상세히 읽어 보니, 법 공포 후 9개월 후에 시행되다고 합니다. ^^;;
16 아리차 10.31 16:07  
법안이 통과되어 예전보다 환경이 나아질 것 같고,
사기업체도 예전보다 줄어든 것 같은데
이상하게 저는 좋은 투자처 찾기가 갈수록 어려운 것 같습니다.
공부 많이 해야 되겠다는 생각이 스치네요.
통과한 법률의 주요내용과 투자자에게 미치는 효과에 대하여 연구해보겠습니다.

대형간담회에 많은 성원 부탁드립니다 ^^
오.. 좋은일이네요
16 하얀하늘 10.31 21:24  
투자자에게 좋은 방향으로 추진 되면 좋겠네요
17 꼬냑 10.31 23:26  
긍정적으로 변화하길바랍니다. 화이팅
23 하늘이 11.01 16:39  
잘 읽고 갑니다~!
34 네스라인 11.03 06:11  
통과되어서 다행이네요.
빠른 시행  기다립니다
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand