누리펀딩의 누리워드 보상형 1호

P2P수다 / 정보공유

누리펀딩의 누리워드 보상형 1호

21 그냥 14 250 0

누리펀딩에서 독특한 상품을 게시했습니다.

아직 출시하진 않았는데

정액제 투자방식이고 수익율은 0%이나,

고급패딩과 일부금액 캐시백을 해주는

방식입니다.

겨울 패딩이 필요하신 분들은 아무래도

해당 런칭 상품으로 혜택을 많이 보실 수 있겠네요.

그런데 이런 유형의 펀딩 상품들이 많아지면

중고나라가 바빠지겠단 생각을 해봤습니다..^^;

14 Comments
현물 수익으로 받는거네요 그런데 패딩 받으려면 얼마나 투자해야 될까요
19 sw4588 10.06 10:18  
공동구매로 저렴하게 구입하는 정도라고 나와 있네요.
다만 , 할인율은 누리측에서 제시한 상품의 정가가 사진속에 보니 113000원 으로 나와 있던데
예치금 리워드에 각종 혜택을 더해봐야 약 15퍼센트 정도 할인인 듯 합니다.

그렇다면 정가에서 약 15-18퍼센트 할인이라고 보시면 될 듯 한데요. 사진속에 나와있는 정가 기준입니다.

이게 사서 중고나라 등의 온라인스토어 및 온라인직거래플랫폼 또는 인터넷직거래 등으로
재판매를 하는 것이 쉬울지는 모르겠습니다. 의류는 유행에 민감한 제품이며 일종의 유행민감품 이죠.

사실 꼭 누리펀딩에서 사지 않더라도 상품을 정가보다 더 저렴하게 구매할 수 있는 길은 이미 널려있습니다.
공동구매 같은 방식으로 상품을 구입하는 것도 가능할 것인데요.
제가 알기로는 상품은 스토어마다 가격이 좀 다른 걸로 알고 있습니다. 어디서 11만원 하던게 어디선 8만원 하던 경우도 보았습니다.
(순전히 제 경험이며 정확하다고는 할 수 없으나 상품가격이 차이가 있는 것은 분명히 보입니다. )

재판매 장사를 통해 돈을 번다고하면 인플루언서 나 별도의 유통채널이 있으면 가능할 수도 있습니다.
그리고 특히 "의류"  의 경우는 피자모 카페에서 몇일 전 글 올라온 것도 보시면 의류담보로 돈 빌려주었을 때
담보가치가 애매하거나 채권전액보전이 어려울 수 있다고 주장한 한 회원의 글도 있었는데
유행이 지나면 가격의 덤핑 우려가 있는 것도 가능할 것 같습니다.

개인적인 사견으론 "본인이 직접 사용"  하시는 경우가 아니라면 "재판매를 통한 시세차익"  을 위해 구입을 하시는 경우는
16퍼센트 쯤 싸게 구입한다고 해서 유통차익을 거두는 것은 유통채널이 없으면 어려울 것 같기도 하네요.

물론 개인적인 생각입니다.
22 리차드 10.06 11:26  
[@sw4588] 인터넷 최저가로 사는 것이랑 비슷하던데요 몇천원 싼 것 같아요. 해닽 모델명으로 네이버쇼핑 에누리에서 감색해보면 알 수 있겠지요
그냥 리워드형 크라우드펀딩이네요 ㅎㅎ;;
9 paypay2 10.06 13:21  
이것은 누리펀딩인가 와디즈인가!
좀 뜬금없긴 한데  투자자가 각자 판단할 일이네요

축하드립니다! 행운의 8 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

16 나는나 10.06 15:06  
리워드형 투자라고 보는것이 맞는것 같습니다. 일정금액을 투자하면 제품이 배송되는 형태라고 생각합니다.
22 리차드 10.06 15:29  
[@나는나] 오픈마켓에 팔지 않는 아이디어 상품인 경우면 또 모르겠습니다.
22 리차드 10.06 15:29  
[@나는나] 댓글내용 확인
16 나는나 10.06 15:46  
[@리차드] 오픈마켓에 있는 기존의 상품을 펀딩하는 경우 였군요. 기존재고를 펀딩을 통해 판매하는 유통채널의 하나로 활용하는 것이라고 보는 것이 맞는것 같습니다.
20 포도나라 10.06 17:45  
인터넷 최저가보다 몇천원싼거면 원가는 아니지 않나요?
전 그냥 인터넷 70%세일로 네파나 이런거 4만원에 사는게 나을거 같애요
22 리차드 10.06 18:22  
[@포도나라] 확실한 것은 저 가격이 원가 근처임은 분명해요.
인터넷에 나와 있는 가격도 쇼핑몰 수수료 빼고 원가 근처인 듯 하구요.

패딩이 필요하신 분이면 원가에 사시는 것도 나쁘지 않을 듯.
17 진연 10.06 19:15  
재밌는 투자방식이네요 한번 들어가서 검토해봐야 겠네요
28 네스라인 10.07 10:57  
리워드형 크라우드펀딩이네요.
런크라우드펀딩에서 했던거랑 같은거 아닌가요.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand