육류담보 상품에 도움이 될까요...33% 가격 올리더군요

P2P수다 / 정보공유

육류담보 상품에 도움이 될까요...33% 가격 올리더군요

12 재테크좋아 6 209 0

제가 사는 동네에 미국산 고기 수입업자가 있습니다. 

직원 고용해 직접 정육식당도 합니다.

주인이 운영하는 정육점의 삼겹살과 목살 가격이 100g당 1,500원이었는데 2,000원으로 올랐네요.

그 동네에 오래 살다보니 주인과 알게되어 물었더니

없어서 못판다고 하며 올렸다고 하더군요.(이러다가 맛 간 식당 많은데...)

돼지고기 가격이 역전되어 놀랐습니다.

근처의 L마트나 정육점에서는 100g당 2000원이 안된다고 하던데...

ASF 영향으로 수입육업자들 노나고 있는 건가요? 

과거에 수입육을 국산이라 속여 팔다 걸린 사람이라 별로 좋아하는 사람이 아닌지라

배가 아픕니다. 또 떼돈을 버는 것 같아서요. 

6 Comments
역시 가격부터 인상이 되네요~~
28 네스라인 10.07 10:54  
그러게요. 가격부터 인상이네요.
9 못배운놈 10.08 09:41  
어느 동네길래 고기가 그리 저렴한가요?
가까우면 가보고싶네요
Asf여파가 심하면 다른 고기들도 가격이 오르는거로 알고있습니다
기존에 싸게 가져온사람들은 이득이지만
육류담보 잡은사람들은 이득이 없을듯해요
[@못배운놈] 음식점이 아닙니다. 수입산은 저 정도 가격이면 비싼 거로 아는데, 아닌가요?
9 못배운놈 10.08 18:22  
[@재테크좋아] 아 정육식당인줄 알았습니다
1 순돌이0625 10.08 17:29  
아프리카돼지열병으로 인해 수입산 육류가격이 오른다면 수입육류담보상품 LTV가 낮아지는 효과가 있겠지요
업체가 부도난다고 해도 재고 처분도 쉬워질 것이구요(유통속도의 향상)
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand