메이펀딩같은 귀금속 담보 펀드사....

P2P수다 / 정보공유

메이펀딩같은 귀금속 담보 펀드사....

12 포동꿀꿀이 7 79 0 0

어디가있을까용??? 메이펀딩은 자동투자가 너무안돼서 ㅠㅠㅠㅠ

자동투자가 돼는 귀금속이나 물건담보(시소빼공 시소는 이미 투자중입니당.)

어디있는지 잘아시는분좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

7 Comments
14 진연 09.11 13:19  
잘 모르겠지만 저도 알고 싶네요~~~
19 sw4588 09.11 13:47  
대표격으로 불리는
"동산 담보"  "실물 담보"  업체가 그렇지 많지는 않습니다.

제가 아는 업체들은  시소 / 디에셋 / 모자이크  /  펀다 정도입니다.

일반적인 업체들 기준입니다.  직접 업체상위권 부터 차근차근 비교를 해보니 이들 4곳 업체밖에 동산 지속적으로 펀딩하는
곳이 별로 없더군요.

수익률은 보통 일반적으로 제공하는 펀딩사 기준으로 산정해보았습니다.

대부분은 부동산 담보나 부동산PF 쪽으로 펀딩하는 업체들이 다수더군요.
업계 1위부터 5위까지 테라/어니스트/피플/투게더/데일리  가 기본적으로 부동산 펀딩하는 곳들입니다.
업계가 부동산위주로 많이 쏠려 있는 편인 것으로 해석됩니다.
20 하늘이 09.11 15:40  
[@sw4588] 잘 읽었습니다~
귀금속쪽은 못본거 같아요 갑자기 폴라리스가 생각나네요
26 네스라인 09.12 05:53  
[@재테크부자] 저도 금담보 생각나네요.
4 꿈틀이 09.11 15:15  
귀금속 말고 전당포 상품을 취급하는 타펀 생각나네요 (타겟펀딩)
연체되면 방송 통해서 매각하기도 하고 재밌는 곳입니다.

축하드립니다! 행운의 18 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

26 네스라인 09.12 05:55  
저도 메이, 시소 밖에 생각이 안나네요.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand