리딩플러스 120호 관련

P2P수다 / 정보공유

리딩플러스 120호 관련

11 나무늘보다1 13 137 1 0

뭔가 이해 안되는 부분이 있지 않나요?

합리적 의문입니다

13 Comments
부실 채권 매입?;
4 꿈틀이 09.10 22:16  
[@나무늘보다1] 제3법인이라고 하는 걸보니, 부실채권(부동산의 경우 NPL) 매입 전문으로 하는 업체인가 싶기도 하네요
의아한 문구입니다;
8 두루도로 09.10 23:23  
Npl 매입확약이라는 말 아닌가요?

축하드립니다! 행운의 19 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

16 트램300 09.10 23:54  
[@두루도로] 저도 그런 뜻인 것 같아요.
[@두루도로] 연대보증까지 있는 상황에 매입확약은 왜 필요할까요?

그리고 p2p로 넘어온 채권에 대해서 법인이 매입확약한다? 그 서류를 본다면 분명 매입확약 거부 시 법적책임을 진다고 되어 있겠지요

지금까지 p2p 시장에서 매입확약 법인이 매입하지 않아 채권에 생긴 문제도 분명 있었을 겁니다

개인적인 의견입니다
투자는 본인이 하는 거니깐요 ㅎㅎ

축하드립니다! 행운의 1 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

8 두루도로 09.11 11:18  
[@나무늘보다1] 매입확약자체가 애초에 계약이라 별의미가 없죠 한쪽에서 파기하면 끝이니까요.
저는 npl매입확약이라는 표현이라는 뜻인것 같다는 의견일 뿐 이 상품이 안전하다고 드린 말씀은 아닙니다.^^ 포인트가 서로 엇나간 듯합니다. 성투하세요^^
[@두루도로] 저도 다른 분들과 함께 이야기하고자 올린 글이에요 ㅎㅎ 결국 광속마감이네요
정말 알 수 없눈 곳입니다 p2p....
8 두루도로 09.11 14:59  
[@나무늘보다1] 리딩은 일단 리딩자산운용이나 증권사가 있으니 업체리스크가  좀 덜한 측면이 있는 것 같습니다
4 꿈틀이 09.11 15:14  
[@나무늘보다1] 업체리스크 공감합니다.
허나 신안그룹의 스위치노트, KTB금융그룹의 줌펀드 사례가 있으니
p2p 투자시 맹신하고 투자하면 위험하실 듯 합니다.
17 가을 09.11 00:06  
전 담보신탁 3순위 우선수익권에 대해 궁금한데, 만약 피치못하여 이 담보신탁 담보를 실행하여야할경우, 3순위 우선수익권자가 해당 건물에 대해 공매 실행을 할 권리(?)가 있는건가요?  아님 1.2순위 우선수익권자가 반대하면(동의를 얻지못하면), 그냥 아무런 결정권없이 기다리기만 해야하는건지요?
14 진연 09.11 03:14  
저도 그런것 같아요 ~~~
Npl매입 확약 같아요
26 네스라인 09.11 10:51  
댓글보고 알았네요..
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand