피포 서버공격 사건정리

공지사항&이벤트

피포 서버공격 사건정리

M 운영팀 16 249 3 0

피포 공격 사건 안내 

안녕하세요. 피포 운영팀입니다.

6월 7일 새벽 4시 30분 경

서버에 공격이 시도되었습니다.

운영팀은 7일 오전 해당 문제점 발견,

회원님들의 글쓰기 및 접속에

방해되지 않도록 긴급 조치하였습니다.

공격 내용은 아래와 같습니다.

[ 서버 공격 내용 ]

1. 관리자 페이지 접속 불가

2. P2P포럼 사이트 접속시 접근금지

(회원강퇴) 문구 노출

3. 7일 22시 이후부터 사이트 간헐적 다운

4. 모든 회원 접속 아이피를 동일한 오류 발생

5. 4번으로 인해 동접수에 에러 발생

6. 4번으로 인해 방문자수가 급격히 떨어짐

참고로 이러한 공격은 비용을 지불하여 

진행되기에 일반 개인이 피포를 공격하기엔

무리가 있습니다.

현재 서버는 하루만에 복구되어 

정상화 되었지만 이러한 행위는 명백한 

범죄입니다.

피포는 추후 유사 서버 공격 발생 시

사이버 수사대에 의뢰 하여 강력하게

법적 대응을 할 것입니다.

뒤에서 비겁한 행동을 하는건 부끄러운

일입니다.

P2P포럼은 앞으로도 당당하게 나아갈 

것입니다.

========================= 

* 아래는 서버 업체로 부터 공격이 들어 왔음을 확인 하는 메일입니다. 

========================= 
* 아래는 동시간대 동시 접속자수와 공격 들어 왔을당시 동시 접속자 수 비교입니다. 

1. 오전 시간대 동시 접속자 수 정상 표시

2. 오전 시간대 동시 접속자 수 비정상 표시(서버 공격 들어온 시점 캡쳐)

, , , ,

16 Comments
12 리차드 06.08 14:07  
고발해서 잡아 쳐 넣으시기 바랍니다.
앞으로는 이런 일 없길 바랍니다
11 제이 06.08 14:31  
오늘 새벽에도 접근금지 메세지가 뜨고 접속이 안되던데 관련되었던걸까요???
M 운영팀 06.08 14:36  
[@제이] 넵..맞습니다. 8일 새벽 시간까지 서버 공격이 지속 되었었습니다.ㅠㅠ
11 제이 06.08 14:53  
[@운영팀] 아ㅠㅠㅠㅠㅠ그랬었군요...진짜 비겁하네요...어쩐지....
7 청풍명월 06.08 14:33  
고생들 많으셨네요
증거를 잘 확보해서 고발해야합니다.
13 꿀이아빠 06.08 15:19  
이는 범죄입니다.. 다시는 이런일이 없길 바랍니다 ㅠ
14 세미 06.08 15:31  
어휴 무섭네요 ㅠ
10 포도나라 06.08 15:46  
어디서 왜 이런짓을 하는거죠?
12 리차드 06.08 16:51  
[@포도나라] 관리자 암호 뺐어서 삭제 하려는 의도죠.
서버에 랜썸웨어 퍼뜨려 돈을 요구 하거나
10 포도나라 06.08 18:00  
[@리차드] 무섭네요. ㅠㅠ
12 네스라인 06.08 20:01  
보안에 많이 신경써야겠네요.
11 하늘이 06.08 20:57  
고생하셨어여!!
14 그냥 06.08 22:37  
그만큼 공격자의 상황이 절박하고 내세울 카드가 없음을 반증하는 것입니다.
정말 잘 되었네요. 이 정도 막가자 수준이면 오히려 마음이 놓입니다..ㅎㅎ
2 아지트 06.09 14:39  
다른업체에서 견제가 들어온거 아닐까요? 너무 고생 많으시네요~
4 시장경제 06.09 14:41  
고생 많으십니다.. 별 일이 다 있네요 ㅠ
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand