'디도스 공격'으로 인한 '긴급점검' 중

공지사항 / 이벤트

'디도스 공격'으로 인한 '긴급점검' 중

M 운영팀 11 225 0

금일 오전 디도스 유사 공격을 받았습니다.

이로 인해 사이트의 일부 기능이

타격을 입어 오류가 발생하고 있습니다.

가장 큰 타격을 입은 기능은

1.현재 접속자 오류

2.방문자수 오류

피해를 입은 기능을 살펴보면

공격자의 목적 파악이 가능합니다.

늘어나는 방문자 집계를 막고

실시간 방문자 수를 가리도록 하여

피포의 높은 서버 활성도를 

외부로 드러내지 않게 하는 것입니다.

피포의 존재로 인해

원하는 바를 이루기 힘들기에

저지른 것이겠지만

이렇게 될 것이라는 것을 이미 예상했습니다.

해당 공격이 발생한 IP주소를 확보했음은 물론

이런 공격은 굉장히 흔하고 

관련 대처 및 처벌에 대해서도 익숙합니다.

해당 건은 악의적인 디도스 공격으로

형사 처벌이 가능합니다.

11 Comments
18 제이 06.07 21:35  
진짜 별일이 다 있네요.... 피포 그만큼 잘 크고 있다는 이야기죠??:) 앞으론 두번다시 이런일이 없기를....
14 아자대박 06.07 21:36  
나쁜놈들 많네요
20 리차드 06.07 21:36  
크로스 사이트 스크립팅 공격
포럼 프로그램이 그누보드 아니에요? 취약점 있다고 들었는데 몇년전인데 해결되지 않았을까요.
디도스는 호스팅업체에서 일부 막아 줄 것 같고
괜찮을 것 같은데요. 흔히 있는 일이니...
14 Raye 06.07 21:39  
와... 정말 별일이 다 있군요... 놀랍습니다..
왠지 접속자수가 이상하다고 싶었던지만 이런 일이 있었네요 ㅠㅠ
20 그냥 06.07 23:05  
에휴 비겁하게 이게 뭐냐?
끝까지 장난질이네..
10 눙눙사마 06.08 00:16  
추잡하게..
흔해 빠진 공격을..
19 포도나라 06.08 01:06  
별일이 다 있네요
이런 일도 있군요
15 보안쟁이 06.08 09:13  
웹취약점 점검 - 02-405-5665 (평일 접수가능)
DDoS 사이버대피소 - 02-405-4769 (24시간 접수가능)

자세한 사항은 보호나라&KrCERT
참고 부탁드립니다.
13 하얀하늘 06.08 13:12  
나쁜넘들... 왜 못된짓을 하는지 ...
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand