피포 3가지 업데이트 완료(외부이미지, 긴글공유, 서버증설)

공지사항&이벤트

피포 3가지 업데이트 완료(외부이미지, 긴글공유, 서버증설)

M 운영팀 16 119 5 0

안녕하세요. 피포 운영팀입니다.^^

금일은 그동안 회원님들께서 불편 해 하셨던 

3가지 내용에 대해서 업데이트가 있었습니다.

1. 네이버에서는 자체 블로그, 카페 이미지를  

외부로 퍼가지 못하도록 운영이 되고 있습니다.

이로 인해 블로그글 공유시 이미지 엑박현상이

종종 일어나곤 했었는데요.

금일 부터는 블로그(카페) 이미지를  

피포  자체 서버에 저장하는  방식으로 전환이

되어 외부 이미지를 가져  오시더라도 

정상적으로 게시가 되오니 편하게

이용 하시길 바랍니다.

2. 블로그글을 피포에 공유 하실 때 블로그 내의  

소스들이 함께 딸려오게 되어 눈에 보이는것 

외에도 상당히 많은 양의 텍스트들이 함께 복사가

됩니다. 이렇게 부하가 많이 걸리는 텍스트는

사이트를 느려지게 만드는 원인이 되기도 합니다.

이 문제를 개선하고자 서버 증설과 게시판 글작성

길이 제한을 200배 이상 높여  놓았습니다. 

안심하시고 공유 하세요.^^

(테스트를 통해 장문의 글도 정상적으로 

공유됨을 확인 완료 하였습니다.)

피포 회원님들중에서 블로그를 운영하시는

회원님들이 많이 계시고 공유 하시는데 불편함을

줄이고자 운영진들의 결정을 반영 시켰습니다.

3. 회원님들의 꾸준한 참여와 비회원분들의

방문으로 인해 피포의 트래픽(방문자수포함)이

꾸준히 증가 하고 있습니다. 

피포 성장의 원동력이 되고 있습니다.^^

1번, 2번 업데이트에 말씀드린 

이미지 자체서버 저장, 장문의게시글 작성, 

여유트래픽 등의 이유로  더 안정되고 고사양의

서버로 상향 조정 하였습니다.

짱짱하게 준비 해 두었사오니 더 많은 활동과

참여 부탁드립니다.

감사합니다.

[업데이트 정리]

업데이트1. 

블로그(네이버) 이미지를 공유 할 경우

이미지  엑스박스현상 개선

업데이트2. 

장문의 블로그 글도 공유(게시) 가능

업데이트3.

외부이미지 서버저장, 장문글 작성,

여유트래픽으로 인해 상향 서버 조정.

, ,

16 Comments
13 꿀이아빠 05.28 21:54  
고생많으셨습니다. 이제 두번 작성하는 일을 안해도 되겠네요ㅎ 혹시...모바일로 글 작성시 사진첨부가 2개밖에 안되는건가요? 아니면 제가 못찾는건지 ㅎ

축하드립니다! 행운의 19 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

M 운영팀 05.28 21:57  
[@꿀이아빠] 모바일로 글 작성시 사진첨부가 10개 되실텐데요.^^
아....파일첨부는 2개 이구요. 이미지는  글작성 바로위 편집하는곳(좌측정렬, 가운데정렬하는곳) 우측에 보시면 카메라 아이콘과 사진이라고 보이실거예요. 그거 누르시면 되세요.^^
13 꿀이아빠 05.28 21:58  
[@운영팀] 아...네 전 여지까지 파일첨부로 이미지를 첨부하고 있었네요 ㅎㅎ
M 운영팀 05.28 22:07  
[@꿀이아빠] 그동안 얼마나 고생이 많으셨을까요?ㅠㅠ
14 그냥 05.28 21:59  
음..  좋은 업데이트이니
블로그를 병행해볼 수 있겠군요..^^
수고많으셨습니다..~~
M 운영팀 05.28 22:08  
[@그냥] 그냥님 블로그 병행 완전 환영합니다.^^
12 리차드 05.28 22:11  
잘 되었네요.
M 운영팀 05.29 18:26  
[@리차드] 리차드님 감사합니다.^^
10 포도좋아 05.28 22:29  
이번에 간담회 후기  블로그에 쓰고 옮기는데 애먹었어요. 첨엔 아예 안되서 담날 운영자분 댓글보고 다시 긁어서 복사해 옮기는데도 단번에 안되더라고요.
글이 길다보니  계속 뒷부분이 잘려서 한 20번 올렀다 수정으로 다시 뒷부분 붙이는 식으로 올렸는데 아마 그사이 글보신분들은 왜 글이 쓰다말고 올라오고 있나했을듯^^
M 운영팀 05.29 18:26  
[@포도좋아] 지난번에 고생 하셨을거 생각하니 너무 죄송스럽네요.ㅠㅠ
실은 이번 업데이트는 포도 좋아님 영향이 컸습니다. 불편을 최소화 하는 피포가 되겠습니다.
아...그리고 비에프 펀드 우수후기 당선 진심으로 축하드려요.^^

축하드립니다! 행운의 8 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

10 포도좋아 05.29 19:03  
[@운영팀] 감사합니다. 그래도 제  뻘짓덕에 뭔가 더 좋아진거 같아서 뿌듯한데요^^
계속 발전하는 피포네요
11 제이 05.29 00:46  
피포가 더 좋아지고 있어요~~고생하셨어요:)
9 트램300 05.29 07:00  
수고하셨습니다. ^^b
11 하늘이 05.29 09:47  
점점 발전하니깐 좋네여^^

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

13 Raye 05.29 19:15  
업데이트가 멋지네요 ㅋㅋ
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand