넥펀 관련 안내사항

공지사항

홈 > 회원센터 > 공지사항
공지사항

넥펀 관련 안내사항

M 운영진 12 908 11

안녕하세요. 피포 운영진입니다.

현재 넥펀의 영업정지 사태로

많은 회원분들께서 걱정이 많으실 것입니다.

필진이신 어우르기 변호사님께서 

이번 넥펀 사건 관련하여 내용을 정리해주셨고

투자자분들께서 조치할 부분들을 담아주셨습니다.

https://p2pforum.kr/bbs/board.php?bo_table=55&wr_id=7730

회원 분들께서는 참조하시어 

적절한 조치를 취하시길 바랍니다.

P2P포럼은 현 상황에 대해 방관하지 않고

넥펀 사태 관련하여 커뮤니티 차원에서

도움이 될 수 있는 방향을 적극적으로 검토하겠습니다.

감사합니다.

11명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

12 Comments
5 지은 07.11 20:56  
이게 무슨일인가요
32 Richard 07.11 20:58  
[@지은] 아나리츠 같은 사기 사건 발생이죠. 업체 폐업하는 동시
모든 채권은 투자자 것이 아닌 것이 됩니다.
투자자를 비롯한 빚쟁이(채권자)들의 것이 되는 것이죠.
P2P투자자도 채권자인데  국세, 임금등을 거쳐...후순위 채권자으로 변합니다.
13 SLOULIFE 07.11 21:43  
넥펀 투자자로서 정말 암담하네요,,
17 껴엉사랑 07.11 21:48  
저도 큰돈 물려있어서 힘드네요.
35 bigfoot 07.11 21:51  
결과를 떠나서 결집된 힘이 필요하다 생각합니다. 피해자분들도 마음 잘 추스리시길..
4 ella 07.11 22:50  
정말 아직도 실감이 안 나네요ㅠ 안내 감사합니다.
31 귀공자 07.12 00:21  
'믿는 도끼에 발등 찍힌다.' 는 기분이 이런 것이구나 하는 생각이 듭니다. 안내 감사합니다.
1 acekitae 07.12 00:30  
어떻게 대처해야 되는지 모르겠네요...  딴 곳에서 투자하던것도 여기로 옮겼는데...
21 나는나 07.12 12:51  
안내 감사합니다
62 네스라인 07.12 20:19  
저도 실감이 안나네요.
1 knulp23 07.13 21:40  
피해자들 개설된 단톡방 정보 없을까요?
1 게임돌이 07.14 14:31  
저도 피해자들 단톡방 찾고 잇습니다 참 막막하네요
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand