P2P업체 Monthly Report(4월) 예정

공지사항 / 이벤트

P2P업체 Monthly Report(4월) 예정

17 그냥 20 432 9 0

저는 매월 prescreening을 통과하여

활동 중인 P2P업체들 중 활동기간이 만료 예정인 

업체들에 대하여 전반적인 모니터링 내용을 담고

추가 승인기간을 통지합니다.

4월까지 기간이 승인된

업체들은 아래와 같습니다. 

<승인>

1. 그릿펀딩

<조건부승인>

1. 파트너스펀딩(조건부승인) 

2. 아이캔펀딩(조건부승인) 

특히 조건부 승인의 경우

(1) 조건 달성율이 전혀 없거나 미비

(2) 별다른 소통 없는 무성의한 활동

에 해당하면 거절 판정으로 변경합니다.

아무쪼록 지금 하시는 노력들이 좋은 결과를 만들어내어

안 좋은 판정을 내리지 않았으면 좋겠습니다.

물론 거절 판정이 되어 여기서 활동을 못한다 하여도

타 커뮤니티에서 못한다는 것은 아닙니다.

그러나 부실/사기라는 것은

다른 커뮤니티는 이미 터질대로 터져왔으니

너무나 익숙할지도 모르겠지만,

피포만큼은 정말 보기 힘들게 만들 것입니다.

-참고-

2. monthly report(매월 마지막 주 중)
 . prescreening 승인 이후 주어진 시점 내에 모니터링한 내용 바탕으로
 . 그 결과를 모든 회원들에게 통지함(상세내용 포함)
 . 승인기간 동안 의문점, 기타 개선요청, 회원 의견 등을 바탕으로 함
 . 결과의 유형: 
   (1) 승인        : 특정 이슈가 없는 경우 1~6개월의 홍보 및 소통 권한 부여
   (2) 조건부승인: 일부 활동 가능하고 특정 미션 부여. 달성할 경우 승인(달성 실패할 경우 거절)
   (3) 거절        : 심각한 도덕적 해이, 사기가 의심되는 경우 거절 판정(업체명 거론) 

[이 게시물은 운영팀님에 의해 2019-05-14 00:58:29 그냥 - 금융인 P2P 정석에서 이동 됨]

20 Comments
10 구름과자 04.26 00:01  
건실한 업체들이 많이 모였으면 좋겠습니다 홧팅!!
14 룸룸 04.26 00:22  

"피포만큼은 정말  보기 힘들게  만들것입니다" 에 밑줄  쫘~~~악
업체도 투자자도 긴장의 끈을  놓으면 안되겠죠? !~
그냥님  화이팅~^^
감사합니다

축하드립니다! 행운의 15 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

6 공장군 04.26 08:07  
이제 며칠 안남았네요
좋은 소식 기대합니다
9 리안a 04.26 14:39  
감사합니다!

축하드립니다! 행운의 30 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

그냥님이 p2p포럼의 소유주가 맞나요?
17 그냥 04.26 18:31  
[@휘뚜루마뚜루] 저는 필진이자  운영에 업체 모니터링 위주의  추가적인 활동을 하고 있습니다.
반쯤? 운영진의 역할을 하고 있는 셈입니다.
[@그냥] 그냥 돌려 말하시지 말고 정화하게 말해주시죠. (사기업체 답변 같은 언변을 쓰시다니)
1. p2p 포럼의 수익금은 나의 통장으로 들어온다 = 소유주이다.
2. p2p 포럼의 수익금은 나의 통장으로 들어 오지 않고 필진일 뿐이다. 하지만 소유주로부터 일정 금액을 받는다.
3. p2p 포럼의 수익금은 나의 통장으로 들어 오지 않고 필진일 뿐이다. 그리고 일체의 금전적 이익은 받지 않는다.
[@휘뚜루마뚜루] 회원 가입하자마자 첫 댓글이신거 같네요.
정확히 무슨 의도인지 모르겠으나 제가 알기로는 피포에서는 업체에서 돈을 받거나
홍보 수입이 없는 걸로 알고 있으며, 제가 필진으로 참여해서 혜택을 받은 것은 하나도 없습니다.
그리고 운영진 쪽에서 제시한 금전적 이익도 없습니다.
아직 피포는 수익이 나오는 구조가 아닙니다.
[@행복한부자] 그냥님도 과연 그럴지 궁금합니다?
그냥님이 올리는 글은 그냥 필진의 의견 게시글이 아닙니다. 제 눈에는 이 p2p포럼의 소유자로 보이는건 왜 일까요?
만약 소유자이면, 소유자이면서 선량한 필진으로 글을 쓰는 것은 아니라고 봅니다.
그냥님 반쯤? 운영진이 뭔가요?
[@행복한부자] 그리고 그냥님은 유투브 베너 광고로 업체 광고를 받던데 그 업체에게 돈을 받았겠죠?
그런데 업체 선정을 한다? 공정할까요? 어불성설이죠.
17 그냥 04.27 16:53  
[@휘뚜루마뚜루] 간담회 참석 중에 지금 댓글 봤네요.
불만이 상당히 있으셨군요.
1.저는 서버를 구축,관리할 능력이 없습니다.
관리하고 할 정도로 시간이 많지도 않구요.
부동산도 아니고 소유자라는 단어가 뭣하긴하지만, 저의 것?이 아닙니다.
2.반쯤 운영진이란 표현은 애착을 가지고 나름대로 무게가 있는 역할이 가지고 활동하여 그리 표현했습니다. 예를 들면 업체 모니터링이나 여러 활동들이 그렇겠죠. 참고로 과거 피자모 활동할 때도 들었던 질문입니다.
3.어불성설은 글쓴이분의 생각이시고 저는 선정을 합니다. 이상입니다.
[@휘뚜루마뚜루] 참 채밌는분이네요.
1. 홈페이지도 다 소유자가 있죠^^ 상식이죠. 서버 구측은 돈주고하면 되죠^^ 또 상식이죠. 확실하게 저의 것이 아니라고 하셨네요. 더 살펴보죠.
2. 반쯤 운영진이라? 그냥 운영진이라고 하시죠. 업체 등록을 담딩하는데 반쯤? 운영진? 그런걸 운영진이라고 하는 거 아닌가요?
3. 한쪽으론 업체에게 돈받아서 광고 실어주고 한쪽으론 공정하게 업체 등록을 받는다. 재밌네요
13 제이 04.26 23:09  
[@휘뚜루마뚜루] 그냥 지나갈까 했는데...질문자님의 어투도 참 많이 거슬립니다. 사기업체 답변같은 언변이요?질문은 본인이 하시고서 예의는 어디에 놓고 오셨는지요? 얼굴 보이지 않는다고 함부로 말씀하시지 마시지요. 그리고 행복한부자님과 같게 알고 있습니다. 가입안하시고 guest로 남기신거죠? 떳떳하게 가입하셔서 제대로 말씀하시던지요. 저는 글쓴님의 의중도 모르겠습니다.First of all Please Mind your manners
10 구름과자 04.26 23:50  
[@휘뚜루마뚜루] 말투가 낯익어요..???에서 요근래...
M 관리자 04.27 01:02  
[@휘뚜루마뚜루] P2P포럼 관리자 입니다. 남기신 댓글은 본 공지글과 전혀 연관성 없는 분란 조장을 목적으로 작성된 글로 판단 됩니다.
경고 2회차 부터는 접근이 금지 되실 수 있으니 주의 부탁드립니다.
게시판을 비회원도 열람을 하고 글을 쓸 수 있게 운영 하는 이유는 회원들의 편의성을 위함이니 예의 없는 댓글은
삼가 해 주시기 바랍니다.

축하드립니다! 행운의 11 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

13 제이 04.26 18:34  
오늘 파트너스에서 공지 올리신다고 몇몇 분께 말씀을 드린 모양인데...공지가 올라오지 않아 의아했거든요. 무엇보다 업체와 투자자간의 신뢰도 중요한 것 같습니다. 두 업체 다 다음달에도 모쪼록 무리없이 활동하실 수 있기를 바랍니다. 항상 애써주시는 반운영진인 그냥님께도 항상 감사를 드립니다.
14 활동 04.26 18:50  
그냥님 감사합니다
14 Raye 04.26 21:17  
감사합니다. ^^

축하드립니다! 행운의 5 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

9 청풍명월 04.30 09:54  
파트너스펀딩이 일정데로 문제를 정리하고 제대로 투자를 받을 수 있을지 기대아닌 기대를 해봅니다.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand