추천/비추천 변경 및 신고버튼 활용 안내.

공지사항

홈 > 회원센터 > 공지사항
공지사항

추천/비추천 변경 및 신고버튼 활용 안내.

M 관리자 21 386 3

안녕하세요. 피포입니다.^^ 

그동안 추천하기 / 비추천 버튼을 잘못 눌러 곤란 

하셨던 경험이 있으셨을것으로 잘 알고 있습니다.

관리자인 저도 비슷한 실수를 한적이 있었거든요.^^;;;

비슷한 경험을 하셨던 회원님들께서 건의 주셔서

해당 추천/비추천시 취소가 가능하게 보완 하려고 하였으나

이 역시 추천테러, 비추천테러에 악용한 사례를 파악 하였고

보안에 매우 취약한 부분이라  아쉽게도 당분간은

변경이 어려울것 같아 비추천 기능을 제외하고

추천(좋아요) 기능과 신고하기(블라인드가능)로

운영을 하도록 하겠습니다.

네이버, 페이스북등에서도 좋아요(추천) 만 있는 

이유가 있지 않을까 싶어요. 하지만 피포는 좀더

자유로운 의사 전달을 위해서 해당 기능에 대한

문제점이 해결 되면 다시 기능을 넣고 공지 드리도록

하겠습니다.^^

[변경전]

추천버튼 / 비추천버튼

[변경후]

추천버튼 / 신고버튼

더불어 회원님들께서 생소해 하시는 신고 버튼

대해 서도 안내 드리겠습니다.

기존의 비추천은 해당글에 대한 감정적인 표현이였다면

신고 버튼은 해당글에 대한 감정적 표현과 더불어

해당글을 블라인드 시킬 수 있는 기능을 가진버튼입니다.

해서 일반적인 커뮤니티글에는 신고 버튼을 사용하지 말아

주시길 부탁드리며 스팸, 성인, 불법 광고게시글에 한해서만

사용을 해 주시길 바랍니다. 

* 신고하기 4회 접수 되면 자동 블라인드 처리 됩니다.

(성인, 스펨, 불법광고에 활용을 부탁드립니다.)

감사합니다. 

3명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

, , , ,

21 Comments
62 네스라인 2019.09.20 16:59  
좋은것 같습니다.
M 관리자 2019.09.20 17:11  
[@네스라인] 네스라인님께서 좋은 의견을 주셔서 정말 감사드려요.^^
보안적인 문제가 해결이 되면 해당 기능 보완 하도록 하겠습니다.~
62 네스라인 2019.09.20 17:15  
[@관리자] 넵.. 신경써주셔서 감사합니다.
25 포도나라 2019.09.20 17:32  
점점 발전하는 피포가 되고 있네요.
32 리차드 2019.09.20 19:54  
비추도 있어야 하지 않을까요? 민주주의인데.
조금 싫어요 하면서 신고해버려도 되는 건가요??
비추하면 -1점 되도록 할...
M 관리자 2019.09.20 20:43  
[@리차드] 위에 설명 드렸지만 신고는 성인,스펨,불법광고에 한해서만 가능합니다.^^
블라인드 기능이 있어서 양해 부탁드립니다.
비추천은 추후 추천테러와 비추천테러가 원천적으로 보안이 가능할 경우
다시 기능 복원 하도록 하겠습니다. 우선 기능 가능 할때 -1점에 대해서는 고민 해보겠습니다.^^
32 리차드 2019.09.21 00:01  
[@관리자] 그렇군요.. 비추천은 보기가 안 좋아요. 글 쓴 사람 입장에서 괜히 누가 디스 했나 싶어 기분 나쁘기도 하고.
없에는 것이 좋겠어요.
33 일반직장인 2019.09.20 20:17  
아... 진심 비추라서 누른적도 있는데... 갠적으로 스팸 같다고 느끼는 글도 신고 버튼 눌러봐야징 흐흐

피포영자님... 작성글에 신고 버튼은 안보이네요 ㅜㅜ 투자/상환 카테고리요.
M 관리자 2019.09.20 20:45  
[@일반직장인] 지금 모든 게시판에 신고버튼이 들어가 있긴 한데요.
혹시 게시글 주소나 캡쳐로 알려 주시면 확인 해 보겠습니다.^^
33 일반직장인 2019.09.20 20:53  
[@관리자] 앗! 노랑벨 모양이 신고이군요!! ㄳㄳ 합니다
M 관리자 2019.09.20 23:11  
[@일반직장인] 네...신고 10회는 블라인드 처리 되니
성인, 스펨글 보시면 마구 신고 버튼 눌러 주세요.^^
20 잠자는사람 2019.09.20 20:40  
오 대안으로 잘 바뀐 것 같네요 ㅎㅎ

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

22 권형 2019.09.21 01:06  
음..자동블라인드 기능은 좀 악용될 수 있지 않나요?
아직 본인확인기능이 약해서 1인 1아이디를 강제하기 어려운데 .. 테러당할 수도 있..

자동으로 블라인드리스트에 올라가되 역시 최종확인은 운영자님께서 해주시는게 더 안전하다는 생각이 드네용;
M 관리자 2019.09.22 00:08  
[@권형] 네 블라인드 글은 수시로 모니터링 해서 정상적인 글이 블라인드 되지 않도록 하겠습니다.
그리고 블라인드 횟수를 20회로 상향 조정 해 놓을게요.^^
25 포도나라 2019.09.21 02:19  
댓글내용 확인
M 관리자 2019.09.22 00:13  
[@포도나라] 댓글내용 확인
34 진연 2019.09.21 22:22  
좋은 제도 인것 같습니다. ~~~~~~
31 세미 2019.09.22 14:27  
네! 잘 활용하겠습니다^^
30 하늘이 2019.09.24 17:48  
고생하십니다 감사해여~!
30 재테크부자 2019.09.24 20:54  
바뀌다니 좋네요 그동안 미안할때도 있었어요
8 아자자 03.10 01:32  
수고 많으시네요
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand