추천/비추천 변경 및 신고버튼 활용 안내.

공지사항 / 이벤트

추천/비추천 변경 및 신고버튼 활용 안내.

M 관리자 20 153 2

안녕하세요. 피포입니다.^^ 

그동안 추천하기 / 비추천 버튼을 잘못 눌러 곤란 

하셨던 경험이 있으셨을것으로 잘 알고 있습니다.

관리자인 저도 비슷한 실수를 한적이 있었거든요.^^;;;

비슷한 경험을 하셨던 회원님들께서 건의 주셔서

해당 추천/비추천시 취소가 가능하게 보완 하려고 하였으나

이 역시 추천테러, 비추천테러에 악용한 사례를 파악 하였고

보안에 매우 취약한 부분이라  아쉽게도 당분간은

변경이 어려울것 같아 비추천 기능을 제외하고

추천(좋아요) 기능과 신고하기(블라인드가능)로

운영을 하도록 하겠습니다.

네이버, 페이스북등에서도 좋아요(추천) 만 있는 

이유가 있지 않을까 싶어요. 하지만 피포는 좀더

자유로운 의사 전달을 위해서 해당 기능에 대한

문제점이 해결 되면 다시 기능을 넣고 공지 드리도록

하겠습니다.^^

[변경전]

추천버튼 / 비추천버튼

[변경후]

추천버튼 / 신고버튼

더불어 회원님들께서 생소해 하시는 신고 버튼

대해 서도 안내 드리겠습니다.

기존의 비추천은 해당글에 대한 감정적인 표현이였다면

신고 버튼은 해당글에 대한 감정적 표현과 더불어

해당글을 블라인드 시킬 수 있는 기능을 가진버튼입니다.

해서 일반적인 커뮤니티글에는 신고 버튼을 사용하지 말아

주시길 부탁드리며 스팸, 성인, 불법 광고게시글에 한해서만

사용을 해 주시길 바랍니다. 

* 신고하기 10회 접수 되면 자동 블라인드 처리 됩니다.

(성인, 스펨, 불법광고에 활용을 부탁드립니다.)

감사합니다. 

, , , ,

20 Comments
28 네스라인 09.20 16:59  
좋은것 같습니다.
M 관리자 09.20 17:11  
[@네스라인] 네스라인님께서 좋은 의견을 주셔서 정말 감사드려요.^^
보안적인 문제가 해결이 되면 해당 기능 보완 하도록 하겠습니다.~
28 네스라인 09.20 17:15  
[@관리자] 넵.. 신경써주셔서 감사합니다.
20 포도나라 09.20 17:32  
점점 발전하는 피포가 되고 있네요.
22 리차드 09.20 19:54  
비추도 있어야 하지 않을까요? 민주주의인데.
조금 싫어요 하면서 신고해버려도 되는 건가요??
비추하면 -1점 되도록 할...
M 관리자 09.20 20:43  
[@리차드] 위에 설명 드렸지만 신고는 성인,스펨,불법광고에 한해서만 가능합니다.^^
블라인드 기능이 있어서 양해 부탁드립니다.
비추천은 추후 추천테러와 비추천테러가 원천적으로 보안이 가능할 경우
다시 기능 복원 하도록 하겠습니다. 우선 기능 가능 할때 -1점에 대해서는 고민 해보겠습니다.^^
22 리차드 09.21 00:01  
[@관리자] 그렇군요.. 비추천은 보기가 안 좋아요. 글 쓴 사람 입장에서 괜히 누가 디스 했나 싶어 기분 나쁘기도 하고.
없에는 것이 좋겠어요.
아... 진심 비추라서 누른적도 있는데... 갠적으로 스팸 같다고 느끼는 글도 신고 버튼 눌러봐야징 흐흐

피포영자님... 작성글에 신고 버튼은 안보이네요 ㅜㅜ 투자/상환 카테고리요.
M 관리자 09.20 20:45  
[@일반직장인] 지금 모든 게시판에 신고버튼이 들어가 있긴 한데요.
혹시 게시글 주소나 캡쳐로 알려 주시면 확인 해 보겠습니다.^^
[@관리자] 앗! 노랑벨 모양이 신고이군요!! ㄳㄳ 합니다
M 관리자 09.20 23:11  
[@일반직장인] 네...신고 10회는 블라인드 처리 되니
성인, 스펨글 보시면 마구 신고 버튼 눌러 주세요.^^
오 대안으로 잘 바뀐 것 같네요 ㅎㅎ

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

19 권형 09.21 01:06  
음..자동블라인드 기능은 좀 악용될 수 있지 않나요?
아직 본인확인기능이 약해서 1인 1아이디를 강제하기 어려운데 .. 테러당할 수도 있..

자동으로 블라인드리스트에 올라가되 역시 최종확인은 운영자님께서 해주시는게 더 안전하다는 생각이 드네용;
M 관리자 09.22 00:08  
[@권형] 네 블라인드 글은 수시로 모니터링 해서 정상적인 글이 블라인드 되지 않도록 하겠습니다.
그리고 블라인드 횟수를 20회로 상향 조정 해 놓을게요.^^
20 포도나라 09.21 02:19  
댓글내용 확인
M 관리자 09.22 00:13  
[@포도나라] 댓글내용 확인
17 진연 09.21 22:22  
좋은 제도 인것 같습니다. ~~~~~~
21 세미 09.22 14:27  
네! 잘 활용하겠습니다^^
21 하늘이 09.24 17:48  
고생하십니다 감사해여~!
바뀌다니 좋네요 그동안 미안할때도 있었어요
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand