포인트취득 조정 및 포인트샵 교환비율 조정안내

공지사항 / 이벤트

포인트취득 조정 및 포인트샵 교환비율 조정안내

M 관리자 15 210 6

안녕하세요. 피포입니다.^^

1. 피포에서는 활동을 통해 포인트(경험치)를 취득하여

레벨업(등급업)과 포인트상점을 이용 하실 수 있는데요.

최근 편중된 포인트 발행비율이 높아짐에 따라 포인트의

불균형을 조절 하고 조금 더 세밀하게 지급될 포인트를

게시판별로 조정 하게 되어 안내드립니다.

더불어 여러 회원님들께 도움이 되는 양질의 글을

장려하기 위해 명예의글 및 필진 게시판의 글작성 포인트를

상향 조정 하였습니다.

[기존]

- 글작성시 취득포인트 : 약 50포인트 (게시판별차등)

- 댓글 작성시 취득포인트 : 약 10 ~ 20포인트(게시판별차등)

- 필진글 작성시 취득포인트 : 약 100포인트(게시판별차등)

- 명예의 글 당선시 취득 포인트 : 약 500포인트 증정(레벨업가능한 경험치반영) 

- 로그인시 포인트 : 100포인트

- 글 추천 받을시 : 포인트증정 없음.

[변경]

- 글작성시 취득포인트 : 약 50~100포인트 (게시판별차등)

- 댓글 작성시 취득포인트 : 약 5 ~ 10 포인트(게시판별차등)

- 필진글 작성시 취득포인트 : 약 150포인트(게시판별차등)

- 명예의 글 당선시 취득 포인트 : 약 1,000포인트(레벨업가능한 경험치반영)

- 로그인시 포인트 : 50포인트 

- 글 추천 받을시 : 1회 추천당 1포인트 증정.

* 변경된 내용은 공지 이후 반영 됩니다.

2. 포인트샵 기프트콘 교환 비율이 현재 1(포인트):1(상품권)이였으나 

10월1일 부터는 교환비율이 1.3~1.5(포인트) : 1(상품권) 비율로 변경이 될 예정입니다.

현재 회원유입 증가로 인하여 포인트가 급상승 하고 있고 포인트외에도

피포카페 활성화를 위한 포인트 이외의 이벤트 경품을 준비 중이라 

교환 비율을 부득이 하게 조정 하게 되었습니다.

앞으로도 게시판별 취득 포인트와 상품권 교환비율은  

포인트의 공급량에 따라 상시 조절 될 수 있는 점 양해의 말씀을 드립니다. 

내부적으로 포인트 과잉공급을 막고 포인트의 가치가 떨어지지 않는 선에서 

쾌적한 포인트 이용을 위해 노력 하고 있사오니 회원님들께서도 너그러운

마음으로 이해를 부탁드립니다. 감사합니다.

, , ,

15 Comments
19 제이 09.19 23:34  
고생이 많으세요:) 그리고 항상 애써주셔서 감사합니다. 그리고 너무 많이 퍼주지마세요 ㅠㅠ...종종 걱정됩니다.... 조정은 당연히 필요하다고 보여요^^ 오늘 하루 마무리 잘 하세요~

축하드립니다! 행운의 24 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

17 진연 09.19 23:49  
운영자님 노고가 많습니다. 동의합니다. ~~~

축하드립니다! 행운의 23 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

28 네스라인 09.19 23:55  
넵.. 응원합니다.
19 권형 09.19 23:58  
로그인 포인트가 줄어들고 글작성 포인트가 늘어나는게 확실히 커뮤니티 취지에 부합하는거 같습니다 ~_~
22 리차드 09.20 00:33  
[@권형] 댓글내용 확인
19 권형 09.20 08:04  
[@리차드] 좋은 제안이셨습니다 ㅎㅎ
댓글 작업하시는 분께 /애도
20 포도나라 09.20 00:02  
찬성합니다. 좋은 방향으로 흘러가는거 같아요
22 리차드 09.20 00:06  
글을 쓰는 것이 얼마나 힘든 일인지 잘 압니다. 
명예의 글이 노력에 비하여 적다는 생각 이었는데
현대카드 포인트도 아니고
교환 비율까지 손대시다니 ㅋㅋ 

19 민이 09.20 00:10  
포인트 주는것도 감사하게 생각하고 있어요.
15 반지 09.20 00:11  
네~ 공감합니다..
16 모모 09.20 00:21  
민이님 의견에 공감이 가네요. 포인트 주시는것 만으로도.  감사^^
21 하늘이 09.22 08:12  
항상 응원합니다~!
오늘 공지글 봤네요 감사합니다
좋은 방향으로 흘러가고 있네요 ㅎㅎ
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand