포인트 선물하기(베타) 업데이트안내(서비스종료 : 20.06.10)

공지사항

홈 > 회원센터 > 공지사항
공지사항

포인트 선물하기(베타) 업데이트안내(서비스종료 : 20.06.10)

M 관리자 25 478 1

안녕하세요. 피포입니다.^^

오래전 부터 업데이트를 준비 중이던 포인트 선물하기

기능을 드디어 선보이게 되었습니다.^^

피포에서는 포인트를 현금처럼 사용 할수 있는 방식이여서 

포인트 선물하기는 어뷰징의 소지가 커서 미뤄왔었는데요.

포인트 선물을 통해서 회원간 고마움을 표시를 할 수 있고,

업체에서도 피포 포인트를 활용한 이벤트를 준비중인

업체를 위해서 베타로 오픈을 하게 되었습니다.

오픈을 하긴 했지만 피포에서는 걱정거리가 하나 있습니다. 

피포에서는 포인트를 현금처럼 사용 할 수 있어

어뷰징을 통한 악용 사례가 큰 걱정인데요.

지금까지 피포와 함께 해주신 회원님들께서는 

그럴일이야 없겠지만 악용의 소지가 충분 하여 이번에

MP(멤버포인트)선물하기는 선물시 포인트 차감률 및

선물 횟수등 다소 보수적으로 선보이게 된점은 

회원님들의 양해를 부탁드립니다.^^

그럼 사용 방법에 대해서 설명 드리겠습니다. 

[포인트 선물하는 방법 안내]

[방법 1] 회원아이디를 클릭하여 포인트를 선물 하실 수 있습니다. 

[방법 2] 슬라이더 > 마이페이지 > MP(멤버포인트) 보내기로 포인트를 선물 하실 수 있습니다.

게시판이나 마이페이지에서  몇번만 클릭 해 보시면

쉽게 사용 하실 수 있으실거예요.^^

피포 회원님들께서 좋은 방향으로 사용을 해 주신다면 포인트 선물하기

규정을 차츰 완화 시켜 드리도록 하겠습니다.

현재 베타 기간이라 포인트선물보내기 규정은 변동이 생실 수 있습니다.

그럼 회원님들께서 유용하게 활용을 해 주시길 바랍니다.

감사합니다.~^^ 

좋은글을 작성 하고 계신 회원님들께 그동안의 고마음을 

포인트로 표현 해 보시고 댓글에 감사의 글을 전해 보세요.~^^

[포인트 선물하기 규정 안내] 

1. 포인트 선물하기는 1일 30회에 한해서만 가능합니다. 

2. 본인에게는 선물하기 불가

3. 포인트를 선물할 때 수수료 20% 발생(어뷰징을 방지하기 위함이예요.)

예) 1,000 포인트를 선물하면 1,200포인트 차감

4. 선물하기 최소포인트 5,000P / 최대포인트 10,000P

5. 포인트 선물하기 사용가능 등급 : 정회원이상

[포인트 선물하기 어뷰징 사례] 

1. 한사람이 여러 아이디를 부정생성 하여 로그인시 얻는 포인트, 출석체크 포인트등을 한곳에 모으는 경우.

2. 기타 포인트를 획득하여 피포 포인트샵 이용을 위해 한곳에 모으는 경우. 

3. 지인과 서로 협의 하여 포인트 몰아주기를 하는 경우.

※ 어뷰징시 조치 사항

- 1차 적발시 : 포인트 몰수 및 회원등급 최하 등급으로 강등.

- 2차 적발시 : 30일간 활동정지

- 3차 적발시 : 영구활동정지 및 IP차단

※ PC나 모바일에서 회원닉네임 클릭했을때 포인트선물이 안보이실때 조치사항 

- PC : 브라우저 창에서 컨트롤 + F5를 눌러서 브라우져 새로고침을 해주세요.

- 모바일(크롬) : 우측상단 점세개 > 설정 > 개인정보보호 > 인터넷 사용기록 삭제

- 모바일(네이버브라우저) : 좌측상단 삼선 > 우측상단 톱니바퀴 > 캐시삭제

1명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

, , ,

25 Comments
25 포도나라 2019.09.08 22:36  
피포는포인트적립하기가 쉬운편이라 악용하려면 프로그램 돌려도 금새일거 같은데 걱정되네요.
자동프로그램으로 10초간격으로 온데 글에 댓글쓰는건 일도 아닐테고 계정수십개 생성해서 출첵만해도 엄청날텐데 오히려 그런 사람 생기면 일반회원들 의욕 상실돼지 않을까 걱정되네요
32 리차드 2019.09.08 22:57  
[@포도나라] 그건 표가 나죠 ^^;

축하드립니다! 행운의 23 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

M 관리자 2019.09.08 23:23  
[@포도나라] 포도나라님 의견 감사합니다.
그래서 처음에 다소 보수적으로 운영방침을 정해 놓았습니다.~
조금 운영하면서 어뷰징 소지가 있는 부분에 대해서는 모니터링을 해야 할거 같아요.
혹시 그런 분들 보시면 알려주세요.^^
32 리차드 2019.09.08 22:58  
줄 포인트가 없어요 ^^;
M 관리자 2019.09.08 23:48  
[@리차드] 리차드님 포인트는 금방 채워 질거예요.^^
27 제이 2019.09.09 00:08  
다 일장일단이 있죠.. ^^;;;항상 애써주셔서 감사드립니다!!포인트 너무 감사히 잘 쓰고 있어요.. 항상 감사드립니다!!그리고....저도 제가 쓸 포인트도 없어요 ㅠㅠ 헤헤
M 관리자 2019.09.09 01:23  
[@제이] 제이님 늘 열혈 활동에 감사드립니다.^^
9월달에도 포인트 부자 되시길 바래요~ㅎ
31 세미 2019.09.09 00:11  
보수적인 운영이 좋을 것 같아요^^  포인트 범위를 정해 놓아서 어뷰징이 많지는 않을 것 같은데...
M 관리자 2019.09.09 01:24  
[@세미] 세미님 양해 해 주셔서 감사합니다.^^
초반에는 어뷰징 모니터링을 조금 타이트 하게 해야할거 같아요.~~ㅎㅎㅎ
34 진연 2019.09.09 00:11  
포인트 선물하기 좋은 기능인것 같아요~~~~
M 관리자 2019.09.09 01:31  
[@진연] 진연님 선물 하기 기능 즐겁게 사용 부탁드려요.^^
30 민이 2019.09.09 00:21  
좋은 기능이네요.잘활용해서 사용해 볼께요~
M 관리자 2019.09.09 01:32  
[@민이] 민이님 유용하게 사용 부탁드립니다. 감사합니다.^^
36 미라클펀딩 2019.09.09 07:43  
수고 많으셨습니다 ~
M 관리자 2019.09.09 08:43  
[@미라클펀딩] 지난번 설문이벤트 여셨던 글에 참여하신 회원님들께 포린트선물하기 사용 해 보시면 좋을거 같습니다.^^
30 재테크부자 2019.09.09 11:02  
좋은 기능인데 악용만 안되면 좋겠어요
M 관리자 2019.09.09 11:18  
[@재테크부자] 당분간은 보수적으로 운영 해야 할거 같아요.~^^
62 네스라인 2019.09.09 13:58  
좋은기능 입니다. 위에서 말한것 처럼 어뷰징만 조심하면 될것 같습니다.
M 관리자 2019.09.09 18:26  
[@네스라인] 지금은 일일 횟수부터 1회에서 10회 이상으로 완화 시켜 놓았습니다.
그래도 혹시 모를 어뷰징을 대비해서 모니터링은 하고 있습니다.
걱정 해 주셔서 감사 드립니다.^^
19 무사귀환 2019.09.10 23:31  
어뷰져도 능력이라는말 지금시대에선 못쓰겠네요 20년전엔 능력이라고 방송하고 그랬는데 ㅋㅋㅠ
32 리차드 2019.09.10 23:44  
어뷰징이 먼가요?
외래어인가요, 신조어인가요?
국어사전에 안나오네요.

아 상식이구나 ㅋㅋ 시사상식이 부족한 관계로.... 게임도 전혀 안 하구요.

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2838481&cid=43667&categoryId=43667
30 하늘이 2019.09.19 09:01  
좋은 기능이네여 ^^ 수고하십니다~!
1 silvialy 2019.10.23 17:35  
네 감사합니다.
8 아자자 03.10 01:27  
좋은것 같은데요

축하드립니다! 행운의 7 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

3 Jigjill 04.26 03:10  
좋은방향으로 사용되길!!바래봅니다
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand