신규회원가입시 수동승인 안내(스팸광고문제)

공지사항 / 이벤트

신규회원가입시 수동승인 안내(스팸광고문제)

M 운영팀 15 150 5 0

안녕하세요. 피포 운영팀입니다.

먼저 최근 성인광고, 불법광고, 스팸광고로 몇일간

회원님들께 불편을 드려 정말 죄송합니다.ㅜㅜ

처음에는 자동프로그램으로 스팸광고 등록을 

하는것으로 판단하였으나 조사를 해 보니

지난번 디도스 공격때와 마찬가지로 단순 광고

목적이 아닌 피포커뮤니티에 대한 스팸공격으로 

파악 되었습니다.

피포는 오픈 정책에 따라 사이트의 모든 글(보안글제외)을

오픈하여 정보를 보시는데 불편함이 없게 운영하고 있으며,

회원과 비회원간의 균형을 맞추기 위해 포인트상점등과

피포회원들만 참여할 수 있는 이벤트를 운영을 하고 있어

자유롭게 회원 가입하여 회원만의 차별혜택을 받으실 수 있었습니다.

하지만 이번 성인스팸공격으로 당분간은 피포에 회원가입을 하시더라도 

바로 활동은 힘드시며 확인 후 승인 해 드리도록 하겠습니다.

승인에 시간이 걸리는 부분에 대해서 불편함이 생기실 수 있어요.

조금 불편 하시더라도 최근 광고글로 인해 생긴 임시 조치이오니

회원님들의 너그러운 양해를 부탁드립니다.~

남은 하루도 행복 하세요.^^

감사합니다.

15 Comments
18 제이 08.21 16:22  
영자님 일이 늘어났군요 ㅠㅠ 훼방목적...하아...사이트 운영에 애써주셔서 감사드립니다^^

축하드립니다! 행운의 18 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

10 쓰리디 08.21 16:30  
아쉽지만, 빠른 조치 감사드립니다.
많은 부분 open이 좋지만 약간의 턱은...^^ 필요할 듯 합니다.
2 윽박이양 08.21 16:34  
적잘한 조치 감사합니다~ 불편함은 감수해야죠
19 포도나라 08.21 16:36  
당연한 조치라고 생각합니다
14 진연 08.21 16:39  
당연한 조치 입니다.
20 세미 08.21 17:49  
스팸이 마구 올라오는 것보다 훨씬 나아요..
어차피 로그인 안해도 볼 수 있는 글은 많으니 괜찮을 것 같아요
보배드림처럼 '신고' 하기 버튼 넣어서 일정 회수 이상되면 해당글은 자동 블라인드 되도록 해주세요ㅋㅋ
20 리차드 08.21 18:33  
인건비가 늘어나게 생겼네요.
20 그냥 08.21 19:30  
이런 발상을 하여 공격하는 그 자체가 참 치졸한 것 같습니다. 자기 얼굴에 침 뱉기일 텐데.. 지난번 디도스 사건 이후로 알 사람은 다 아니까요.
17 민이 08.21 20:15  
갑자기 스팸글이 늘어서 아상하다고 생각하고 있었는데 이런 내막이..흠
참 안타깝네요~~

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

26 네스라인 08.22 07:24  
빠른 조치 감사합니다.
20 하늘이 08.23 16:34  
고생하십니다!
짠돌이라서 짠 스팸은 좋아지만 스팸 광고는 싫어합니다 ㅎㅎ;
운영자님이 고생 많으시네요

축하드립니다! 행운의 23 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

13 sloth 08.25 23:53  
늘 수고 많으십니다
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand