카카오뱅크 되는 전화기..

가입인사 / 자유글

카카오뱅크 되는 전화기..

20 가을 4 121 0

혹시 카뱅깔리는 저렴한 스마트폰 판매처 아시는분 계신가요?

저는 부모님 생활비통장을 제가 관리해드려요.

그중 부모님이 누구한테 돈좀 보내주라고 한다든지 등,

이체할일이 많은건 아니지만, 그럴때마다

아.. 카카오뱅크로 관리해드리고싶단 생각이 굴뚝같네요.

근데 카카오뱅크가 스마트폰 1대 

기반으로만 사용가능하여..

(한번 인증해놓으면 그담엔 유심상관 없더라고요)

저렴한 전화기를 구매하여 오로지 부모님 카뱅용으로만

사용하고싶은데, 근처 중고매장이 있어 찾아갔더니

보유하고있는 가장 최저가폰이 9만원이라고 하더라고요..

은행용으로 9만원 주고 사긴 아까워서 그냥왔는데

기종, 외관 상관없이 1~2만원대 카뱅깔리는 

폰 파는데가 있을까요? 요즘 중고폰들이 너무 좋아요ㅜㅜ

4 Comments
23 Richard 11.08 14:13  
OS 버전을 먼저 봐야 할 것 같습니다
20 가을 11.08 17:28  
[@Richard] 카카오뱅크가 깔리는 os버전을 미리 알아봐야할것이란 말씀이시죠?  흠..  그걸 알아보고 거기에 맞는 기종들중 가장 저렴이가 뭔가 찾아봐야겠네요.
23 Richard 11.08 23:33  
[@가을] 근처 오프라인 중고매장에는 좀 비싸죠.
안드로이드 OS 6.0 이상 버전이면 되는데  아이폰도 괜찮고요.
중고폰은 갤럭시 J5 이상이면  될 듯하네요. 6.0 이면 메시멜로인가 그럴거에요.
지문을 지원하는 것으로 구매하는 것이 좋겠네요.
중고폰은 사기당하지 말고 cetizen.com 에서 알아보세요.
33 네스라인 11.08 15:45  
9만원이면 비싸긴 하네요.
저도 궁금하긴 하네요.

축하드립니다! 행운의 1 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand