데일리펀딩 이벤트건으로 결재체계가 좀 못 미더워졌어요

가입인사 / 자유글

데일리펀딩 이벤트건으로 결재체계가 좀 못 미더워졌어요

21 포도나라 14 268 0

아무리 주마다 관례대로 진행되는 이벤트지만 돈이 나가는 일인데 저렇게  큰 실수 한게 좀 투자하는데 불안요소네요.

작은 구멍가게도 공금 나걀땐 경리 허락받고 하는데 저렇게 누가봐도 대박실수건을 중간서 컷트한 사람이 아무도 없다소린 결재과정이 생략된거로밖에 안보여요.

제가 회사생활 한지 오래되서그런데 요즘은 담당자 전권으로도 돈나가는걸 혼자 결정할수 있는건가요?

혼자결정으로 이렇게 일처리 가능하다면 나중에 펀딩건도 실수 나오지 말란법 없고 사실 애정하는곳인데 신뢰에 약간 금이가네요

그리고 수습은 잘한거 인정하지만 그게 불특정다수인 참여자한테나  좋은거지 33주째 8달을 매번 머리싸메고 이벤트참여해서 아무것도 못받았던 투자자들한텐  좀  씁쓸힌거 같네요

여튼 이런실수가 오히려 진성투자자들 기분상하게 할수있다는것 기억하시고 다시는 저런 실수 없길 바랍니다

14 Comments
23 리차드 10.15 00:01  
회사가 작고 잘 되고 있고 돈 좀 벌었으니 들떠서 나사가 좀 빠진 것 같기도 합니다.
제가 처음 다닌 회사는 벤처였는데 회사가 잘 되어서 코스닥 상장 하느니 마니 하다가
무너졌는데 결국 회사 경영진 내부 비리로 해 먹다가  개판 된 기억이 나네요.
21 포도나라 10.15 00:08  
[@리차드] 제가 은근걱정되는것도 그런것도 있어요. 돈  취급하는곳은 십원한장도 결제 몇번해야하는데 맘먹음 솔직히 얼마든지 나쁭맘 먹고 큰 액수아님 잘 드러나도 않을건데 좀 우려되네요
23 리차드 10.15 00:10  
[@포도나라] 댓글내용 확인
11 상실이 10.15 00:18  
블로그 담당자가 따로 있었을 것이고, 이정도 건은 위에까지 따로 결제 올려서 진행하지 않았을 거 같아요.

펀다처럼 이벤트 진행해 놓고, 당첨자도 발표 안하고,
왜 발표 안했냐고 물으니...
당첨자 발표하는 것을 '까먹었다'고 대답하는 것보단 나은거 같아요.
적어도 책임은 지니까요.

결국 펀다는 끝까지 6월달 이벤트 당첨자 발표를 안하고 있죠. ㅋㅋ

아! 그리고 데일리펀딩이 실수를 한 것은 또 있네요.
33주차 이벤트의 당첨자 1명도 발표를 해야 하는 것이 맞는거 같다고 생각해요.
어차피 큰 돈 나가는거, 1만원 정도 더쓰는 것인데요.
1명 발표도 하는 것이, 가장 깔끔하게 정리하는 것 같아요.
그 한명마저 발표를 해서 그 사건을 마무리 하는 것이 좋을 것 같다고 저는 개인적으로 생각해요.
21 포도나라 10.15 00:26  
[@상실이] 확실히 아직은 회사들이 체계가 덜 갖춰진거 같네요  피투피업체에선 크다하지만 이직은 좀 주먹구구인듯.
이런 작은 요소들이 투자하는데 있어선 불안요소니 계속 개선이 필요할거 같아요
23 리차드 10.15 00:28  
[@상실이] 홍보비로 처리를 하겠죠. 댓글에 공유 url 을 포함한 사람만 준다고 했으니.
저는 안타깝게도. ㅋㅋ
13 두루도로 10.15 00:38  
처리안했을시 과장광고에 대한 과태료 감안하면 잘 대응했다고 봅니다.
그리고 결재라인이라는 게 오히려 조직을 병들게 하는 경우가 더 많다고 생각합니다.
스타트업은 당연히 결재라인이 많지 않을거라보구요ㅎ
21 포도나라 10.15 00:49  
[@두루도로] 뭐  끽해야 만얼마짜리 상품 대표까지 올라가는건 말도 안되고 적어도  팀장급한테는 이번 이벤트 이래 진행합니다. 이 정도 허락  안받나요?
같은 홍보팀인데 성경말씀 실천하는것도 아니고 왼손이 하는일 오른손이 몰랐다는게 전 좀 이해가 안되요
흠 제가 너무 꼰대마인든가 싶기도 하네요.
전 전에 오타체크에 줄바꿈까지 뵈주던 곳에 있어봐서,  숫자 은근 0하나  정돈 실수 많이하는데 본인은 백번을 봐도 몰라요. 남은 훑어봐도 보이는데
13 두루도로 10.15 01:01  
[@포도나라] 좀 시대가 다른 것 같습니다. 가장 대표적인 직업이 기자입니다. 예전에 기자에게 오타, 비문은 치명적이었습니다.
하지만 요새 온라인 기사 수준을 보시면 아실 겁니다. 정확도보다 신속도가 중요한 시대입니다. 5분 뒤에 불과 필요없는 정보가 되어 버리니까요.
그리고 애초에 광고성으로 과장멘트에 대해서 담당자가 오히려 괜찮다고 했을지도 모릅니다.
이렇게 커질 줄 위에서 몰랐을 수도 있습니다.
스타트업은 스타트업일 수 밖에 없습니다. 대기업도 사실상 프로세스가 별로인 경우가 많습니다.
19 트램300 10.15 09:19  
최근에 이사 하느라 좀 피곤했나? ㅋ
이 경우에는 '결재'인 것 같습니다
21 포도나라 10.15 11:30  
[@업힐거북이] 그러네요. 오타에 틀린단어에 저도 검수좀 해야겠어요 ^.^;;
33 네스라인 10.15 16:53  
이번계기로 성장하는 데일리가 되었으면 합니다.
2 미스가 10.16 10:48  
이번에 이사했던데 이사하면서 뭔가 정신없었던듯....? 어쨋든 다 사람이 하는거니..실수야 할 수 있지만 p2p도 엄연히 금융이니까 실수가 좀 더 크게 부각되는건 어쩔 수 없는 것 같네요.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand