워렌 버핏의 자녀들

가입인사 / 자유글

워렌 버핏의 자녀들

23 세미 18 229 0

참 대단한 것 같아요

자녀 교육에 대해 다시 한번 생각해보게 되었답니다~

18 Comments
23 리차드 10.13 23:38  
우리나라는 사교육이 집안경제와  자녀를 망치고 있죠.

감사합니다 저도 저렇게 살고 있지만 다른 점은 저는 수익률이 꺼꾸로 간다는 것과 독신이라는 점과 기부는 절이나 로또밖에 안 한다는
23 세미 10.13 23:57  
[@리차드] 수익률이 정방향으로 ㅎㅎ성공투자의 길로 같이 화이팅해요!!^^
17 반지 10.14 00:06  
하늘이 내린 부자...
23 세미 10.14 23:36  
[@반지] 맞아요...하늘이 내리기도 했고 땅에서 잘 지키기도 하는 부자 ㅎㅎ
17 모모 10.14 00:08  
외국부자들의 자녀교육과 대한민국 재벌의 자녀교육은 참~~ 하늘과 땅 차이가 느껴지네요.  넘치는. 돈을 주체못해서 마약에 빠진 재벌 2~3세들을 보면 씁쓸하기까지...
23 세미 10.14 23:37  
[@모모] 돈보다 더 귀한 것....자녀교육~ 정말 이런 교육을 했으면 하는 바람이에요
21 룸룸 10.14 00:09  
난사람은 난사람이죠.
아무나 따라  하기 힘든..
23 세미 10.14 23:38  
[@룸룸] 정말 따라하기 힘든 사람 맞아요ㅎ
부자인데도 자녀교육을 저렇게 시켰다는 것이 정말 대단해요

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

15 sloth 10.14 00:23  
역시 비범한 사람이네요...
23 세미 10.14 23:39  
[@sloth] 아이들한테 이걸 보여주면 이해할 수 없다고 해요 ㅎㅎ
돈 많은데 애들 팍팍 밀어주지~~요즘 애들이 이러더군요
우와 대단한 집안이네요 부자면  자녀교육 더 어려울거 같은데 정말 잘 키웠네요
23 세미 10.14 23:39  
[@재테크부자] 정말 리스펙트...ㅎㅎ 길잡이 같아요^^
19 트램300 10.14 09:09  
존경할 만한 부자네요. ^^b 최근에 알게된 사실인데 버핏도 부동산에 일부 투자했다고 합니다. 거대한 농장과 대학 근처 빌딩을 부동산 침체기에 매입후 계속 가지고 있는데, 저평가된 자산이면 주식 부동산을 가리지 않고 투자하는 것 같습니다.
23 세미 10.14 23:40  
[@트램300] 투자의 귀재...ㅎㅎ정말 돈이 돈을 벌어주는 사실을 보여주는 사람입니다
21 꿀이아빠 10.14 09:24  
마음에 와닿는 말이네요...사기꾼은 돈이 많아지면 더 큰 사기꾼이 되고 ~~
어릴땐 나중에 돈 벌면 기부도 많이 하고 부모님 용돈도 많이 드린다고 생각했었는데 막상 직장인 되니 욕심만 많아져서 인색해진거 같네요 ㅠ
23 세미 10.14 23:41  
[@꿀이아빠] 자녀들을 잘 기른 것이 정말 더더 훌륭한 것 같아요^^
33 네스라인 10.14 16:19  
대단한 사람이네요.
23 세미 10.14 23:41  
[@네스라인] 투자도 자녀교육도...모두 대단해요 ㅎ
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand