사기꾼에게 또 당할뻔 했네요

가입인사 / 자유글

사기꾼에게 또 당할뻔 했네요

31 재테크부자 21 692 2

소액투자자로 단체고소를 예전에 해놓은 상태라 잊고 살았는데 월요일 사기꾼 누나라는 분이 처벌불원서를 써주면 50프로 원금준다고 오늘 꼭 팩스 부탁한다고 사정을 하네요

그래서 돈부터 보내면 서류주겠다 했더니 저를 어찌  못믿겠다고 서류주면 돈준다네요 그럼 마침 비슷한 동네 사니 만나서 교환하자 하니 연락준다고 하더니 소식 없네요

문자하니 바빠서 시간이 없다고 핑게되네요

하마터면 사기 또 당할뻔 했네요

2명이 추천합니다. / 이 글이 좋았다면 추천을 꾹~ 눌러 주세요.^^

21 Comments
33 일반직장인 2019.10.09 22:06  
대박. 펀사모 카페에도 비슷한 글 종종 올라왔었어요. 원금의  90%를 줄터이니 처벌하지 말아달라는 탄원서 써 달라고. 댓글로 우선 돈 부터 받고 뭘 해도 하라고 남겨드림요.
25 포도나라 2019.10.09 22:24  
[@일반직장인] 원금 90프로면  깊음 되는거 아닌가요?
그정도면  다들 쌍수들고 환영할텐데 왠 합의를 할까요?
31 재테크부자 2019.10.10 06:58  
[@일반직장인] 입금안받고 보냈으면 속 또 쓰릴뻔쌨네요
25 포도나라 2019.10.09 22:10  
별일 다 있네요. 진짜 돈줄거면 만나주면 될일이지. 참 두번 울리네요
31 재테크부자 2019.10.10 06:59  
[@포도나라] 결론은 사기치려고 했나봐요 이번에 형 받으면 못나온다 도와달라 사정을 하더니  사기꾼들~~
33 진연 2019.10.09 22:43  
그냥 갚지 왜 재판까지 가는지 ~~~참 몹쓸 사람이네요~~
31 재테크부자 2019.10.10 07:00  
[@진연] 그러니까요 돈줄 맘은 없고 서류는 필요하고
31 세미 2019.10.09 23:51  
아휴아후,,,두번 아프면 안돼요 ㅠ 위로 곱배기 드려요!!

축하드립니다! 행운의 2 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

31 재테크부자 2019.10.10 07:01  
[@세미] 감사합니다  순간 돈 받을수나 있나 설레였나 봅니다 그래서 시간비워두고 기다렸는데 역시나네요
27 제이 2019.10.10 00:13  
헐...참 나빴네요.......항상 조심하시고 맘 단디 드시고 힘내셔요~꼭 잘 풀리길 응원할게요^^
31 재테크부자 2019.10.10 07:02  
[@제이] 제이님 감사합니다  사기 정말 없어졌으면 좋겠어요 엄벌탄원서 쓰고 싶네요
23 트램300 2019.10.10 08:03  
역시 말보다는 행동이 중요하지요.
잘 대처 하셨습니다. ^^b

축하드립니다! 행운의 4 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

31 재테크부자 2019.10.10 17:46  
[@트램300] 그래도 속을뻔 했다는게 기분이 나쁘네요
26 가을 2019.10.10 10:50  
헉.. 이럴수도 있군요.
저도 얼마전 모까페에서 부실 원리금 수취권 매입한다는 글 보고 채권양도한 경험이 있는터라.. 전 서류 보내고 입금 받았거든요. 그런데 재테크부자님 글 보니, 이럴수도 있구나 싶어 뒤늦게 아찔하네요.
31 재테크부자 2019.10.10 17:46  
[@가을] 늘 조심해야 할거 같아요
58 네스라인 2019.10.10 11:51  
조심해야겠네요.

축하드립니다! 행운의 6 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

31 재테크부자 2019.10.10 17:47  
[@네스라인] 네 늘 조심조심 해야겠어요
13 부자좋아 2019.10.10 15:27  
소소한 사기

이병주가 몸이 달았나 봅니다

철종과 성종은 전혀 움직임이 없이 학교 입학하는 것으로 맘 먹은 것 같은데요.

이 사건이야말로 부패재산몰수법이 적용되어야 하는데, 잔머리꾼의 뚝심이 한편으론 대단하네요.
31 재테크부자 2019.10.10 17:47  
[@부자좋아] 진짜 소소한 사기가 맞아요 기분이 꿀꿀하네요 오늘까지도 연락없어요
13 부자좋아 2019.10.10 20:51  
[@재테크부자] 잊는 게 장땡입니다.
그나마 안 주고 못받았잖아요.
아마도 주고 못받은 이들도 꽤 될 겁니다.
31 재테크부자 2019.10.10 22:38  
[@부자좋아] 그런 분도 계실지도 모르겠네요
제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand