요새 모기 때문에 잠을 설치게 되네요

가입인사 / 자유글

요새 모기 때문에 잠을 설치게 되네요

30 재테크부자 25 293 0

작년만 해도 모기 걱정 없었는데 매일 모기와의 전쟁이네요  우리집만 그런가요?

날이 아직 더운편이라 모기가 살기 좋은가 봅니다

25 Comments
16 해피데이12 2019.10.04 19:41  
요즘에 더 모기가 집으로 들어와서 저녁에 몇마리는 잡고 자요.^^
30 재테크부자 2019.10.04 19:44  
[@해피데이12] 그쵸 우리집만 그런줄알 았는데 극성이네요
27 리차드 2019.10.04 20:08  
아파트 신가요?
1. 방충망 있어도 하단에 구멍으로 벌레 모기 다 들어 옵니다. -> 다이소 가시면 문틈 막는 것 있습니다 .
2. 앞 베란다 뒷배란다 배수구로도 들어 옵니다. -> 냄새등 막는 것이 있는 비싸서 저는 그냥 망으로 휙흭 돌러 놨습니다.
3. 현관문으로 들어오니 ㅋㅋ -> 이건 어쩔 수 없어서 민감 하시면 현관문용 방충망이 있더라구요.

제일 편한건 모기장에서 자는 거에요.
22 트램300 2019.10.04 20:13  
[@리차드] 다이소 한 번 가야 겠네요. ㅎ
30 재테크부자 2019.10.05 07:17  
[@리차드] 다이소 방푼해야겠네요 감사합니다
20 하얀하늘 2019.10.04 20:55  
올핸 모기가 별로 없었는데 늦게 고생하시네요.
30 재테크부자 2019.10.05 07:18  
[@하얀하늘] 모기 한맑만 있어도 윙윙되면 금새 깨네요
25 제이 2019.10.04 21:24  
액상 모기약 아직도 써요:) 저희도~~ 꽂아놓고 자면 괜찮은거 같아요^^
30 재테크부자 2019.10.05 07:19  
[@제이] 깜빡하고 모기약 안꽂으면 그날은 잠설치고 일어나는 날이네요
19 sloth 2019.10.04 22:21  
저도 창문 열어놓고 지내다가 방금 한 마리 잡았네요;;
30 재테크부자 2019.10.05 07:20  
[@sloth] 모기는 필요없는 존재라고 했는데 어찌 생존력은 이리 강한지
24 가을 2019.10.05 00:23  
전 아직까지 모기 못봤는데 신기하네요..
30 재테크부자 2019.10.05 07:20  
[@가을] 모기  못보셨다니 부럽습니다

축하드립니다! 행운의 3 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

27 미라클펀딩 2019.10.05 10:14  
갑자기 모기 피에서 유전자 추출해서 공룡복원하는 영화가 떠오르닙니다. ^^;;

모기도 밖이 추워지니 실내로 들어오나 봅니다.

축하드립니다! 행운의 2 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

30 재테크부자 2019.10.05 20:29  
[@미라클펀딩] 앞으로 모기 유전자 사라지게 만들었으면 좋겠습니다
13 재테크좋아 2019.10.05 15:05  
어제 죽는 줄 알았습니다. 열 받아서. 잡지는 못하고 전쟁에서 완전 패배했네요.
30 재테크부자 2019.10.05 20:30  
[@재테크좋아] 어찌나 모기가 빠른지 도저히 못잡겠네요
27 세미 2019.10.05 17:40  
오히려 여름보다 가을모기가 더 극성이라 하네요. 물리쳐요 모기!
30 재테크부자 2019.10.05 20:31  
[@세미] 가을모기 너무 싫어요 사기업체와 함께 사라지길~~
19 구미남 2019.10.05 23:53  
모기요새 하루 두방씩은물려요 ㅠㅠ
30 재테크부자 2019.10.06 07:04  
[@구미남] 모기에게 헌혈하려니 너무 아까와요
47 네스라인 2019.10.07 10:40  
여름보다 지금이 모기가 더 많은 것 같아요.

축하드립니다! 행운의 9 럭키포인트를 얻으셨습니다 : )

30 재테크부자 2019.10.07 21:43  
[@네스라인] 가을모기가 무섭네요
24 하늘이 2019.10.20 14:23  
추워지면 괜찮아 질꺼에여^^
30 재테크부자 2019.10.20 23:17  
[@하늘이] 감사합니다~~

제목

최신소통글

새댓글

이벤트&투자상품

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand