3억 7천만원

가입인사 / 자유글

3억 7천만원

25 그냥 19 487 1

19 Comments
어르신이 쓰는 시는 인생이 녹아 있네요
아는게 힘 ....
21 제이 08.11 11:18  
참 마음이 아프네요...얼마나 힘든 시간이셨을까요....담담하게 쓰신게 먹먹하네요...
20 트램300 08.11 11:29  
안타까운 내용이네요. 화장품 가게라도 잘 되었으면 좋겠네요.
12 나무 08.11 13:01  
세상에는 꽁짜가 없다......동서고금을 막론하고 시대를 초월해서 통하는 경고글이네요~~~
24 진연 08.11 13:16  
안타까운 내용이네요
17 하얀하늘 08.11 13:34  
어디가나 나쁜넘들은 있고 살아가면서 그 나쁜넘들을 안 만나는게 다행이라고 생각하네요. 왜 남들 괴롭히고 해꼬지하고 피해주고 살아가는 인간들이 있는지. 신이 벌을 막 주면 좋겠네요
6 골든2 08.11 13:36  
이거 오래 전에 나돌던 이야기인데
P2P업체와 투자자분들이 오버램 되네요....
6 빈병 08.11 20:48  
난 글도 아는데.
눈뜨고 다 당해요.
각자 개인 마케팅에만 눈이 쏠렸지. 투자자 구해 주려는 척자는 있어도 진실로 피해자를 구해주려는자는 없다.
다 내가 짊어지고 가야한다. 척자만 사라져도 조금 숨쉴것 같다.
24 리차드 08.11 21:52  
[@빈병] 문맹 , 컴맹 , 금융맹 중에 모두에 포함되시면 안 되십니다.
6 빈병 08.11 22:06  
하하하
투자자 구해주려하는 척자가 많아요.
법맹도 무서워요.
18 반지 08.12 00:04  
수업료가 너무 비싸네요....
3억 7천에 친구하나...........
23 세미 08.12 00:35  
글이지만 마음이 아프네요...
36 네스라인 08.12 06:54  
너무 비싼 수업료
마음 아프네요
11 쓰리디 08.12 08:11  
인생이 한번 뿐이니 참 안타깝습니다.
어르신의 그 순한 마음에서 얼마나 자책했을까 싶어서.... 그런데 그런데.... 저는 조금 다르게 보고싶습니다.

한번 뿐인 인생에서 꽃길만 걷는 것..... 좋죠...
하지만, 불가능...!! 아시잖아요. 인정합시다.
어려움에 좌절하고 시련을 온몸으로 껴안고 이겨낸 어르신이 시를 쓰는 의연함에....
배워야합니다. 배우고 싶습니다.

지금 힘겨운 시간을 보내는 투자자 분들....
저 어르신의 시를 읽고, 이겨 나가시기 바랍니다. 이겨낸 이후.... 시를 쓰던 노래를 부르던... 소리를 지르던... 그날을 상상하며.. 우리 손잡고 이겨나가요.....

감사합니다. 김길순 어르신.
건강하세요.
23 하늘이 08.12 08:56  
공감가네여
스스로에게 아는 만큼만 욕심내자고 합니다.
제목

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand